更多“计算工程所需的总工时,第一步先要(),再查找定额编号。A、确定佣工人数B、计算工程量C、确定所用材料D、参考工艺规程”相关问题
  • 第1题:

    在预算定额编制阶段,编制内容不包括( )。

    A.确定定额的计量单位和计算口径

    B.确定定额的项目划分和工程量计算规则

    C.计算、复核和测算定额人工、材料和机械台班耗用量

    D.保持预算定额与施工定额计量单位一致


    正确答案:D

  • 第2题:

    施工组织总设计的编制程序中,先后顺序不能改变的有( )。

    A.先拟订施工方案,再编制施工总进度计划
    B.先编制施工总进度计划,再编制资源需求量计划
    C.先确定施工总体部署,再拟定施工方案
    D.先计算主要工种工程的工程量,再拟定施工方案
    E.先计算主要工种工程的工程量,再确定施工总体部署

    答案:A,B
    解析:
    2020版教材P26
    施工组织总设计的编制程序中有些顺序必须这样,不可逆转,如:①拟订施工方案后才可编制施工总进度计划(因为进度的安排取决于施工的方案);②编制施工总进度计划后才可编制资源需求量计划(因为资源需求量计划要反映各种资源在时间上的需求)。

  • 第3题:

    根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-20030214)规定,采用()的,由劳务分包人每日将提供劳务人数报工程承包人,由工程承包人确认。

    A.固定劳务报酬方式
    B.按确定的工时计算劳务报酬
    C.按确定的工程量或工时计算劳务报酬
    D.按确定的工程量计算劳务报酬

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P248页
    采用按确定的工时计算劳务报酬的,由劳务分包人每日将提供劳务人数报工程承包人,由工程承包人确定。采用固定劳务报酬方式的,施工过程中不计算工时和工程量。采用按确认的工程量计算劳务报酬的,由劳务分包人按月或旬,日,将完成的工程量报工程承包人,由工程承包人确认。

  • 第4题:

    根据《建设工程量清单计价规范》GB 50500-2013,投标报价时确定综合单价的第一步工作是( )。

    A、确定拟组价清单项目应该由哪几个定额子目来组合
    B、计算定额子目的工程量
    C、测算分部分项工程的人、料、机消耗量
    D、确定分部分项工程的人、料、机的单价

    答案:A
    解析:
    2020版教材P241 / 2019版教材P235
    “综合单价的计算可以概括为以下步骤:(1)确定组合定额子目因此计算综合单价的第一步就是将清单项目的工程内容与定额项目的工程内容进行比较,结合清单项目的特征描述,确定拟组价清单项目应该由哪几个定额子目来组合。”

  • 第5题:

    在编制综合单价的时候,计算综合单价的第一步是( )。
    A、将清单项目的工程内容与定额项目的工程内容进行比较
    B、测算人料机消耗量
    C、计算定额子目工程量
    D、确定人料机单价


    答案:A
    解析:
    计算综合单价的第一步就是将清单项目的工程内容与定额项目的工程内容进行比较。参见教材P60。

  • 第6题:

    对于新工艺、新方法、新材料等无定额可参考的工程,确定各施工过程持续时间宜采用的方法是()。

    A:算术平均值法
    B:工期计算法
    C:清单计算法
    D:经验估计法

    答案:D
    解析:
    经验估计法,即根据过去的施工经验进行估计,这种方法多适用于采用新工艺、新方法、新材料等无定额可循的工程。在经验估计法中,有时为了提高其准确程度,往往采用“三时估计法”,即先估计出该项目的最长、最短和最可能的三种持续时间,然后据以求出期望的持续时间作为该项目的持续时间。本知识点新教材已删除。

  • 第7题:

    预算定额中人工工日消耗量的确定方法包括( )。

    A.以劳动定额为基础确定
    B.以现场观察测定资料为基础计算
    C.以工程量计算规则为依据计算
    D.以各类费用定额为基础确定
    E.以工程结算资料为依据计算

    答案:A,B
    解析:
    本题考查的是预算定额及其基价编制。预算定额中的人工的工日消耗量可以有两种确定方法。一种是劳动定额为基础确定;另一种是以现场观察测定资料为基础计算(适用劳动定额缺项时)。

  • 第8题:

    岁修预算工程量的计算叙述正确的是()。

    • A、分别按确定的结构尺寸计算其工程数量
    • B、并按有关定额计算浇筑混凝土所需的水泥、砂、石及木模等材料
    • C、并按有关定额计算浇筑混凝土所需的劳力
    • D、以上都对

    正确答案:D

  • 第9题:

    起重运输工程量的计算基本包括经济定额,工艺规程,起重工程量的预算及起重器的结算几个部分。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    单选题
    计算工程所需的总工时,第一步先要(),再查找定额编号。
    A

    确定佣工人数

    B

    计算工程量

    C

    确定所用材料

    D

    参考工艺规程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    建筑安装工程概算评审包括对()等进行评审
    A

    工程量计算、概算定额选用、运费及材料差价

    B

    工程量计算、预算定额选用、运费及材料差价

    C

    工程量计算、预算定额选用、取费及材料价格

    D

    工程量计算、概算定额选用、取费及材料价格


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    施工组织总设计的编制程序中,先后顺序不能改变的有(  )。
    A

