下列关于关键线路和关键节点说法不准确的是()。A、 双代号网络计划中关键工作两端的节点必为关键节点B、 双代号网络计划中以关键节点为完成节点的工作的总时差和自由时差相等C、 关键线路上所有节点均为关键节点D、 关键线路上的工作不必完全是关键工作

题目

下列关于关键线路和关键节点说法不准确的是()。

  • A、 双代号网络计划中关键工作两端的节点必为关键节点
  • B、 双代号网络计划中以关键节点为完成节点的工作的总时差和自由时差相等
  • C、 关键线路上所有节点均为关键节点
  • D、 关键线路上的工作不必完全是关键工作

相似考题
更多“下列关于关键线路和关键节点说法不准确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    关于关键路线,下列说法错误的是( )。

    A:在双代号时标网络中,从起始节点到终止节点,自始至终不出现波形线的是关键路线
    B:在双代号网络图中,关键路线是工作持续时间最长的路线
    C:关键路线上如果总时差为零,自由时差可以不为零
    D:在单代号网络图中,从起始节点到终止节点,所有工作之间的时间间隔为零的线路为关键线路

    答案:C
    解析:
    2019版教材P126
    、p131.本题考查的是网络计划时间参数的计算。工作的自由时差是其总时差的构成部分,所以,当工作的总时差为零时,其自由时差必然为零,可以不必进行专门计算。

  • 第2题:

    关于关键线路和关键工作叙述不正确的有( )。

    A.在网络计划中,总时差最小的作为关键工作
    B.从起点节点到终点节点的通路中,各项工作持续时间总和最大的是关键线路
    C.关键线路上可能有虚工作存在
    D.开始节点和完成节点均是关键节点的工作一定是关键工作

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    对于单代号网络计划的关键线路和关键工作,以下正确的说法是( )。

    A.关键线路只有一条
    B.总时差最小为关键工作
    C.关键线路上从起点节点开始到终点节点均为关键工作
    D.关键线路上各工作的时间间隔为零
    E.关键线路上各工作持续时间之和最小

    答案:B,C,D
    解析:
    2020/2019教材P135
    原文是:(七)关键工作和关键线路的确定(1)关键工作:总时差最小的工作是关键工作。(2)关键线路的确定按以下规定:从起点节点开始到终点节点均为关键工作,且所有工作的时间间隔为零的线路为关键线路。正确

  • 第4题:

    关于关键工作和关键线路,下列说法正确的是( )。

    A.自由时差为零的工作是关键工作
    B.总时差为零的工作是关键工作
    C.关键线路上的节点都是关键节点
    D.关键节点组成的线路是关键线路

    答案:C
    解析:
    A、B项错误,若已知计划工期=计算工期,那么A、B项才是正确的。D项错误,关键节点组成的线路不一定是关键线路。

  • 第5题:

    计划工期等于计算工期的双代号网络计划中,关于关键节点特点的说法,正确的是()。

    A.相邻关键节点之间的工作一定是关键工作
    B.以关键节点为完成节点的工作总时差和自由时差相等
    C.关键节点连成的线路一定关键线路
    D.两个关键节点之间的多项工作自由时差均相等

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    关于关键工作和关键线路的表述,正确的是( )。

    A:网络计划中总时差为零的工作为关键工作
    B:一个从始点到终点全部由关键工作所组成的线路为关键线路
    C:一个从始点到终点全部由关键节点所组成的线路为关键线路
    D:时差为最大值的节点串联起来的即为关键线路

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    (2019年)双代号网络计划中关于关键节点的说法正确的是()

    A.关键工作两端的节点必然是关键节点
    B.关键节点的最早时间与最迟时间必然相等
    C.关键节点组成的线路必然是关键线路
    D.两端是关键节点的工作必然是关键工作

    答案:A
    解析:
    在双代号网络计划中,关键线路上的节点称为关键节点。关键工作两端的节点必为关键节点,但两端为关键节点的工作不一定是关键工作。关键节点的最迟时间与最早时间的差值最小。特别是当网络计划的计划工期等于计算工期时,关键节点的最早时间与最迟时间必然相等。关键节点必然处在关键线路上,但由关键节点组成的线路不一定是关键线路。

