更多“在下列用地中,()可以建设农、副、水产批发市场。A、第三类居住用地B、第一类工业用地C、公共设施用地D、市政公用设施用地”相关问题
  • 第1题:

    ()包括城市用地分类中的居住用地、公共设施用地、工业用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、市政公用设施用地、绿化用地和特殊用地等九大类用地。

    A:城市用地
    B:规划用地
    C:城市规划用地
    D:城市建设用地

    答案:D
    解析:
    根据中华人民共和国国家标准《城市用地分类与规划建设用地分类标准》的规定,给出的九类用地属于城市建设用地。

  • 第2题:

    ( )包括城市用地分类中的居住用地、公共设施用地、工业用地、仓储用地、对外交通用地、道路广场用地、市政公用设施用地、绿化用地和特殊用地等九大类用地。

    A.城市用地
    B.规划用地
    C.城市规划用地
    D.城市建设用地

    答案:D
    解析:
    根据中华人民共和国国家标准《城市用地分类与规划建设用地分类标准》的规定,给出的九类用地属于城市建设用地。

  • 第3题:

    《城市用地竖向规划规范》对城市主要建设用地适宜规划坡度做了规定,其中最大坡度可达25%的建设用地是( )。

    A.工业用地
    B.铁路用地
    C.居住用地
    D.公共设施用地

    答案:C
    解析:
    居住用地宜选择向阳、通风条件好的用地,其自然坡度宜小于25%,规划坡度宜小于25%;

  • 第4题:

    住宅用地根据市政公用设施齐全程度和环境质量,可以进一步分为(  )。

    A、一类居住用地
    B、二类居住用地
    C、三类居住用地
    D、四类居住用地
    E、五类居住用地

    答案:A,B,C
    解析:
    居住用地是指城市中住宅和相应服务设施的用地。根据市政公用设施齐全程度和环境质量等,居住用地可进一步分为:①一类居住用地,即设施齐全、环境良好,以低层住宅为主的用地。②二类居住用地,即设施较齐全、环境良好,以多、中、高层住宅为主的用地。③三类居住用地,即设施较欠缺、环境较差,以需要加以改造的简陋住宅为主的用地。

  • 第5题:

    住宅用地根据市政公用设施齐全程度和环境质量,可以进一步分为(  )。

    A.一类居住用地
    B.二类居住用地
    C.三类居住用地
    D.四类居住用地
    E.五类居住用地

    答案:A,B,C
    解析:
    居住用地是指城市中住宅和相应服务设施的用地。根据市政公用设施齐全程度和环境质量等,居住用地可进一步分为:①一类居住用地,即设施齐全、环境良好,以低层住宅为主的用地。②二类居住用地,即设施较齐全、环境良好,以多、中、高层住宅为主的用地。③三类居住用地,即设施较欠缺、环境较差,以需要加以改造的简陋住宅为主的用地。

  • 第6题:

    下列城市建设用地中,属于市政公用设施用地的是(  )。

    A.邮政设施用地
    B.汽车客运站用地
    C.卫生防疫用地
    D.公共停车场用地

    答案:A
    解析:
    本题已过时。根据最新《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137—2011),城市建设用地包括居住用地、公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地、工业用地、物流仓储用地、道路与交通设施用地、公用设施用地、绿地与广场用地。新的标准中,只有“公用设施用地”,无“市政公用设施用地”

  • 第7题:

    公安局和公安分局属于城市用地中的()用地。

    • A、特殊用地
    • B、公共设施用地
    • C、市政公用设施用地
    • D、居住用地

    正确答案:B

  • 第8题:

    在下列各项用地中,土地使用权出让的最高年限规定为50年的是()

    • A、工业用地
    • B、教育,科技用地
    • C、居住用地
    • D、旅游,娱乐用地

    正确答案:A,B

  • 第9题:

    按照国家标准《城市用地分类与规划建设用地标准》,城市建设用地应包括分类中的()。

    • A、居住用地
    • B、公共设施用地
    • C、工业用地、仓储用地
    • D、水域和其他用地
    • E、临时用地

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    城市四大类用地中,下列哪一项是错误的?()