    先确定施工总体部署,再拟订施工方案

    B

    先计算主要工种工程的工程量,再拟订施工方案

    C

    先拟订施工方案,再编制施工总进度计划

    D

    先计算主要工种工程的工程量,再确定施工总体部署

    E

    先编制施工总进度计划,再编制资源需求量


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第13题:

    预算定额中人工、材料、机械台班消耗量的确定方法包括()。

    A.以施工定额为基础确定
    B.以现场观察测定资料为基础计算
    C.以工程量计算规则为依据计算
    D.以各类费用定额为基础确定
    E.以工程结算资料为依据计算

    答案:A,B
    解析:
    预算定额中人工、材料、机械台班消耗水平,需要根据劳动定额或施工定额取定;人工的工日数可以有两种确定方法,一种是以劳动定额为基础确定;另一种是以现场观察测定资料为基础计算。

  • 第14题:

    在编制综合单价的时候,计算综合单价的第一步是()。

    A.将清单项目的工程内容与定额项目的工程内容进行比较
    B.测算人料机消耗量
    C.计算定额子目工程量
    D.确定人料机单价

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P65页
    因此计算综合单价的第一步就是将清单项目的工程内容与定额项目的工程内容进行比较.

  • 第15题:

    工程量清单报价的程序,下列表述正确的是( )。

    A、复核或计算工程量-确定单价.计算合价-确定分包工程费-确定投标价格
    B、复核或计算工程量-确定分包工程费-确定单价.计算合价-确定投标价格
    C、复核或计算工程量-确定分包工程费-确定投标价格-确定单价.计算合价
    D、复核或计算工程量-确定投标价格-确定单价.计算合价-确定分包工程费

    答案:A
    解析:
    2020版教材P252 / 2019版教材P246
    在编制投标报价之前,需要先对清单工程量进行复核。因为工程量清单中的各分部分项工程量并不十分准确,若设计深度不够则可能有较大的误差,而工程量的多少是选择施工方法、安排人力和机械、准备材料必须考虑的因素,自然也影响分项工程的单价,因此一定要对工程量进行复核。投标报价的编制过程,应首先根据招标人提供的工程量清单编制分部分项工程量清单计价表、措施项目清单计价表、其他项目清单计价表、规费和税金项目清单计价表,计算完毕后汇总而得到单位工程投标报价汇总表,再层层汇总,分别得出单项工程投标报价汇总表和工程项目投标总价汇总表。工程项目投标报价的编制过程,如图1Z103073-1所示。

  • 第16题:

    预算定额中人工、材料、机械台班消耗量的确定方法包括( )。

    A:以劳动定额为基础确定
    B:以现场观察测定资料为基础计算
    C:以工程量清单计算规则为依据计算
    D:以各类费用定额为基础确定
    E:以工程结算资料为依据计算

    答案:A,B
    解析:
    2019版教材P77
    预算定额中人工的工日数可以有两种确定方法。一种是以劳动定额为基础确定;另一种是以现场观察测定资料为基础计算,主要用于遇到劳动定额缺项时,采用现场工作日写实等测时方法测定和计算定额的人工耗用量。同理可以推论出,材料、机械台班消耗量也可用类似的方法确定。

  • 第17题:

    采用( )劳务报酬方式的,施工过程中不计算工时和工程量。

    A.固定劳务报酬
    B.按确定工时计算
    C.按确认的工程量计算
    D.按可调单价计算

    答案:A
    解析:
    2020教材P284 / 2019教材P280
    采用固定劳务报酬方式的,施工过程中不计算工时和工程量。

  • 第18题:

    (2013年)预算定额中人工、材料、机械台班消耗量的确定方法包括()。

    A.以施工定额为基础确定
    B.以现场观察测定资料为基础计算
    C.以工程量计算规则为依据计算
    D.以各类费用定额为基础确定
    E.以工程结算资料为依据计算

    答案:A,B
    解析:
    预算定额中人工、材料、机械台班消耗水平,需要根据劳动定额或施工定额取定;人工的工日数可以有两种确定方法,一种是以劳动定额为基础确定;另一种是以现场观察测定资料为基础计算。

  • 第19题:

    分项工程定额指标的确定包括下列哪些内容()

    • A、确定定额计量单位
    • B、工程量的计算
    • C、估算材料价格
    • D、确定人工、材料和机械台班消耗量指标

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    建筑安装工程概算评审包括对()等进行评审

    • A、工程量计算、概算定额选用、运费及材料差价
    • B、工程量计算、预算定额选用、运费及材料差价
    • C、工程量计算、预算定额选用、取费及材料价格
    • D、工程量计算、概算定额选用、取费及材料价格

    正确答案:D

  • 第21题:

    多选题
    预算定额中人工工日消耗量的确定方法包括(  )。
    A

    以劳动定额为基础确定

    B

    以现场观察测定资料为基础计算

    C

    以工程量计算规则为依据计算

    D

    以各类费用定额为基础确定

    E

    以工程结算资料为依据计算


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    分项工程定额指标的确定包括下列哪些内容()
    A

    确定定额计量单位

    B

    工程量的计算

    C

    估算材料价格

    D

    确定人工、材料和机械台班消耗量指标


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    工程计价可大致划分计量和计价两个环节,在计量环节应进行工程项目的分解和(  )的计算,在计价环节则包括工程项目(  )的确定和工程造价总价的计算。
    A

    工程量;材料

    B

    定额;材料

    C

    工程量;单价

    D

    定额;单价


    正确答案: B
    解析: