更多“施工组织设计不可作为工程量的计量资料。”相关问题
  • 第1题:

    施工过程中可以作为工程量计量依据的资料有( )。

    A、质量合格证书
    B、《计量规范》
    C、招标工程量清单
    D、技术规范
    E、设计图纸

    答案:A,B,D,E
    解析:
    教材P254
    本题考查的是工程计量的原则和依据。计量依据一般有质量合格证书、《计量规范》、技术规范中的“计量支付”条款和设计图纸。

  • 第2题:

    施工过程中,可以作为工程量计量依据的资料有()(2016)

    A.质量合格证书
    B.计量规范
    C.技术规范
    D.招标工程清单
    E.设计图纸

    答案:A,B,C,E
    解析:
    计量依据一般有质量合格证书、《计量规范》、技术规范中的"计量支付"条款和设计图纸。也就是说,计量时必须以这些资料为依据。

  • 第3题:

    编制工程量清单时,安装工程工程量清单计量根据的文件不包括( )。(2013年真题)
    A、经审定通过的项目可行性研究报告
    B、与工程相关的标准、规范和技术资料
    C、经审定通过的施工组织设计
    D、经审定通过的施工图纸


    答案:A
    解析:
    本题考查的是安装工程计量。安装工程工程量计量依据除《安装计量规范》各项规定外,还应依据以下文件:经审定通过的施工设计图纸及其说明;经审定通过的施工组织设计或施工方案;经审定通过的其他技术经济文件;与工程相关的标准、规范和技术资料。参见教材P124。

  • 第4题:

    下列文件中,工程计量的依据一般有(  )。


    A.质量合格证书

    B.工程量清单前言

    C.工程量清单技术规范

    D.设计图纸

    E.施工组织设计

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:单价合同的计量。计量依据一般有质量合格证书、工程量清单前言、技术规范中的“计量支付”条款和设计图纸。也就是说,计量时必须以这些资料为依据。

  • 第5题:

    采用工程量清单招标的单价合同,完工结算时必须以( )作为最终计量支付的依据。



    A.招标文件中工程量清单的工程量
    B.符合设计要求的实际完成工程量
    C.承包人计量的工程量
    D.发包人计量的工程量

    答案:B
    解析:
    采用单价合同形式的工程量清单是合同文件必不可少的组成内容,其中的清单工程量一般具备合同约束力,招标时的工程量是暂估的,工程款结算时按照实际计量的工程量进行调整。

  • 第6题:

    现场情况调查资料不能作为施工组织设计的依据。


    正确答案:错误

  • 第7题:

    资料类型转换()

    • A、计量资料可以转换为计数资料
    • B、计量资料不可以转换为等级资料
    • C、等级资料可以转换为计量资料
    • D、资料类型不可以互相转换

    正确答案:A

  • 第8题:

    编制工程量清单时,安装工程工程量清单计量根据的文件不包括()。

    • A、经审定通过的项目可行性研究报告 
    • B、与工程相关的标准、规范和技术资料 
    • C、经审定通过的施工组织设计 
    • D、经审定通过的施工图纸

    正确答案:A

  • 第9题:

    施工过程中可以做为工程量计量依据的资料有()

    • A、质量合格证书
    • B、《计量规范》
    • C、招标工程量清单
    • D、技术规范
    • E、设计图纸

    正确答案:A,B,D,E

  • 第10题:

    多选题
    构成一个分部分项工程量清单的必不可少的要件有()。
    A

    项目编码

    B

    项目名称

    C

    计量单位

    D

    计量规则

    E

    工程量


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    采用工程量清单招标的单价合同,完工结算时必须以()作为计价依据。
    A

    招标文件中工程量清单中的工程量

    B

    符合设计要求的实际完成工程量

    C

    承包人计量的工程量

    D

    发包人计量的工程量


    正确答案: B
    解析: 单价合同 知识点:固定单价合同。合同的各分项工程数量是估计值。合同履行中,工程价款将根据实际完成的工程数量计算调整,而各分项工程的单价是固定的。主要适用于工程数量难以确定的工程建设项目,特别是在设计条件或其他建设条件(如地质条件)还不太明确的情况下,合同履行中又需调整工程内容或工程量时,可以按单价适当追加合同内容,即在每月(或每阶段)工程结算时,根据实际完成的工程量结算,在工程全部完成时以竣工图的工程量最终结算工程总价款。 可调单价合同。一般在工程招标文件中规定合同单价可调。招标文件确定的合同单价,如在工程实施过程中发生约定的要素价格变化,在工程结算时,根据实际情况和合同约定的条件、因素和办法对工程价款进行调整,并据此确定实际合同结算价格。