  • 第8题:

    下列关于关键工作的说法中,正确的有()。

    • A、总时差为0的工作是关键工作
    • B、双代号网络图中,两端节点为关键节点的工作是关键工作
    • C、持续时间最长的工作是关键工作
    • D、关键工作的实际进度提前或拖后,均会对总工期产生影响
    • E、关键线路上的工作称为关键工作

    正确答案:D,E

  • 第9题:

    下列关于关键线路和关键节点说法不准确的是()

    • A、双代号网络计划中关键工作两端的节点必为关键节点
    • B、双代号网络计划中以关键节点为完成节点的工作的总时差和自由时差相等
    • C、关键线路上所有节点均为关键节点
    • D、关键线路上的工作不必完全是关键工作

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    关于关键工作和关键线路,下列说法正确的是(  )。
    A

    自由时差为零的工作是关键工作

    B

    总时差为零的工作是关键工作

    C

    关键线路上的节点都是关键节点

    D

    关键节点组成的线路是关键线路


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列关于工程网络计划中关键工作和关键线路的说法正确的是()。
    A

    双代号网络计划中总时差为最小的工作应为关键工作

    B

    单代号网络计划中总时差为最大的工作应为关键工作

    C

    单代号搭接网络计划中总时差最小的工作应为关键工作

    D

    单代号网络计划中从起点节点开始到终点节点均为关键工作,且所有工作的时间间隔仅为零的线路应为关键线路

    E

    双代号时标网络计划中自终点节点逆箭线方向朝起点节点观察,自始至终不出现波形线的线路为关键线路


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于关键线路的说法,错误的是(   )
    A

    在双代号网络计划中,关键线路是总的工作持续时间最长的线路

    B

    一个网络计划可能有一条或几条关键线路

    C

    双代号网络计划中由关键节点组成的线路为关键线路

    D

    在网络计划执行过程中,关键线路有可能转移


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:


    A.以关键节点组成的线路一定为关键线路
    B.关键节点之间的工作一定为关键工作
    C.关键节点的最早时间和最迟时间一定相等
    D.以关键节点为完成节点的工作的总时差和自由时差一定为零

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    计划工期等于计算工期的双代号网络计划中,关于关键节点特点的说法,正确的是( )

    A.相邻关键节点之间的工作一定是关键工作
    B.以关键节点为完成节点的工作总时差和自由时差相等
    C.关键节点连成的线路一定是关键线路
    D.两个关键节点之间的线路一定是关键线路

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    关于双代号网络计划说法正确的是( )。

    A.至少一条关键线路
    B.关键线路上允许有虚箭线和波形线的存在
    C.关键节点组成的线路是关键线路
    D.在网络计划执行过程中,关键线路不能转移

    答案:A
    解析:
    B 选项,关键线路上允许有虚箭线,双代号时标网络图中,关键线路上不允许有波形线的存在;C 选项,由关键节点组成的线路是不一定是关键线路;D 选项,在网络计划执行过程中,关键线路可能转移。

  • 第16题:

    关于关键工作和关键线路,下列选项中,正确的有( )。

    A.总时差为零的工作就是关键工作
    B.在单代号网络图中,全部由关键工作组成的线路为关键线路
    C.在双代号时标网络计划中,若某条线路从起点节点到终点节点不存在波形线,则该线路为关键线路
    D.双代号网络图,当计划工期等于计算工期时,以关键节点为完成节点的工作总时差等于自由时差
    E.双代号网络图中,由关键节点组成的线路是关键线路

    答案:C,D
    解析:
    A 选项错误,当计划工期等于计算工期时,总时差为零的工作是关键工作;B 选项错误,在单代号网络计划中,从起节点开始到终结点均为关键工作,且所有工作的时间间隔为零的线路为关键线路;E 选项错误,双代号网络图中,由关键节点组成的线路不一定是关键线路。

