任何单位和个人不得占用林地、草地和园林绿地。确需占用的,应按照有关法律法规,经有关部门书面同意后,依法到()土地部门办理手续,并按照有关规定给与补偿。A、市级以上B、县级以上C、省级

题目

任何单位和个人不得占用林地、草地和园林绿地。确需占用的,应按照有关法律法规,经有关部门书面同意后,依法到()土地部门办理手续,并按照有关规定给与补偿。

  • A、市级以上
  • B、县级以上
  • C、省级

相似考题
更多“任何单位和个人不得占用林地、草地和园林绿地。确需占用的,应按照有关法律法规,经有关部门书面同意后,依法到()土地部门办理手续,并按照有关规定给与补偿。A、市级以上B、县级以上C、省级”相关问题
  • 第1题:

    关于占用城市园林绿地说法正确的有()。

    A、建设单位按照规定缴纳城市园林绿化补偿费,并对其所占用的城市园林绿地附属设施、苗木给予经济赔偿

    B、由规划自然资源部门按照不少于所占面积的原则就近规划补偿绿化用地

    C、城市园林绿化主管部门负责补建

    D、占用城市园林绿地两百平方米以上的,由市城市园林绿化主管部门审查


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    《防汛条例》规定,因防汛抢险需要取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物的,( )。

    A.任何单位和个人不得阻拦
    B.必须对有关单位或个人补偿费用
    C.在汛期结束后应当依法向有关部门补办手续
    D.在汛期结束前应当依法向有关部门办理手续
    E.可以不办理任何手续

    答案:A,C
    解析:
    《防汛条例》第三十二条规定:“在紧急防汛期,为了防汛抢险需要,防汛指挥部有权在其管辖范围内,调用物资、设备、交通运输工具和人力,在汛期结束后应当及时归还或者给予适当补偿。因抢险需要取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物的,任何单位和个人不得阻拦。前款所指取土占地、砍伐林木的,在汛期结束后应当依法向有关部门补办手续”。

  • 第3题:

    《中华人民共和国森林法》规定:进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,必须占用或者征用林地的,经()审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。
    A县级以上人民政府环境保护主管部门
    B市级以上人民政府环境保护主管部门
    C县级以上人民政府林业主管部门
    D市级以上人民政府林业主管部门


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    《中华人民共和国森林法》规定:进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关()的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳()。

    A:土地管理森林植被恢复费
    B:土地管理林地恢复费
    C:土地资源管理森林植被恢复费
    D:土地资源管理林地恢复费

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国森林法》占用或者征用林地的有关规定,下列说法中,错误的是()。

    A:进行勘查、开采矿藏和各种建设工程,应当不占或者少占林地
    B:森林植被恢复费专款用于植树造林、恢复森林植被,植树造林面积不得少于因占用、征用林地而减少的森林植被面积
    C:进行勘查、开采矿藏和各种建设工程,必须占用或者征用林地的,由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费
    D:进行勘查、开采矿藏和各种建设工程,必须占用或者征用林地的,需经县级以上人民政府环境保护行政主管部门批准后,依法办理建设用地审批手续

    答案:D
    解析:
    《中华人民共和国森林法》第十八条规定:“进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续。”

  • 第6题:

    进行勘察、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地,必经占用或者征用林地的( )。

    A.经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依法办理建设用地审批手续
    B.经省级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依法办理建设用地审批手续
    C.由用地单位依照省级政府规定缴纳森林植被恢复费
    D.由用地单位依照国务院规定缴纳森林植被恢复费

    答案:A,D
    解析:
    《中华人民共和国森林法》第十八条进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。森林植被恢复费专款专用,由林业主管部门依照有关规定统一安排植树造林,恢复森林植被,植树造林面积不得少于因占用、征用林地而减少的森林植被面积。

  • 第7题:

    进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经审核同意后再办理建设用地手续。()

    • A、村委会
    • B、乡镇人民政府
    • C、县级以上人民政府林业主管部门
    • D、土地主管部门

    正确答案:C

  • 第8题:

    集体所有的和个人所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案向国家档案馆以外的任何单位或者个人出卖的,应当按照有关规定由()以上人民政府档案行政管理部门批准。

    • A、省级
    • B、省级或市级
    • C、市级
    • D、县级

    正确答案:D

  • 第9题:

    进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,必须占用或者征收、征用林地的,需经()审核同意。

    • A、县级以上人民政府林业主管部门
    • B、县级以上人民政府
    • C、县级以上土地行政主管部门
    • D、省级以上人民政府林业主管部门

    正确答案:A

  • 第10题:

    《森林法》(1998年修正案)第十八条规定,进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳()。

    • A、森林植被恢复费
    • B、水土流失防治费
    • C、森林生态效益补偿基金
    • D、耕地开垦费

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经(  )审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费用。
    A

