更多“项目后评价的具体评价内容包括什么?”相关问题
  • 第1题:

    在提出安全评价需求信息的具体内容中,项目概况的内容不包括( )。


    正确答案:B

  • 第2题:

    在投资项目前期决策阶段,项目决策的后评价的内容不包括()。

    A:项目决策程序的分析评价
    B:投资决策内容的分析评价
    C:决策方法的分析评价
    D:项目决策风险的分析

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    项目后评价中,项目前期决策评价的主要内容包括()的分析评价。

    A:项目决策程序
    B:项目决策内容
    C:项目决策方法
    D:项目决策实施
    E:项目决策效果

    答案:A,B,C
    解析:
    项目后评价中,项目前期决策评价的主要内容包括:项目决策程序的分析评价、投资决策内容的分析评价和决策方法的分析评价三部分内容。

  • 第4题:

    根据《水利建设项目后评价管理办法(试行)》,项目后评价中的过程评价包括( )等内容。

    A.项目的立项评价
    B.环境影响评价
    C.财务评价
    D.建设管理评价
    E.勘察设计评价

    答案:A,D,E
    解析:
    过程评价—对项目的立项、勘察设计、施工、建设管理、生产(运行)等全过程进行评价。

  • 第5题:

    在项目后评价中,效益后评价的具体内容包括(  )。


    A.经济效益后评价

    B.节能效益后评价

    C.社会效益后评价

    D.项目综合效益后评价

    E.项目可持续性后评价

    答案:A,C,D,E
    解析:
    参考第三章第一节内容,应选A、C、D、E项。 在项目后评价中,效益后评价的具体内容包括:经济效益后评价,社会效益后评价,环境效益后评价,项目可持续性后评价,项目综合效益后评价。

  • 第6题:

    地方政府投资项目后评价的组织与管理包括的内容有( )。

    A.制订项目后评价年度计划
    B.选聘项目后评价中介机构
    C.验收项目后评价报告
    D.委托项目后评价任务
    E.明确项目后评价经费来源

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是我国项目后评价工作的组织与管理。地方政府投资项目后评价的组织与管理包括的内容:《项目自我总结评价报告》,制订项目后评价年度计划,选聘项目后评价中介机构,指导监督项目后评价工作,验收项目后评价报告,建立后评价信息反馈与应用机制。

  • 第7题:

    水利项目后评价的内容包括()。

    • A、过程评价
    • B、经济效益评价
    • C、影响评价
    • D、目标及可持续性评价
    • E、风险评价

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    后评价的具体评价内容有哪些?


    正确答案: (1)《项目管理策划书》兑现情况,分析其原因;
    (2)产品清单和责任矩阵使用的效果及改进措施;
    (3)项目部对一般员工绩效考核的效果和改进措施;
    (4)管理报告和例外管理的执行情况及改良建议;
    (5)施工组织设计方面:施工方案的先进性、合理性、经济性,资源配置合理性,进度组织;
    (6)安全质量管理方面:好的做法和存在的不足;
    (7)责任成本目标实现情况,成本措施提升的空间;
    (8)变更索赔实施情况;
    (9)对分包队伍管理的情况及改进措施;
    (10)其他需要评价的内容。

  • 第9题:

    项目后评价主要内容包括( )。

    • A、影响评价
    • B、经济效益评价
    • C、项目投资评价
    • D、过程评价
    • E、项目法人评价

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    多选题
    项目后评价主要内容包括(    )。
    A

    社会影响及移民安置评价

    B

    经济评价

    C

    项目投资评价

    D

    过程评价

    E

    项目法人评价


    正确答案: A,B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    建设项目后评价的主要内容包括(  )。
    A

    影响评价

    B

    投资评价

    C

    经济效益评价

    D

    结果评价


    正确答案: B,A
    解析:
    建设项目竣工投产后,一般经过1~2年的生产运营,要进行一次系统的项目后评价,主要内容包括:①影响评价;②经济效益评价;③过程评价。项目后评价一般按三个层次实施:①项目法人的自我评价;②项目行业的评价;③计划部门(或主要投资方)的评价。通过建设项目的后评价以达到肯定成绩、总结经验、研究问题、吸取教训、提出建议、改进工作、不断提高项目决策水平和投资效果的目的。

  • 第12题:

    多选题
    项目后评价主要内容包括( )。
    A

    影响评价

    B

    经济效益评价

    C

    项目投资评价

    D

    过程评价

    E

    项目法人评价


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    项目后评价主要内容包括( )。

    A.社会影响及移民安置评价
    B.经济评价
    C.项目投资评价
    D.过程评价
    E.项目法人评价

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P148 / 2019版教材P150
    水利工程建设程序中的后评价阶段。主要内容包括:过程评价—前期工作、建设实施、运行管理等;经济评价—财务评价、国民经济评价等;社会影响及移民安置评价一社会影响和移民安置规划实施及效果等;环境影响及水土保持评价—工程影响区主要生态环境、水土流失问题,环境保护、水土保持措施执行情况,环境影响情况等;目标和可持续性评价—项目目标的实现程度及可持续性的评价等;综合评价—对项目实施成功程度的综合评价。选项CE为项目后评价中按三个层次组织实施内容。

  • 第14题:

    投资项目决策后评价的内容包括()

    A:决策程序评价
    B:效益指标评价
    C:决策内容评价
    D:项目风险评价
    E:决策方法评价

    答案:A,C,E
    解析:
    投资项目决策的后评价包括:决策程序的分析评价、决策内容的分析评价和决策方法的分析评价三个部分。

  • 第15题:

    投资项目决策后评价内容包括()。[2011年真题]

    A:决策程序评价
    B:效益指标评价
    C:决策内容评价
    D:项目风险评价
    E:决策方法评价

    答案:A,C,E
    解析:
    项目前期决策的总结与评价的重点包括:①项目可行性研究的总结评价。重点是项目的目的和目标是否明确、合理;项目是否进行了多方案比较,是否选择了正确的方案;项目的效果和效益是否可能实现;项目是否可能产生预期的作用和影响。②项目评估的总结评价。重点是对项目评估报告目标的分析评价;对项目评估报告效益指标的分析评价;对项目评估报告风险分析的评价等。⑧项目决策的评价。对项目决策的后评价包括:项目决策程序的分析;投资决策内容的分析与评价;决策方法的分析与评价。

  • 第16题:

    项目后评价主要内容包括()。

    A . 社会影响及移民安置评价
    B . 经济评价
    C . 项目投资评价
    D . 过程评价
    E . 项目法人评价

    答案:A,B,D
    解析:
    P146

    知识点:水利工程建设程序中的后评价阶段。主要内容包括:过程评价— 前期工作、建设实施、运行管理等; 经济评价— 财务评价、国民经济评价等;社会影响及移民安置评价一社会影响和移民安置规划实施及效果等;环境影响及水土保持评价— 工程影响区主要生态环境、水土流失问题,环境保护、水土保持措施执行情况,环境影响情况等; 目标和可持续性评价— 项目目标的实现程度及可持续性的评价等; 综合评价— 对项目实施成功程度的综合评价。

  • 第17题:

    建设项目后评价的主要内容包括( )。

    A.影响评价
    B.投资评价
    C.经济效益评价
    D.结果评价

    答案:A,C
    解析:
    建设项目竣工投产后,一般经过l~2年的生产运营,要进行一次系统的项目后评价,主要内容包括:影响评价,经济效益评价,过程评价。项目后评价一般按三个层次实施,即项目法人的自我评价、项目行业的评价、计划部门(或主要投资方)的评价。通过建设项目的后评价以达到肯定成绩、总结经验、研究问题、吸取教训、提出建议、改进工作、不断提高项目决策水平和投资效果的目的。

  • 第18题:

    地方政府投资项目后评价的组织与管理包括的内容有( )。

    A、制订项目后评价年度计划
    B、选聘项目后评价中介机构
    C、验收项目后评价报告
    D、委托项目后评价任务
    E、明确项目后评价经费来源

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是我国项目后评价工作的组织与管理。地方政府投资项目后评价的组织与管理包括的内容:《项目自我总结评价报告》,制订项目后评价年度计划,选聘项目后评价中介机构,指导监督项目后评价工作,验收项目后评价报告,建立后评价信息反馈与应用机制。

  • 第19题:

    项目后评价的主要内容包括()。

    • A、影响评价
    • B、建设目的
    • C、经济效益评价
    • D、过程评价
    • E、建设预定目标

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    项目后评价的内容有()。

    • A、项目目标评价
    • B、项目过程评价
    • C、项目影响评价
    • D、项目经济效益评价

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    多选题
    在项目投产后阶段,咨询工程师开展项目的后评价工作,具体包括( )。
    A

    质量评价

    B

    目标评价

    C

    财务评价

    D

    过程评价

    E

    持续性评价


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    根据《水利建设项目后评价管理办法(试行)》项目后评价中的过程评价包括(        )等内容。
    A

    社会影响评价

    B

    环境影响评价

    C

    财务评价

    D

    运行管理评价

    E

    建设实施评价


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    《石油化工项目后评价报告编制规定》要求后评价的主要内容包括()、项目概况、项目决策及建设管理后评价、后评价、经济后评价、影响后评价和可持续性后评价。
    A

    实施效果

    B

    运行效果

    C

    实施结果


    正确答案: A
    解析: 暂无解析