预制梁横隔板底模使用独立的底模,不与侧模连成一体,在养护后才能拆除。

题目

预制梁横隔板底模使用独立的底模,不与侧模连成一体,在养护后才能拆除。


相似考题
参考答案和解析
正确答案:错误
更多“预制梁横隔板底模使用独立的底模,不与侧模连成一体,在养护后才能拆”相关问题
  • 第1题:

    模板拆除作业的顺序和方法应根据模板工程专项施工方案实施。一般现浇楼板及框架拆模的正确顺序是( )。

    A拆柱模斜撑与柱箍→拆楼板底模→拆柱侧模→拆梁侧模→拆梁底模
    B.拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模
    C.拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆梁侧模→拆楼板底模→拆梁底模
    D.拆柱模斜撑与柱箍→拆梁侧模→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁底模

    答案:B
    解析:
    一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序如下:
    拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模。

  • 第2题:

    框架结构的拆模顺序是( )。
    A、柱、楼板、梁侧模、梁底模
    B、柱、楼板、梁底模、梁侧模
    C、楼板、柱、梁侧模、梁底模
    D、楼板、柱、梁底模、梁侧模


    答案:A
    解析:
    框架结构的拆模顺序是柱、楼板、梁侧模、梁底模。参见教材P191。

  • 第3题:

    预应力混凝土构件先张法施工工艺流程正确的为( )。

    A.安骨架、钢筋→张拉→安底模、侧模→浇灌→养护→拆模→放张
    B.安底模、骨架、钢筋→张拉→支侧模→浇灌→养护→拆模→放张
    C.安骨架→安钢筋→安底模、侧模→浇灌→张拉→养护→放张→拆模
    D.安底模、侧模→安钢筋→张拉→浇灌→养护→放张→拆模

    答案:B
    解析:
    本题考查的是预应力混凝土工程施工。先张法工艺流程:预应力钢筋制作→支底模,安放骨架及预应力钢筋→张拉预应力钢筋→支侧模,安放预埋件→浇筑混凝土→养护→拆模→放松预应力钢筋→构件吊起、堆放。

  • 第4题:

    模板拆除作业的顺序和方法应根据模板工程专项施工方案实施。一般现浇楼板及框架拆模的正确顺序是( )。

    A.拆柱模斜撑与柱箍→拆楼板底模一拆柱侧模一拆梁侧模→拆梁底模
    B.拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁側模→拆梁底模
    C.拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆梁侧模一拆楼板底模→拆梁底模
    D.拆柱模斜撑与柱箍亠拆梁侧模→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁底模

    答案:B
    解析:
    本题考查的是模板工程。一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序如下:拆柱模斜撑与柱箍一拆柱侧模一拆楼板底模一拆梁侧模一拆梁底模

  • 第5题:

    各类模板拆除的顺序和方法,应根据模板设计的规定进行,通常现浇楼盖及框架结构的拆模顺序是(  )。

    A.拆柱模斜撑与柱箍一拆柱侧模一拆楼板底模一拆梁侧模一拆梁底模
    B.拆柱侧模一拆柱模斜撑与柱箍一拆楼板底模一拆梁侧模一拆梁底模
    C.拆楼板底模一拆梁侧模一拆梁底模一拆柱模斜撑与柱箍一拆柱侧模
    D.拆柱模斜撑与柱箍一拆柱侧模一拆梁侧模一拆梁底模一拆楼板底模

    答案:A
    解析:
    一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序如下:拆柱模斜撑与柱箍一拆柱侧模一拆楼板底模一拆梁侧模一拆梁底模。

  • 第6题:

    各类模板拆除的顺序和方法,应根据模板设计的规定进行。一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序是(  )。

    A.拆柱模斜撑与柱箍→拆梁侧模→拆梁底模→拆柱侧模→拆楼板底模
    B.拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆梁侧模→拆梁底模→拆楼板底模
    C.拆柱侧模→拆柱模斜撑与柱箍→拆楼板底模→拆梁侧模→拆粱底模
    D.拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆粱侧模→拆梁底模

