在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象隐私信息,这是社会工作者应该遵守为服务对象保密的原则。但在()等特殊情况下,社会工作者可以打破保密原则。A、服务对象的行为触犯了法律B、作为辅导其他服务对象的示例C、经过服务对象的允许D、法庭需要相关资料作为证据E、社会工作者被服务对象起诉

题目

在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象隐私信息,这是社会工作者应该遵守为服务对象保密的原则。但在()等特殊情况下,社会工作者可以打破保密原则。

  • A、服务对象的行为触犯了法律
  • B、作为辅导其他服务对象的示例
  • C、经过服务对象的允许
  • D、法庭需要相关资料作为证据
  • E、社会工作者被服务对象起诉

相似考题
更多“在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象隐私信息,这”相关问题
  • 第1题:

    保密原则是社会工作的主要原则,在实际工作中会经常遇到,下列可以打破保密原则的情形有( )。

    A.服务对象向你透露他可能自杀

    B.领导出于好奇向你了解服务对象的隐私资料

    C.服务对象向你透露受到性伤害,但她不希望你说出去

    D.同事跟你聊天时打听你的服务对象的隐私资料

    E.你的服务对象跟你透露他的朋友将参加械斗,但他希望你保密


    正确答案:ACE
    社会工作者应当保护服务对象的隐私。未经服务对象同意或允许,社会工作者不得向第三方透露涉及服务对象个人身份资料和其他可能危害服务对象权益的隐私信息。除非特别情况下必须透露有关信息时,社会工作者应向机构或有关部门报告,并告知服务对象有限度公开隐私信息的必要性及采取相关保护措施。如果在紧急情形下,必须打破保密原则而来不及提出报告,社会工作者事后应当提供相关的证据并补办手续,以记录必要的工作程序。题中BD项情况下是不能打破保密原则的。

  • 第2题:

    在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象的隐私信息,这是社会工作者应该遵守的为服务对象保密的原则。但在( )等特殊情况下,社会工作者可以打破保密原则。

    A.服务对象的行为触犯了法律

    B.作为辅导其他服务对象的示例

    C.经过服务对象的允许

    D.法庭需要相关资料作为证据

    E.社会工作者被服务对象起诉


    正确答案:ACDE
    社会工作者应当保护服务对象的隐私。未经服务对象同意或允许,社会工作者不得向第三方透露涉及服务对象个人身份资料和其他可能危害服务对象权益的隐私信息。除非在特别情况下必须透露有关信息时,社会工作者应向机构或有关部门报告,并告知服务对象有限度公开隐私信息的必要性及采取相关保护措施。如果在紧急情形下,必须打破保密原则而来不及提出报告时,社会工作者事后应当提供相关的证据并补办手续,以记录必要的工作程序。

  • 第3题:

    在社会工作服务过程中遇到伦理困境时,社会工作者应遵循的操作原则有()。

    A:不向公众透露或泄露服务对象的个人信息与隐秘资料
    B:给予各服务对象相同的服务或资源
    C:最大可能地减少对服务对象的伤害
    D:保护生命是最高原则
    E:向服务对象提供服务相关的信息

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:伦理难题的基本处理原则。

  • 第4题:

    在处理问题时,社会工作者有义务为服务对象提供必要的信息并征得服务对象的同意,这体现了社会工作者对服务对象的()伦理责任。

    A:尊重服务对象的自我决定
    B:使服务对象知情同意
    C:具有文化敏感性
    D:保护服务对象的隐私和保密性

    答案:B
    解析:
    考点:社会工作者对受助者的伦理责任。

  • 第5题:

    在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象隐私信息,这是社会工作者应该遵守的为服务对象保密的原则。但在(  )等特殊情况下,社会工作者可以打破保密原则。

    A.服务对象的行为触犯了法律
    B.作为辅导其他服务对象的示例
    C.经过服务对象的允许
    D.法庭需要相关资料作为证据
    E.社会工作者被服务对象起诉

    答案:A,C,D,E
    解析:
    社会工作者应当保护服务对象的隐私。未经服务对象同意或允许,社会工作者不得向第三方透露涉及服务对象个人身份资料和其他可能危害服务对象权益的隐私信息。除非在特别情况下必须透露有关信息时,社会工作者应向机构或有关部门报告,并告知服务对象有限度公开隐私信息的必要性及采取相关保护措施。如果在紧急情形下,必须打破保密原则而来不及提出报告时,社会工作者事后应当提供相关的证据并补办手续,以记录必要的工作程序。

  • 第6题:

    在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象隐私信息,这是社会工作者应该遵守的为服务对象保密的原则。但在()等特殊情况下,社会工作者可以打破保密原则。

    A:服务对象的行为触犯了法律
    B:作为辅导其他服务对象的示例
    C:经过服务对象的允许
    D:法庭需要相关资料作为证据
    E:社会工作者被服务对象起诉

    答案:A,C,D,E
    解析:
    社会工作者应当保护服务对象的隐私。未经服务对象同意或允许,社会工作者不得向第三方透露涉及服务对象个人身份资料和其他可能危害服务对象权益的隐私信息。除非在特别情况下必须透露有关信息时,社会工作者应向机构或有关部门报告,并告知服务对象有限度公开隐私信息的必要性及采取相关保护措施。如果在紧急情形下,必须打破保密原则而来不及提出报告时,社会工作者事后应当提供相关的证据并补办手续,以记录必要的工作程序。

  • 第7题:

    社会服务者不得向第三方透露服务对象的任何信息,体现了社会工作价值观的()原则。

    A:尊重
    B:接纳
    C:否定
    D:保密

    答案:D
    解析:
    社会服务者应该为服务对象保密,未经允许,不得向第三方透露服务对象的任何信息,在特殊情况下必须透露消息的,需要向机构和有关部门报告,并在最大限度范围内采取保护措施。

  • 第8题:

    下列()情况下可以有限度打破“保密”原则。

    • A、同事跟你聊天时打听你的服务对象的隐私资料
    • B、你的服务对象跟你透露他和朋友将参加械斗,但他希望你保密
    • C、服务对象向你透露他可能自杀
    • D、服务对象向你透露受到性伤害,但他不让你说出去
    • E、领导出于好奇向你了解服务对象的隐私资料

    正确答案:B,C,D

  • 第9题:

    "保密"原则意味着()。

    • A、任何情况下社会工作者都不能向第三方透露服务对象的隐私资料
    • B、社会工作者不能向第三方透露服务对象的所有资料
    • C、通常未经服务对象允许,社会工作者不能向第三方透露服务对象的隐私资料
    • D、社会工作服务只能在秘密状态下进行

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    下列()情况下可以有限度打破“保密”原则。
    A

    同事跟你聊天时打听你的服务对象的隐私资料

    B

    你的服务对象跟你透露他和朋友将参加械斗,但他希望你保密

    C

    服务对象向你透露他可能自杀

    D

    服务对象向你透露受到性伤害,但他不让你说出去

    E

    领导出于好奇向你了解服务对象的隐私资料


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    在社会工作服务过程中遇到伦理困境时,社会工作者应遵循的操作原则是()
    A

    在任何情况下都不得披露服务对象的隐私

    B

    给予各服务对象相同的服务或资源

    C

    对服务对象涉及自我伤害的决定进行干预

    D

    保护生命是最高原则

    E

    向服务对象提供服务相关的信息


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于社会工作价值观的说法,正确的是(  )。
    A

    社会工作者可以在机构内外对机构政策进行宣传和评价

    B

    社会工作者应发挥自身的专业优势代替服务对象进行决策

    C

    社会工作者在任何情况下都不得向第三方透露服务对象的隐私

    D

    社会工作者应将服务对象视为与自己一样平等的、有价值的人


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    未经服务对象允许,社工不得向第三者透露涉及服务对象个人身份资料和其他可能危害服务对象权益的隐私信息。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:√

  • 第14题:

    在社会工作服务过程中遇到伦理困境时,社会工作者应遵循的操作原则有()。

    A:在任何情况下都不得披露服务对象的隐私
    B:给予各服务对象相同的服务或资源
    C:对服务对象涉及自我伤害的决定进行干预
    D:保护生命是最高原则
    E:向服务对象提供与服务相关的信息

    答案:B,C,D,E
    解析:
    社会工作者有责任在尽可能与法律要求和服务对象意愿保持一致的情况下,保护服务对象的隐私。但是,如果披露资料能够防止对他人造成严重伤害的话,保密原则也可以打破。故A项错误。

  • 第15题:

    下列哪些情况下可以有限度打破“保密”原则()

    A.同事跟你聊天时打听你的服务对象的隐私资料
    B.你的服务对象对你透露他和朋友将参加械斗,但他希望你保密
    C.服务对象向你透露他可能自杀
    D.服务对象向你透露受过性伤害,但他不让你说出去
    E.领导出于好奇向你了解服务对象的隐私资料

