更多““四检査”是指对单据和实物要进行品名检查、规格检查、包装检査、数”相关问题
  • 第1题:

    患者53岁,月经量多,痛经逐渐加重, 检査子宫增大如孕12周大,较硬,有轻压痛。
    关于该患者的主要辅助检查方法是
    A.腹腔镜检査
    B.宫腔镜检査
    C. B超检査
    D. CT检查
    E. MRI检査


    答案:C
    解析:
    B超有辅助 诊断的作用且方便易行。

  • 第2题:

    不属于招标采购项目的检査方法的是( )。


    A.日常检查 B.专项检查 C.联合检查 D.随机检査

    答案:D
    解析:
    招标采购项目的检查方法主要包括:①日常检查。即常规性检查,一般由各部门自己实施。②专项检查。针对某一个专门问题或事件进行检査,由某一部门单独或相关部门联合组成的检查组实施。③联合检查。在某一个固定的时期由相关部门实施的联合检査。需要时,可以把上述检查方法组合使用。

  • 第3题:

    适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤是

    A.切取或钳取活组织检查
    B.吸取活组织检査
    C.穿刺检査
    D.切除活组织检查
    E.冰冻活组织检査

    答案:A
    解析:
    适用于面积小或完.整、位于深部的小肿瘤以及淋巴结的检查是:切除活组织检查。切取或钳取活组织检查适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤。冰冻活组织检查是一种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的肿瘤的检查。用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检查是:吸取活组织检査。

  • 第4题:

    用于确诊是否半月板损伤的检査方法有
    A.关节造影 B.CT检查 C.MRI检査 D.关节镜检査


    答案:A,C,D
    解析:
    确诊半月板损伤的检查方法包括:①膝关节空气造影、碘溶液造影是过去诊断半月板损伤的辅 助检査方法,现已少用。②CT不能完全显示半月板、软骨等情况,不能确诊半月板损伤。③MRI检査可 清晰显示半月板有无变性、破裂,还可现察有无关节积液与韧带损伤。④关节镜检査为目前确诊半月板 损伤最准确的方法,可以发现影像学检査难以发现“半月板损伤。

  • 第5题:

    工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查,监督检査的方式有下列哪些选项?
    (A)重点检査 (B)专项检査
    (C)自行检査 (D)抽查


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第6题:

    边防检查的内容包括( )。

    A.护照检査
    B.签证检査
    C.出入境登记卡检査
    D.交通票据
    E.行李物品检査

    答案:A,B,C,E
    解析:
    边防检查是为了保卫国家的主权和安全,而对出入国境的人员等进行的检查。边防检查的内容包括护照检查、证件检查、签证检查、出入境登记卡检查、行李物品检查、交通运输工具检查等。

  • 第7题:

    普査宫颈癌时最有实用价值的检査方法是()。

    • A、宫颈刮片细胞学检查
    • B、宫颈碘试验
    • C、妇科三合诊检査
    • D、阴道镜检査

    正确答案:A

  • 第8题:

    商品出库要求应做到“三不”、“三核”、“五检查”其中“五检查”是指对单据和实物要进行品名查、规格检查、数量检查、质量检查、发货地点检查。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    商品出库要求应做到“三不”、“三核”、“五检查”其中“五检查”是指对单据和实物要进行品名检查、规格检查、数量检查、质量检查、发货地点检查。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    判断题
    商品出库要求应做到“三不”、“三核”、“五检查”其中“五检查”是指对单据和实物要进行品名查、规格检查、数量检查、质量检查、发货地点检查。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    判断题
    “四检査”是指对单据和实物要进行品名检查、规格检查、包装检査、数量检査。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    商品出库要求的“五检查”是()
    A