    县级以上人民政府林业主管部门

    B

    市级以上人民政府林业主管部门

    C

    省级以上人民政府林业主管部门

    D

    国务院办公厅


    正确答案: B
    解析:
    《中华人民共和国森林法》第十八条规定,进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费用。森林植被恢复费专款专用,由林业主管部门依照有关规定统一安排植树造林,恢复森林植被,植树造林面积不得少于因占用、征收、征用林地而减少的森林植被面积。上级林业主管部门应当定期督促、检查下级林业主管部门组织植树造林、恢复森林植被的情况。

  • 第12题:

    多选题
    《防汛条例》规定,因防汛抢险需要取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物的,(    )。
    A

    任何单位和个人不得阻拦

    B

    必须给有关单位或个人补偿费用

    C

    事后应当依法向有关部门补办手续

    D

    事前应当依法向有关部门办理手续

    E

    可以不办理任何手续


    正确答案: C,E
    解析:

  • 第13题:

    集体所有的和个人所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案向国家档案馆以外的任何单位或者个人出卖的,应当按照有关规定由( )以上人民政府档案行政管理部门批准。

    A.省级
    B.省级或市级
    C.市级
    D.县级

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    《防汛条例》规定,因防汛抢险需要取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物的,( )。
    A.任何单位和个人不得阻拦
    B.必须对有关单位或个人补偿费用
    C.事后应当依法向有关部门补办手续
    D.事前应当依法向有关部门办理手续
    E.可以不办理任何手续


    答案:A,C
    解析:
    P413

  • 第15题:

    依据《森林法》規定,进行勘查、开采矿藏和各项工程,应当不占有或者少 占林地,必须占用或者征用林地的,经( )审核同意后,才能依法办理 手续。
    A.县级以上及政府 B.省级以上人民政府
    C,县级以上人民政府林业主管部门 D.省级以上人民政府林业主管部门


    答案:C
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察《森林法》中建设行为的审批部门。答案很明显。

  • 第16题:

    依据《中华人民共和国森林法》,进行勘查、开采矿藏和各项建设工程()。

    A:不得占用林地
    B:应当不占或少占林地
    C:必须占用林地的,应当经县级以上人民政府批准
    D:已占用林地的,应当由用地单位安排植树造林恢复植被

    答案:B
    解析:
    依据《中华人民共和国森林法》第十八条的规定,进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地。

  • 第17题:

    《防汛条例》规定,因防汛抢险需要取土占地、砍伐林木、清除阻水障碍物的,( )。
    A、任何单位和个人不得阻拦
    B、必须给有关单位或个人补偿费用
    C、事后应当依法向有关部门补办手续
    D、事前应当依法向有关部门办理手续
    E、可以不办理任何手续


    答案:A,C
    解析:
    因抢险需要取土占地、砍伐林木、清楚阻水障碍的,任何单位和个人不得阻拦。前款所指取土占地、砍伐林木的,事后应当依法向有关部门补办手续。参见教材P383。

  • 第18题:

    临时占用林地、草地和园林绿地的,占用期满后,占用单位()。

    • A、恢复植被
    • B、缴纳植被恢复费,由有关部门组织恢复
    • C、A和B

    正确答案:C

  • 第19题:

    防洪规划确定的扩大或者开辟的人工排洪道用地范围内的土地,应经()以上人民政府土地管理部门和水行政主管部门会同有关部门、有关地区核定,报()以上人民政府按照国务院规定的权限批准后,可以划定为规划保留区。

    • A、省级;省级
    • B、县级;省级
    • C、县级;县级
    • D、市级;省级

    正确答案:A

  • 第20题:

    集体所有的和个人所有的对国家和社会具有保存价值的或者应当保密的档案向国家档案馆以外的任何单位或者个人出卖的,应当按照有关规定由哪个等级的以上人民政府档案行政管理部门批准?()

    • A、省级
    • B、省级或市级
    • C、市级
    • D、县级

    正确答案:D

  • 第21题:

    对危害管道安全的行为,任何单位和个人有权向()以上地方人民政府主管管道保护工作的部门或者其他有关部门举报。

    • A、县级
    • B、镇级
    • C、市级
    • D、省级

    正确答案:A

  • 第22题:

    根据《农村人民公社工作条例草案》的规定,正确的是()。

    • A、生产队所有的土地,不经市级以上人民委员会的审查和批准,任何单位和个人都不得占用
    • B、个人所有的土地,不经县级以上人民委员会的审查和批准,任何单位和个人都不得占用
    • C、生产队所有的土地,不经县级以上人民委员会的审查和批准,任何单位和个人都不得占用
    • D、个人所有的土地,不经市级以上人民委员会的审查和批准,任何单位和个人都不得占用

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    《中华人民共和国森林法》规定:进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,必须占用或者征用林地的,经()审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。
    A

    县级以上人民政府环境保护主管部门

    B

    市级以上人民政府环境保护主管部门

    C

    县级以上人民政府林业主管部门

    D

    市级以上人民政府林业主管部门


    正确答案: C
    解析: 暂无解析