在工程启动投产前,基建部门至少提前()组织各参建单位将一套完整的施工图纸(含设计变更通知及变更图纸)、电子版的设备清单、设备厂家资料、交接试验报告、设备定值清单、专用工器具、备品备件等移交生产运行部门,保证工程投产后至竣工资料整体移交前运行维护的需要。A、一周B、两周C、三周D、一个月

题目

在工程启动投产前,基建部门至少提前()组织各参建单位将一套完整的施工图纸(含设计变更通知及变更图纸)、电子版的设备清单、设备厂家资料、交接试验报告、设备定值清单、专用工器具、备品备件等移交生产运行部门,保证工程投产后至竣工资料整体移交前运行维护的需要。

  • A、一周
  • B、两周
  • C、三周
  • D、一个月

相似考题
参考答案和解析
正确答案:A
更多“在工程启动投产前,基建部门至少提前()组织各参建单位将一套完整的”相关问题
  • 第1题:

    基建工程启动投运后,试运行期间(不少于24小时),由( )对设备进行巡视、检查、监测、记录。

    项目管理单位$;$施工单位$;$运维单位$;$参建单位

    答案:C,D
    解析:

  • 第2题:

    建设管理单位(部门)在变电站基建工程投运前向运检单位移交( )。在投运后3个月内移交工程资料清单(包括完整的竣工纸质图纸和电子版图纸)。

    设备附件$;$安全工具$;$专用工器具$;$备品备件

    答案:C,D
    解析:

  • 第3题:

    基建工程启动投运前,应按照项目管理关系组织成立启动验收委员会,并下设工程验收组,工程验收组组长由建设管理单位(部门)担任。


    答案:错
    解析:

  • 第4题:

    依据国家电网公司变电验收通用管理规定,基建工程验收启动验收,建设管理单位(部门)在投运前向运检单位移交专用工器具和备品备件。在投运后( )个月内移交工程资料清单(包括完整的竣工纸质图纸和电子版图纸)。

    (A)1 (B)2 (C)3 (D)4

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    基建工程验收启动验收移交:建设管理单位(部门)在投运前向运检单位移交专用工器具和备品备件。在投运后( )内移交工程资料清单(包括完整的竣工纸质图纸和电子版图纸)。

    30天$;$1个月$;$2个月$;$3个月

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    变电站基建工程设备投运试运行期间(不少于24小时),由运维单位、参建单位对设备进行( )。

    巡视$; $检查$; $监测$; $记录

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    依据国家电网公司变电验收通用管理规定,基建工程验收启动验收,建设管理单位(部门)在投运前向运检单位移交专用工器具和备品备件。在投运后( )个月内移交工程资料清单(包括完整的竣工纸质图纸和电子版图纸)。

    1 $; $ 2
    $; $ 3 $; $ 4

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    《南网基建项目档案管理规定》中档案工作交底要求:建设单位办公室部门在工程立项后应对业主项目部进行档案工作交底,()在工程开工后应对参建单位进行档案工作交底,()单位办公室部门在工程开工后对其工程项目部进行交底。

    • A、分包单位
    • B、施工单位
    • C、业主项目部
    • D、监理
    • E、参建

    正确答案:C,E

  • 第9题:

    基建工程阶段验收由()负责组织工程参建单位开展,重点抓好工程转序或启动(竣工)前等关键环节的验收。

    • A、监理单位
    • B、业主项目部
    • C、建设单位
    • D、分子公司

    正确答案:B

  • 第10题:

    工程项目开工前,()必须制定工程建设创优规划,各参建单位均应制定创优实施细则,在工程建设全过程开展创优活动

    • A、业主项目部
    • B、工程建设管理单位
    • C、基建部
    • D、监理单位

    正确答案:B

  • 第11题:

    变电站基建工程验收启动验收环节,关于移交,以下说法正确的是()。

    • A、工程完成启动、调试、试运行后,验收组提出移交意见。由启委会决定办理工程向生产运行单位移交
    • B、建设管理单位(部门)组织项目施工单位编制基于固定资产目录的设备移交清册
    • C、建设管理单位(部门)在投运前向运检单位移交专用工器具和备品备件。在投运后3个月内移交工程资料清单(包括完整的竣工纸质图纸和电子版图纸)
    • D、新设备投运后半年内发生的因建设质量问题导致的设备故障或异常事件,由建设管理单位(部门)组织处理

    正确答案:A,B,C

  • 第12题:

    基建工程验收中的启动验收,关于移交说法错误的是()。

    • A、工程完成启动、调试、试运行后,验收组提出移交意见。由启委会决定办理工程向生产运行单位移交
    • B、建设管理单位(部门)组织项目施工单位编制基于固定资产目录的设备移交清册
    • C、建设管理单位(部门)在投运前向运检单位移交专用工器具和备品备件。在投运后3个月内移交工程资料清单(包括完整的竣工纸质图纸和电子版图纸)
    • D、新设备投运后半年内发生的因建设质量问题导致的设备故障或异常事件,由建设管理单位(部门)组织处理

    正确答案:D

  • 第13题:

    《变电验收管理规定》:变电站基建工程验收启动验收环节,关于其启动投运,以下说法正确的是( )

    工程启动投运前,应按照项目管理关系组织成立启动验收委员会,并下设工程验收组,工程验收组组长由建设管理单位(部门)担任。$; $验收及消缺完成后,工程验收组向启动验收委员会提交工程启动验收报告,并向启动委员会汇报工程具备启动条件,经工程启动委员会批准投运。$; $启动期间,应按照启动试运行方案进行系统调试,对设备、分系统与电力系统及其自动化设备的配合协调性能进行的全面试验和调整,工程验收组进行确认。$; $试运行期间(不少于48小时),由运维单位、参建单位对设备进行巡视、检查、监测和记录。

    答案:B,C
    解析:

  • 第14题:

    基建工程启动投运试运行期间(不少于24小时),由()对设备进行巡视、检查、监测和记录。

    运维单位$;$地市公司运检部选派相关专业技术人员$;$参建单位$;$施工单位

    答案:A,C
    解析:

  • 第15题:

    基建工程启动投运后,试运行期间(不少于24小时),由()对设备进行巡视、检查、监测、记录。

    (A)设计单位 (B)规划单位 (C)运维单位 (D)参建单位

    答案:C,D
    解析:

  • 第16题:

    启动验收阶段,启动投运要求:(一)工程启动投运前,应按照项目管理关系组织成立()委员会,并下设工程验收组,工程验收组组长由建设管理单位(部门)和运维检修单位(部门)共同担任。

    竣工验收$;$工程验收$;$运行验收$;$启动验收

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    基建工程启动投运后,试运行期间(不少于24小时),由( )对设备进行巡视、检查、监测、记录。

    设计单位$;$规划单位$;$运维单位$;$参建单位

    答案:C,D
    解析:

  • 第18题:

    按照国家电网公司变电验收管理规定,基建工程启动投运:试运行期间(不少于24小时),由运维单位、参建单位对设备进行()。

    巡视$; $检查$; $监测$; $记录

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    《南网基建项目档案管理规定》在合同中明确约定参建单位的归档流程中要求:项目文件经基建部门归档审查合格后,工程竣工投产()内,各参建单位要将整理完毕的全部档案(含竣工图)向建设单位办公室部门移交归档。

    • A、30天
    • B、35天
    • C、40天
    • D、45天

    正确答案:D

  • 第20题:

    基建部门在工程启动投产后()内组织施工单位将工程施工图纸(含变更图纸)移交设计单位。

    • A、5天
    • B、10天
    • C、15天
    • D、20天

    正确答案:B

  • 第21题:

    ()负责工程前期、工程建设与总结评价三个阶段管理工作,负责与运检部门共同组织启动验收,负责基建工程项目档案的直接管理与组织协调工作。工程启动投运后移交运检部门运行,工程结算后移交财务部门决算,投运后工程档案移交档案部门归档。

    • A、发展部门
    • B、基建管理部门
    • C、物资部门
    • D、运检部门

    正确答案:B

  • 第22题:

    基建工程验收中的启动验收,关于启动投运说法错误的是()。

    • A、工程启动投运前,应按照项目管理关系组织成立启动验收委员会,并下设工程验收组,工程验收组组长由建设管理单位(部门)和运维检修单位(部门)共同担任
    • B、试运行期间(不少于48小时),由运维单位、参建单位对设备进行巡视、检查、监测和记录
    • C、验收及消缺完成后,工程验收组向启动验收委员会提交工程启动验收报告,并向启动委员会汇报工程具备启动条件,经工程启动委员会批准投运
    • D、启动期间,应按照启动试运行方案进行系统调试,对设备、分系统与电力系统及其自动化设备的配合协调性能进行的全面试验和调整,工程验收组进行确认

    正确答案:B

  • 第23题:

    变电验收管理规定基建工程启动投运前,应按照项目管理关系组织成立启动验收委员会,并下设工程验收组,工程验收组组长由()共同担任。

    • A、建设管理单位(部门)
    • B、运维检修单位(部门)
    • C、监理单位
    • D、施工单位

    正确答案:A,B