    品名、规格、包装、数量、质量

    B

    单据和实物、规格、包装、件数、重量

    C

    实物、规格、型号、数量、质量

    D

    品名、规格、型号、外观、质量


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某单位纪检组决定对其所属单位的五个处室依次进行廉政检査。根据实际情况,纪检组决定:(1)二处和四处均在一处和五处之前检査;(2)如果首先检査三处,那么最后检查二处;
    (3)三处在四处之前检查。
    根据以上陈述,可以得出()。

    A.最后检查一处
    B.最后检查五处
    C.第三检查四处
    D.第三检査三处

    答案:C
    解析:
    由(1)可知,二处不是最后检查,否定了(2)的后件,因此可以推出首先检查的不是三处,又由(1)和(3)可知,按顺序首先检测的是二处、三处、四处,不能确定最后检査的是一处还是五处,所以只有C项正确。

  • 第14题:

    —种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的胂瘤的检査是

    A.切取或钳取活组织检查
    B.吸取活组织检査
    C.穿刺检査
    D.切除活组织检查
    E.冰冻活组织检査

    答案:E
    解析:
    适用于面积小或完.整、位于深部的小肿瘤以及淋巴结的检查是:切除活组织检查。切取或钳取活组织检查适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤。冰冻活组织检查是一种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的肿瘤的检查。用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检查是:吸取活组织检査。

  • 第15题:

    用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检査是

    A.切取或钳取活组织检查
    B.吸取活组织检査
    C.穿刺检査
    D.切除活组织检查
    E.冰冻活组织检査

    答案:B
    解析:
    适用于面积小或完.整、位于深部的小肿瘤以及淋巴结的检查是:切除活组织检查。切取或钳取活组织检查适用于位置表浅或有溃疡的肿瘤。冰冻活组织检查是一种能够迅速确定诊断的方法,对临床上不易确认而怀疑有恶性变的肿瘤的检查。用于深部或表面完整的较大的肿瘤和颈部大的淋巴结的活组织检查是:吸取活组织检査。

  • 第16题:

    企业为了保证安全检査工作的落实,需要做好安全检査的准备工作。下列做法中,不属于企业安全检査准备工作的是( )。

    A.某化工企业组织检查前准备了有毒气体检测仪等工具
    B.某施工企业组织检查前对相关检査人员进行培训
    C.某机械加工企业参考同行业厂家编制的检査提纲
    D.某发电企业针对检査中可能出现的危害情况约谈了相关人员

    答案:D
    解析:
    D属于实施安全检查。

  • 第17题:

    为了保卫国家的主权和安全,国家要对出入国境的人员进行( )。

    A.边防检査
    B.安全检査
    C.登机检查
    D.卫生检疫

    答案:A
    解析:
    边防检查是为了保卫国家的主权和安全,而对出入国境的人员等进行的检查。

  • 第18题:

    “四检査”是指对单据和实物要进行品名检查、规格检查、包装检査、数量检査。

    A

    B



  • 第19题:

    商品出库要求的“五检查”是()

    • A、品名、规格、包装、数量、质量
    • B、单据和实物、规格、包装、件数、重量
    • C、实物、规格、型号、数量、质量
    • D、品名、规格、型号、外观、质量

    正确答案:B

  • 第20题:

    商品出库要求做到“三不”“三核”“五检查”,其中“五检查”是指对单据和实物要进行品名检查、规格检查、数量检查、质量检查、发货地点检查。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    判断题
    商品出库要求做到“三不”“三核”“五检查”,其中“五检查”是指对单据和实物要进行品名检查、规格检查、数量检查、质量检查、发货地点检查。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    判断题
    商品出库要求应做到“三不”、“三核”、“五检查”其中“五检查”是指对单据和实物要进行品名检查、规格检查、数量检查、质量检查、发货地点检查。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    普査宫颈癌时最有实用价值的检査方法是()。
    A

    宫颈刮片细胞学检查

    B

    宫颈碘试验

    C

    妇科三合诊检査

    D

    阴道镜检査


    正确答案: D
    解析: 暂无解析