    答案:B,C
    解析:
    保密原则能够被打破的条件有:服务对象的隐私行为可能会危及到自己的生命安全;可能会涉及违法行为;相关部门通过合法程序询问。只有B、C项符合。

  • 第16题:

    在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象隐私信息,这是社会工作者应该遵守为服务对象保密的原则。但在()等特殊情况下,社会工作者可以打破保密原则。

    A:服务对象的行为触犯了法律
    B:作为辅导其他服务对象的示例
    C:经过服务对象的允许
    D:法庭需要相关资料作为证据
    E:社会工作者被服务对象起诉

    答案:A,C,D,E
    解析:
    考点:保密原则。

  • 第17题:

    社会服务者不得向第三方透露服务对象的任何信息,体现了社会工作价值观的( )原则。

    A.尊重
    B.接纳
    C.否定
    D.保密

    答案:D
    解析:
    保密。社会工作者应当保护服务对象的隐私。未经服务对象同意或允许,社会工作者不得向第三方透露涉及服务对象个人身份资料和其他可能危害服务对象权益的隐私信息。

  • 第18题:

    在处理问题时,社会工作者有义务为服务对象提供必要的信息并征得服务对象的同意,这体现了社会工作者对服务对象的( )伦理责任。
    ?

    A.尊重服务对象的自我决定

    B.使服务对象知情同意

    C.具有文化敏感性

    D.保护服务对象的隐私和保密性

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    在专业服务过程中,能体现社会工作者专业价值观的是()

    • A、认同服务对象的价值偏好和个人习惯
    • B、尊重服务对象的自决权,向其提供必要的信息
    • C、使用统一的服务方法回应不同服务对象的需要
    • D、任何情况下都不得向第三方透露服务对象的隐私

    正确答案:B

  • 第20题:

    在社会工作中,可以有限度打破保密原则的情形有()。

    • A、你的服务对象向你透露他和朋友将参加械斗,但他希望你保密
    • B、服务对象向你透露他可能自杀
    • C、服务对象向你透露受到性伤害,但他不让你说出去
    • D、领导出于好奇向你了解服务对象的隐私资料
    • E、同事跟你聊天时打听你的服务对象的隐私资料

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    多选题
    在未经服务对象允许的情况下,不得向第三方透露服务对象隐私信息,这是社会工作者应该遵守为服务对象保密的原则。但在()等特殊情况下,社会工作者可以打破保密原则。
    A

    服务对象的行为触犯了法律

    B

    作为辅导其他服务对象的示例

    C

    经过服务对象的允许

    D

    法庭需要相关资料作为证据

    E

    社会工作者被服务对象起诉


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    在社会工作价值观中,“保密”意味着( )。
    A

    社会工作服务只能在秘密状态下进行

    B

    任何情况下社会工作者都不能向第三方透露服务对象的隐私资料

    C

    社会工作者不能向第三方透露服务对象的所有资料

    D

    未经服务对象允许,社会工作者不能向第三方透露服务对象的隐私资料


    正确答案: C
    解析: 为服务对象保密是社会工作价值观的操作原则之一。未经服务对象同意或允许,社会工作者不得向第三方透露涉及服务对象个人身份资料和其他可能危害服务对象权益的隐私信息。除非特别情况下必须透露有关信息时,社会工作者应向机构或有关部门报告,并告知服务对象有限度公开隐私信息的必要性及采取相关保护措施。如果在紧急情形下,必须打破保密原则而来不及提出报告,社会工作者事后应当提供相关的证据并补办手续,以记录必要的工作程序。

  • 第23题:

    多选题
    在社会工作中,可以有限度打破保密原则的情形有(  )。
    A

    你的服务对象向你透露他和朋友将参加械斗,但他希望你保密

    B

    服务对象向你透露他可能自杀

    C

    服务对象向你透露受到性伤害,但他不让你说出去

    D

    领导出于好奇向你了解服务对象的隐私资料

    E

    同事跟你聊天时打听你的服务对象的隐私资料


    正确答案: B,E
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    以下对社会工作价值观操守原则中注重为服务对象保密原则的表述,错误的是(  )。
    A

    未经服务对象同意或允许,社会工作者不得向第三方透露涉及服务对象个人身份资料

    B

    未经服务对象同意或允许,社会工作者不得向第三方透露危害服务对象权益的隐私信息

    C

    在特别情况下必须透露有关信息时,社会工作者可向第三方公开服务对象的所有信息

    D

    在特别情况下必须透露有关信息时,社会工作者应向机构或有关部门报告,并告知服务对象有限度公开隐私信息的必要性及采取相关保护措施


    正确答案: A
    解析: