《安全生产许可证条例》规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()。A、1年B、2年C、3年

题目

《安全生产许可证条例》规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()。

  • A、1年
  • B、2年
  • C、3年

相似考题
更多“《安全生产许可证条例》规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵”相关问题
  • 第1题:

    根据《安全生产许可证条例》规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生()事故的,未被暂扣安全许可证的,安全生产许可证有效期届满时,经原发证管理机关同意,不再审查。

    A、安全

    B、重大死亡

    C、死亡

    D、重伤


    参考答案:C

  • 第2题:

    根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第129号)文件规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审査,安全生产许可证有效期延期()年。

    A.2

    B.3

    C.4

    D.6


    参考答案:B

  • 第3题:

    企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法规,未发生安全事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()年。

    A、1年

    B、2年

    C、3年

    D、6年


    答案:A

  • 第4题:

    下列关于安全生产许可证的说法,不正确的是( )。

    A.安全生产许可证的有效期为3 年
    B.安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3 个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续
    C.企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证自动延期
    D.企业不得转让、冒用安全生产许可证

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    依据《安全生产许可证条例》的规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生()事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

    A.安全
    B.重大死亡
    C.死亡
    D.重伤

    答案:C
    解析:
    安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月内向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。对安全生产状况良好、没有发生死亡生产安全事故的企业予以免审延期。

  • 第6题:

    根据我国相关规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()年。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:C
    解析:
    2019新版教材P202页
    安全生产许可证有效期延期3年。

  • 第7题:

    《建设工程安全生产许可证管理条例》有关建筑施工企业规定,理解正确的是( )

    A、安全生产许可证有效期内没有发生死亡事故的,安全生产许可证自动延期
    B、管理和作业人员在安全生产许可证有效期内至少进行一次安全生产教育培训并考核合格
    C、总承包单位可以将建设工程主体结构的施工分包给具有相应资质的分包单位
    D、企业破产应将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关予以注销

    答案:D
    解析:
    《建设工程安全生产许可证管理条例》第十条规定,建筑施工企业破产、倒闭、撤销的,应当将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关予以注销。

  • 第8题:

    企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    根据《安全生产许可证条例》的规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格谨守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期1年。


    正确答案:错误

  • 第10题:

    单选题
    依据《安全生产许可证条例》,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期(  )。
    A

    1年

    B

    2年

    C

    3年

    D

    4年


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    根据《安全生产许可证条例》规定,安全生产许可证的有效期为()年。施工企业在安全生产许可证的有效期内未发生死亡事故的,经原发证机关同意,安全生产许可证的有效期可以延期()年。
    A

    2,3

    B

    3,2

    C

    3,3

    D

    2,2


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于安全生产许可证有效期的说法,正确的有(  )。
    A

    安全生产许可证的有效期为3年

    B

    施工企业应当向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续

    C

    安全生产许可证有效期满需要延期的,施工企业应当于期满前1个月办理延期手续

    D

    施工企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的安全生产许可证有效期满时,自动延期

    E

    安全生产许可证有效期延期3年


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第13题:

    《安全生产许可证条例》规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,末发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()年。

    A.1

    B.2

    C.3

    D.5


    参考答案:C

  • 第14题:

    《关于建筑施工企业安全生产许可证有效期满延期工作的通知》规定,下列建筑施工企业中,不属于安全生产许可证颁发管理机关应当重新对其安全生产条件进行审查的有()。

    A、在安全生产许可证有效期内,发生生产安全事故且对事故发生负有责任的

    B、在安全生产许可证有效期内,曾被暂扣过安全生产许可证的

    C、在安全生产许可证有效期内,受到各级建设主管部门3次以上(含3次)处罚的

    D、在原颁发管理机关规定时间内提出延期申请的


    答案:D

  • 第15题:

    根据《安全生产许可证条例》的规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生()事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原发证管理机关同意,不再审查。

    A.安全
    B.死亡
    C.重伤
    D.重大死亡

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P196页
    企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规。未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

  • 第16题:

    依据《安全生产许可证条例》,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期(  )。

    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.4年

    答案:C
    解析:
    《安全生产许可讧条例》规定:安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

  • 第17题:

    根据《安全生产许可证条例》规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生()事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原发证管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

    A.安全
    B.重大死亡
    C.死亡
    D.重伤

    答案:C
    解析:
    2019新版教材P202页
    根据《安全生产许可证条例》规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原发证管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。

  • 第18题:

    《建设工程安全生产许可证管理条例》有关建筑施工企业的规定,理解正确的是( )。

    A.安全生产许可证有效期内没有发生死亡事故的,安全生产许可证自动延期
    B.管理人员和作业人员在安全生产许可证有效期内至少进行1次安全生产教育培训并考核合格
    C.施工企业变更名称,应当在变更后15日内,办理安全生产许可证变更手续
    D.企业破产应将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关予以注销

    答案:D
    解析:
    企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期3年。 A选项错。 管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训并考核合格。B选项错。
    建筑施工企业变更名称、地址、法定代表人等,应当在变更后10日内,到原安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续。C选现错。
    《建设工程安全生产许可证管理条例》规定,建筑施工企业破产、倒闭、撤销的,应当将安全生产许可证交回原安全生产许可证颁发管理机关予以注销。D选项正确。

  • 第19题:

    企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法规,未发生安全事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年

    正确答案:A

  • 第20题:

    根据国务院《安全生产许可证条例》的规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()。

    • A、1年
    • B、2年
    • C、3年
    • D、4年

    正确答案:C

  • 第21题:

    企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()年。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、6

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法规,未发生安全事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()。
    A

    1年

    B

    2年

    C

    3年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《安全生产许可证条例》规定,安全生产许可证的有效期为()年。施工企业在安全生产许可证的有效期内未发生死亡事故的,经原发证机关同意,安全生产许可证的有效期可以延期()年。
    A

    2、3

    B

    3、2

    C

    3、3

    D

    2、2


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    根据国务院《安全生产许可证条例》的规定,企业在安全生产许可证有效期内,严格遵守有关安全生产的法律法规,未发生死亡事故的,安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,安全生产许可证有效期延期()。
    A

    1年

    B

    2年

    C

    3年

    D

    4年


    正确答案: B
    解析: 暂无解析