  • 第12题:

    多选题
    编制工程量清单时,可以依据施工组织设计、施工规范、验收规范确定的要素有()。
    A

    项目名称

    B

    项目编码

    C

    项目特征

    D

    计量单位

    E

    工程量


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    施工过程中,可以作为工程量计量依据的资料有( )。

    A.质量合格证书
    B.《计量规范》
    C.技术规范
    D.设计图纸
    E.招标工程量清单

    答案:A,B,C,D
    解析:
    计量依据一般有质量合格证书、《计量规范》、技术规范中的“计量支付”条款和设计图纸。也就是说,计量时必须以这些资料为依据。

  • 第14题:

    招标人应依据工程量清单计价规范中统一的( )编制具体招标项目的工程量清单。

    A、项目名称
    B、项目编码
    C、计量单位
    D、工程量计算规则
    E、施工组织设计

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    编制工程量清单时,安装工程工程量的计量依据的文件不包括( )。

    A:经审定通过的项目可行性研究报告
    B:与工程相关的标准、规范和技术资料
    C:经审定通过的施工组织设计
    D:经审定通过的施工图纸

    答案:A
    解析:
    2019版教材P115
    安装工程工程量的计量除依据《安装工程计量规范》各项规定外,还应依据以下文件,安装工程工程量的计量除依据《安装工程计量规范》各项规定外,还应依据以下文件:1)国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价依据和办法。2)经审定通过的施工设计图纸及其说明、施工组织设计或施工方案、其他有关技术经济文件。3)与建设工程有关的标准、规范、技术资料的拟定的招标文件。5)施工现场情况、地勘水文资料、工程特点及常规施工方案。6)其他相关资料。

  • 第16题:

    在工程量清单的编制过程中,下列内容中需要依据施工组织设计、施工规范、验收规范编制的是(  )。

    A.项目编码
    B.计量单位
    C.招标文件
    D.计算工程量

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程计价基本程序。工程量清单的编制过程中,确定项目名称、确定项目特征、计算工程量需要结合施工组织设计、施工规范、验收规范。2020教材P37-39

  • 第17题:

    构成一个分部分项工程量清单的必不可少的要件有( )。

    A.项目编码
    B.项目名称
    C.计量单位
    D.计量规则
    E.工程量

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020教材P299 / 2019教材P301
    分部分项工程量清单应载明项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量。

  • 第18题:

    编制工程量清单时,可以依据施工组织设计、施工规范、验收规范确定的要素有()。

    • A、项目名称
    • B、项目编码
    • C、项目特征
    • D、计量单位
    • E、工程量

    正确答案:A,C,E

  • 第19题:

    构成一个分部分项工程量清单的必不可少的要件有()。

    • A、项目编码
    • B、项目名称
    • C、计量单位
    • D、计量规则
    • E、工程量

    正确答案:A,B,C,E

  • 第20题:

    采用工程量清单招标的单价合同,完工结算时必须以()作为计价依据。

    • A、招标文件中工程量清单中的工程量
    • B、符合设计要求的实际完成工程量
    • C、承包人计量的工程量
    • D、发包人计量的工程量

    正确答案:B

  • 第21题:

    多选题
    施工过程中可以作为工程量计量依据的资料有()。*
    A

    质量合格证书

    B

    《计量规范》

    C

    招标工程量清单

    D

    技术规范

    E

    设计图纸


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第22题:

    判断题
    施工组织设计不可作为工程量的计量资料。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    采用工程量清单招标的单价合同,完工结算时必须以(  )作为最终计量支付的依据。
    A

    招标文件中工程量清单的工程量

    B

    符合设计要求的实际完成工程量

    C

    承包人计量的工程量

    D

    发包人计量的工程量


    正确答案: B
    解析: 暂无解析