    • A、居住用地
    • B、工业用地
    • C、道路广场用地
    • D、公共设施

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    根据《镇规划标准》的规定,镇用地不包括(  )。
    A

    居住用地

    B

    公共设施用地

    C

    特殊用地

    D

    工业用地


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    《城市用地竖向规划规范》对城市主要建设用地适宜规划坡度做了规定,其中最大坡度可达25%的建设用地是(  )
    A

    工业用地

    B

    铁路用地

    C

    居住用地

    D

    公共设施用地


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    城市建设用地应包括除( )类外的其他九大类用地。

    A:公共设施用地(C)
    B:工业用地(M)
    C:市政公用设施用地(U)
    D:水域和其他用地(E)

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    下列建设用地中包括有“堆场”用地的是( )。

    A.对外交通用地
    B.公用设施用地
    C.仓储用地
    D.工业用地
    E.公共服务用地

    答案:C,D
    解析:
    工业用地——城市中工矿企业的生产车间、库房、堆场、构筑物及其附属设施(包括其专用的铁路、码头和道路等)的建设用地。

  • 第15题:

    下列建设用地中,使用权出让的最高年限为40年的有(  )。

    A.商业用地
    B.旅游用地
    C.居住用地
    D.工业用地
    E.娱乐用地

    答案:A,B,E
    解析:
    在我国,单位和个人依法使用国有建设用地有法律规定的年限。例如,国有建设用地使用权出让的最高年限规定为:①居住用地为70年;②工业用地为50年;③教育、科技、文化、卫生、体育用地为50年;④商业、旅游、娱乐用地为40年;⑤综合或者其他用地为50年。

  • 第16题:

    公共交通用地属于城市十大类用地中的( )。

    A:对外交通用地
    B:道路广场用地
    C:市政公用设施用地
    D:公共设施用地

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    下列国有土地建设用地中,()的使用权出让最高年限相同。

    A:居住用地
    B:工业用地
    C:旅游用地
    D:教育用地
    E:科技用地

    答案:B,D,E
    解析:
    本题考核的知识点为国有建设用地使用权出让年限。《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》规定的各类用途的国有土地建设用地使用权出让最高年限如下:(1)居住用地70年;(2)工业用地50年;(3)教育、科技、文化卫生、体育用地50年;(4)商业、旅游、娱乐用地40年;(5)综合或其他用地50年。

  • 第18题:

    下列用地中,可以以划拨方式取得建设用地使用权的是( )。

    A.军事用地
    B.工业用地
    C.商品住宅用地
    D.娱乐用地

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设用地使用权划拨的范围。可由县级以上人民政府依法批准,划拨土地使用权的包括:国家机关用地;军事用地;城市基础设施用地;公益事业用地;国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施用地;法律、行政法规规定的其他用地。

  • 第19题:

    学属于城市用地中的()用地

    • A、居住用地
    • B、公共设施用地
    • C、市政公用设施用地
    • D、绿地

    正确答案:A

  • 第20题:

    规划建设用地结构中的四大类主要用地是:居住用地、工业用地、()。

    • A、公共设施用地
    • B、道路广场用地
    • C、市政公用设施用地
    • D、绿地
    • E、仓储用地

    正确答案:B,D

  • 第21题:

    城市用地包括以下()等10大类。

    • A、居住用地、公共设施用地
    • B、工业用地、仓储用地
    • C、对外交通用地、道路广场用地
    • D、社会用地
    • E、市政公用设施用地、绿地、特殊用地、水域和其他用地

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    单选题
    城市四大类用地中,下列哪一项是错误的?()
    A

    居住用地

    B

    工业用地

    C

    道路广场用地

    D

    公共设施


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    规划建设用地结构中的四大类主要用地是:居住用地、工业用地、()。
    A

    公共设施用地

    B

    道路广场用地

    C

    市政公用设施用地

    D

    绿地

    E

    仓储用地


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析