    答案:D
    解析:
    一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序如下:拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模。

  • 第7题:

    预应力混凝土构件先张法施工工艺流程正确的为()。

    A、安骨架、钢筋——张拉——安底、侧模——浇灌——养护——拆模——放张
    B、安底模、骨架、钢筋——张拉——支侧模——浇灌——养护——拆模——放张
    C、安骨架——安钢筋——安底、侧模——浇灌——张拉——养护——放张——拆模
    D、安底模、侧模——安钢筋——张拉——浇灌——养护——放张——拆模

    答案:B
    解析:
    本题考查的是预应力混凝土工程施工。先张法工艺流程:预应力钢筋制作→支底模,安放骨架及预应力钢筋→张拉预应力钢筋→支侧模,安放预埋件→浇筑混凝土→养护→拆模→放松预应力钢筋→构件吊起、堆放。

  • 第8题:

    按照标准化管理指南的规定,横隔板底模不应与侧模连成一体,应采用独立的钢板底模,保证在侧模拆除后,横隔板的底模仍能起支撑作用,应在张拉施工前拆除,避免横隔板与翼缘、腹板交界处出现因横隔板过早悬空而产生裂纹。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    拆除框架结构模板的顺序是()

    • A、柱模→楼板底板→梁侧模→梁底模
    • B、楼板底板→柱模→梁侧模→梁底模
    • C、楼板底板→柱模→梁底模→梁侧模
    • D、柱模→梁侧模→楼板底板→梁底模

    正确答案:A

  • 第10题:

    下面关于梁模板支,拆描述正确的是()

    • A、梁底模要起拱
    • B、上,下层支撑可错开
    • C、先支底模后支侧模
    • D、先支后拆,后支先拆
    • E、砼浇完后很快便可拆除侧模

    正确答案:A,C,D

  • 第11题:

    一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序是_。

    • A、拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模。拆楼板底模神拆梁侧模。拆梁底模
    • B、拆柱侧模。拆梁底模一拆梁侧模。拆楼板底模。拆柱模斜撑与柱箍
    • C、拆梁底模。拆梁侧模。拆柱侧模。拆模板底模。拆柱模斜撑与柱箍
    • D、拆柱模斜撑与柱箍。拆梁底模。拆楼板底模。拆柱侧模。拆梁侧模

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    梁模板主要由底模、侧模、支架等组成,拆模时一般先拆()。
    A

    底模

    B

    侧模

    C

    支柱


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    模板设计无拆除顺序规定时,可按先支后拆,后支先拆顺序进行。先拆非承重的模板,后拆承重模板及支架。现浇楼盖及框架结构的拆模包括柱侧模.梁侧模.楼板底模和梁底模。其中,应最后拆除的是()。

    A.柱侧模
    B.梁侧模
    C.楼板底模
    D.梁底模

    答案:D
    解析:
    一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序如下:拆柱模斜撑与柱箍一拆柱侧模一拆楼板底模一拆梁侧模一拆梁底模。

  • 第14题:

    先张法预应力混凝土构件施工,其工艺流程为( )。

    A.支底模—支侧模—张拉钢筋—浇筑混凝土—养护、拆模—放张钢筋
    B.支底模—张拉钢筋—支侧模—浇筑混凝土—放张钢筋—养护、拆模
    265
    C.支底模—预应力钢筋安放—张拉钢筋—支侧模—浇筑混凝土—拆模—放张钢筋
    D.支底模—钢筋安放—支侧模—张拉钢筋—浇筑混凝土—放张钢筋—拆模

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    预应力砼构件先张法施工工艺流程正确的为()。

    A.安骨架、钢筋-张拉-安底、侧模-浇灌-养护-拆模-放张
    B.安底模、骨架、钢筋-张拉-支侧模-浇灌-养护-拆模-放张
    C.安骨架-安钢筋-安底、侧模-浇灌-张拉-养护-放张-拆模
    D.安底模、侧模-安钢筋-张拉-浇灌-养护-放张-拆模