  • 第17题:

    计划工期等于计算工期的双代号网络计划中,关于关键节点特点的说法,正确的是( )。

    A、相邻关键节点之间的工作一定是关键工作
    B、以关键节点为完成节点的工作总时差和自由时差相等
    C、关键节点连成的线路一定是关键线路
    D、两个关键节点之间的多项工作自由时差均相等

    答案:B
    解析:
    本题考查的是双代号网络计划时间参数的计算。在双代号网络计划中,当计划工期等于计算工期时,以关键节点为完成节点的工作,其总时差和自由时差必然相等。参见教材P54。

  • 第18题:

    双代号网络计划中关于关键节点的说法正确的是( )

    A.关键工作两端的节点必然是关键节点
    B.关键节点的最早时间与最迟时间必然相等
    C.关键节点组成的线路必然是关键线路
    D.两端是关键节点的工作必然是关键工作

    答案:A
    解析:
    在双代号网络计划中,关键线路上的节点称为关键节点。关键工作两端的节点必为关键节点,但两端为关键节点的工作不一定是关键工作。关键节点的最迟时间与最早时间的差值最小。特别是当网络计划的计划工期等于计算工期时,关键节点的最早时间与最迟时间必然相等。关键节点必然处在关键线路上,但由关键节点组成的线路不一定是关键线路。

  • 第19题:

    对于单代号网络计划的关键线路和关键工作,以下正确的说法是( )。

    A、关键线路只有一条
    B、总时差最小为关键工作
    C、关键线路上从起点节点开始到终点节点均为关键工作
    D、关键线路上各工作的时间间隔为零
    E、关键线路上各工作持续时间之和最小

    答案:B,C,D
    解析:
    2018版教材P137
    (七)关键工作和关键线路的确定( 1 ) 关键工作:总时差最小的工作是关键工作。(2 ) 关键线路的确定按以下规定:从起点节点开始到终点节点均为关键工作,且所有工作的时间间隔为零的线路为关键线路。

  • 第20题:

    关于双代号网络计划的说法,正确的有()。

    • A、可能没有关键线路
    • B、至少有一条关键线路
    • C、在计划工期等于计算工期时,总时差为零的工作是关键工作
    • D、在网络计划执行工程中,关键线路不能转移
    • E、由关键节点组成的线路,就是关键线路

    正确答案:B,C,E

  • 第21题:

    单选题
    双代号网络计划中,关于关键节点的说法正确的是()
    A

    关键工作前端的节点必然是关键节点

    B

    关键节点的最早时间与最迟时间必然相等

    C

    关键节点组成的线路必然是关键线路

    D

    两端是非关键节点的工作必然是关键工作


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    关于关键线路,下列说法正确的是(  )。
    A

    关键线路是整个工期最短的线路

    B

    关键路线上的活动是影响整个工程进度的主要因素

    C

    关键线路是完成时间上有富裕,有机动时间的线路

    D

    关键线路是有时差的节点连结成的线路


    正确答案: D
    解析: 关键线路是由关键工序组成的。在网络图中,关键路线是所有线路中耗时最长的线路,关键线路上的时间之和是工程所需的时间,称为总工期。由于只有通过压缩关键路线上的活动时间,才能使整个工期缩短,因此关键路线上的活动是影响整个工程进度的主要因素。

  • 第23题:

    单选题
    在双代号网络计划中,下列说法正确的是()。
    A

    两端为关键节点的工作一定是关键工作

    B

    关键节点的最早时间与最迟时间有可能相等

    C

    关键工作两端的节点不一定是关键节点

    D

    由关键节点组成的线路一定有关键线路


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    关于双代号网络计划的说法,正确的有()。
    A

    可能没有关键线路

    B

    至少有一条关键线路

    C

    在计划工期等于计算工期时,总时差为零的工作是关键工作

    D

    在网络计划执行工程中,关键线路不能转移

    E

    由关键节点组成的线路,就是关键线路


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析