劳务分包合同规定,计件单价合同,工程数量增减不调整合同单价,单价一次包死,在合同履行过程中,双方不得以任何理由要求调整本合同单价。

题目

劳务分包合同规定,计件单价合同,工程数量增减不调整合同单价,单价一次包死,在合同履行过程中,双方不得以任何理由要求调整本合同单价。


相似考题
更多“劳务分包合同规定,计件单价合同,工程数量增减不调整合同单价,单价一次包死,在合同履行过程中,双方不得以任何理由要求调整本合同单价。”相关问题
  • 第1题:

    ( )一般是在工程招标文件中确定,合同中签订的的单价,根据合同约定的条款进行调整。
    A、可调单价合同
    B、估算工程量单价合同
    C、纯单价合同
    D、固定价合同


    答案:A
    解析:
    可调单价合同一般是在工程招标文件中确定,合同中签订的的单价,根据合同约定的条款进行调整。参见教材P102。

  • 第2题:

    在约定劳务分包合同价款计算方式时,不得采用( )的方式约定合同总价。

    A.固定劳务价格
    B.暂估价
    C.计时单价
    D.计件单价

    答案:B
    解析:
    在约定劳务分包合同价款计算方式时,不得采用“暂估价”的方式约定合同总价。

  • 第3题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,劳务报酬可按( )方式结算。
    A.成本加酬金 B.固定总价 C.计时单价D.计件单价 E.实际人工工资


    答案:C,D
    解析:
    劳务报酬的结算方式包括:固定劳务报酬(含管理费);约定不同工种劳务的计时单价(含管理费),按确认的工时计算;约定不同工作成果的计件单价(含管理费),按确认的工程量计算

  • 第4题:

    劳务分包合同规定:劳务报酬一般不采用( )方式。

    A.固定劳务报酬(含管理费)
    B.约定不同工种劳务的计时单价(含管理费),按确认的工时计算
    C.约定不同工种劳务的市场单价,按图计算
    D.约定不同工作成果的计件单价(含管理费),按确认的工程量计算

    答案:C
    解析:
    2020教材P284 / 2019教材P280
    1.劳务报酬可以采用以下方式中的任何一种:(1)固定劳务报酬(含管理费);(2)约定不同工种劳务的计时单价(含管理费),按确认的工时计算;(3)约定不同工作成果的计件单价(含管理费),按确认的工程量计算。

  • 第5题:

    劳务分包单价合同有( )。

    A.工作量清单劳务费综合单价合同
    B.当事人商定单价合同
    C.工种工日单价合同
    D.综合工日单价合同
    E.建筑面积综合单价

    答案:A,C,D,E
    解析:
    单价合同又包括工程量清单劳务费综合单价合同、工种工日单价合同、综合工日单价合同以及建筑面积综合单价合同,并对不同价格形式分别约定了计量及支付方式,便于当事人选择适用。

  • 第6题:

    劳务分包合同规定:劳务报酬一般不采用( )方式。

    A、固定劳务报酬(含管理费)
    B、约定不同工种劳务的计时单价(含管理费),按确认的工时计算
    C、约定不同工种劳务的市场单价,按图计算
    D、约定不同工作成果的计件单价(含管理费),按确认的工程量计算

    答案:C
    解析:
    2018版教材P282
    1 .劳务报酬可以采用以下方式中的任何一种: ( 1 )固定劳务报酬(含管理费); ( 2 )约定不同工种劳务的计时单价(含管理费),按确认的工时计算; ( 3 )约定不同工作成果的计件单价(含管理费),按确认的工程量计算。

  • 第7题:

    在单价合同中,如发包人没有明确工程量变更的限度,则承包人应与发包人共同
    确定一个“增减量幅度”。当超过该幅度时,( ? ?)。

    A . 分包商有权要求对工程单价进行调整
    B . 工程师有权批准对工程单价进行调整
    C . 业主可以直接批准对工程单价进行调整
    D . 承包人有权要求对工程单价进行调整

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,劳务报酬可按( )方式结算。

    • A、计时单价
    • B、固定劳务报酬
    • C、计件单价 
    • D、成本加酬金
    • E、实际人工工资

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    在约定劳务分包合同价款计算方式时,不得采用()的方式约定合同总价。

    • A、固定劳务价格
    • B、暂估价
    • C、计时单价
    • D、计件单价

    正确答案:B

  • 第10题:

    下列关于单价合同的表述正确的有()

    • A、单价合同分为可调单价合同和固定单价合同
    • B、在单价合同条件下,当某分项工程的单价与合价不一致时,由合同双方协商处理
    • C、采用单价合同时,由承包商承担价格风险,业主承担工程量变化的风险
    • D、采用固定单价合同时,在任何条件下均不能调整单价
    • E、根据《建设工程工程量清单计价规范》,采用工程量清单计价模式下建议采用单价合同

    正确答案:A,C,E

  • 第11题:

    单选题
    ()是指对于合同工期较短、技术难度不高且工程合同总价较低的工程,合同总价一次包死,固定不变。
    A

    总价合同

    B

    单价合同

    C

    综合单价合同

    D

    固定单价合同


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,劳务报酬可按( )方式结算。
    A

    计时单价

    B

    固定劳务报酬

    C

    计件单价 

    D

    成本加酬金

    E

    实际人工工资


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    港口工程施工合同规定,变更合同价款的方法有()。
    A.合同中有适用于变更工程的单价,按合同已有的单价计算
    B.合同中只有类似于变更工程的单价,以此单价作为基础确定变更单价
    C.合同中没有适用或类似的单价,由建设单位、施工单位双方商定变更单价
    D.合同中没有适用或类似于变更工程的单价,由工程师自己确定变更单价并执行
    E.合同中没有适用或类似于变更工程的单价,由建设单位自行确定


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第14题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,劳务报酬的结算方式有( )。

    A. 成本加酬金
    B. 固定劳务报酬
    C. 计时单价
    D. 计件单价
    E. 实际人工工资


    答案:B,C,D
    解析:
    本题主要考查劳务报酬的结算方式。

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,施工劳务分包的劳务报酬结算主要有固定劳务报酬价、不同工种计时单价、不同工作计件单价。

    综上所述,本题正确答案是BCD。

  • 第15题:

    某建设工程项目以固定单价合同形式发包,在施工过程中主要建筑材料的价格上涨了,承包商提出了调整合同单价的要求。根据此类合同的规定业主将()。

    A、不调整合同单价
    B、可以调整合同单价
    C、调整涉及材料上涨的单价
    D、调整涉及材料涨幅较大的单价

    答案:A
    解析:
    2018新教材P256

    “固定单价合同条件下,无论发生哪些影响价格的因素都不对单价进行调整”,故选A。

  • 第16题:

    某建设工程项目以固定单价合同形式发包,在施工过程中主要建筑材料的价格上涨,涨幅不一,承包商提出了调整合同单价的要求。对此业主将( )。

    A. 不调整合同单价
    B. 应该和承包人协商调整合同单价
    C. 调整所有材料上涨的单价
    D. 调整涉及材料涨幅较大的单价

    答案:A
    解析:
    固定单价合同条件下,无论发生哪些影响价格的因素都不对单价进行调整,因而对承包商而言就存在一定的风险。P293

  • 第17题:

    工种工日单价合同是指合同当事人约定以不同工种用工天数及各工种单日( )\t进行合同价格计算、调整和确认的劳务分包合同,在约定的范围内合同单价不作调整。

    A.综合单价
    B.实际单价
    C.计时单价
    D.工种等级单价

    答案:A
    解析:
    工种工日单价合同,是指合同当事人约定以不同工种用工天数及各工种单日综合单价进行合同价格计算、调整和确认的劳务分包合同,在约定的范围内合同单价不作调整。

  • 第18题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,劳务报酬的结算方式有( )。

    A、成本加酬金
    B、固定劳务报酬
    C、计时单价
    D、计件单价
    E、实际人工工资

    答案:B,C,D
    解析:
    2018版教材P282
    1 .劳务报酬可以采用以下方式中的任何一种: ( 1 )固定劳务报酬(含管理费); ( 2 )约定不同工种劳务的计时单价(含管理费),按确认的工时计算; ( 3 )约定不同工作成果的计件单价(含管理费),按确认的工程量计算。

  • 第19题:

    ()是指对于合同工期较短、技术难度不高且工程合同总价较低的工程,合同总价一次包死,固定不变。

    • A、总价合同
    • B、单价合同
    • C、综合单价合同
    • D、固定单价合同

    正确答案:A

  • 第20题:

    关于单价合同下列说法错误的是()。

    • A、由于单价合同允许随工程量变化而调整工程总价,业主和承包商都不存在工程量方面的风险,因此对合同双方都公平
    • B、采用单价合同,在招标前发包单位无需对工程范围作出完整的.详尽的规定
    • C、采用单价合同,业主的实际投资容易超出计划投资
    • D、单价合同条件下,无论发生哪些影响价格的因素都不对单价进行调整

    正确答案:D

  • 第21题:

    2014版劳务分包合同的单价合同包括()o

    • A、工程量清单劳务费综合单价合同
    • B、劳务人工费单价合同
    • C、工种工日单价合同
    • D、综合工日单价合同
    • E、建筑面积综合单价合同

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    可以说( )共同确定了工程承包合同的实际价格。
    A

    价格调整和合同单价(对于“单价合同”)

    B

    价格调整和合同总价

    C

    合同单价(对于“单价合同”)和合同总价

    D

    价格调整和合同单价(对于“单价合同”)及合同总价


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    2014版劳务分包合同的单价合同包括()o
    A

    工程量清单劳务费综合单价合同

    B

    劳务人工费单价合同

    C

    工种工日单价合同

    D

    综合工日单价合同

    E

    建筑面积综合单价合同


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析