    答案:B
    解析:
    先安装低模再张拉,故 AC错。张拉后安装侧模,故 D错。

  • 第16题:

    各类模板拆除的顺序和方法,应根据模板设计的要求进行。一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序是()

    A:拆柱模斜撑与柱箍→拆梁侧模→拆梁底模→拆柱侧模→拆楼板底模
    B:拆柱侧模→拆梁侧模→拆梁底模→拆柱模斜撑与柱箍→拆楼板底模
    C:拆柱侧模→拆柱模斜撑与柱箍→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模
    D:拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模

    答案:D
    解析:
    一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序如下:拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模。楼板小钢模的拆除,应设置供拆模人员站立的平台或架子,还必须将洞口和临边进行封闭后,才能开始工作,拆除时先拆除钩头螺栓和内外钢楞,然后拆下U形卡、L形插销,再用钢钎轻轻撬动钢模板,用木锤或带胶皮垫的铁锤轻击钢模板,把第一块钢模板拆下,然后将钢模逐块拆除。拆下的钢模板不准随意向下抛掷,要向下传递至地面。多层楼板模板支柱的拆除,下面应保留几层楼板的支柱,应根据施工速度、混凝土强度增长的情况、结构设计荷载与支模施工荷载的差距通过计算确定。

  • 第17题:

    为保障施工作业人员安全,确保工程实体质量,梁、板模板拆除应遵照一定的顺序进行,下列关于梁、板模板拆除顺序的说法中,正确的是(  )。

    A.先拆梁侧模,再拆板底模,最后拆除梁底模
    B.先拆板底模,在拆梁侧模,最后拆除梁底模
    C.先拆梁侧模,在拆梁底模,最后拆除板底模
    D.先拆梁底模,在拆梁侧模,最后拆除板底模

    答案:B
    解析:
    本题为对模板工程的考查,需要考生了解识记。本题考查的是模板工程。一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序如下:拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模。

  • 第18题:

    各类模板拆除的顺序和方法,应根据模板设计的规定进行,通常现浇楼盖及框架结构的拆模顺序是()

    A:拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模
    B:拆柱侧模→拆柱模斜撑与柱箍→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模
    C:拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模→拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模
    D:拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆梁侧模→拆梁底模→拆楼板底模

    答案:A
    解析:
    一般现浇楼盖及框架结构的拆模顺序如下:拆柱模斜撑与柱箍→拆柱侧模→拆楼板底模→拆梁侧模→拆梁底模。柱模板拆除顺序如下:拆除斜撑或拉杆(或刚拉条)→自上而下拆除柱箍或横楞→拆除竖楞并由上向下拆除模板连接件、模板面。

  • 第19题:

    梁衡隔板底模不应与侧模联成一体,必须采用独立的圬工底模,为什么?


    正确答案: 以保证在先拆除侧模后,横隔板的底模仍能起支撑作用,避免横隔板与翼缘、腹板交接处出现因横隔板砼过早悬空而引起裂纹。

  • 第20题:

    梁模板主要由底模、侧模、支架等组成,拆模时一般先拆()。         

    • A、底模
    • B、侧模
    • C、支柱

    正确答案:B

  • 第21题:

    模板拆除的顺序,应遵循的原则是先拆(),后拆()。

    • A、梁底模;梁侧模
    • B、底模;柱侧模
    • C、承重部位;非承重部位
    • D、非承重部位;承重部位

    正确答案:D

  • 第22题:

    下列模板在拆模的过程一般应最先拆除的是()。

    • A、楼板底模
    • B、柱模板
    • C、梁侧模
    • D、梁底模

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    模板拆除的顺序,应遵循的原则是先拆(),后拆()。
    A

    梁底模,梁侧模

    B

    底模.柱侧模

    C

    承重部位.非承重部位

    D

    非承重部位,承重部位


    正确答案: D
    解析: 暂无解析