下列有关专利权保护范围的说法哪些是正确的?()A、发明专利权的保护范围以其权利要求和说明书的内容为准,说明书附图可以用于解释权利要求B、实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求C、外观设计专利权的保护范围以简要说明和图片或者照片为准D、外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该外观设计专利产品为准

题目

下列有关专利权保护范围的说法哪些是正确的?()

  • A、发明专利权的保护范围以其权利要求和说明书的内容为准,说明书附图可以用于解释权利要求
  • B、实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求
  • C、外观设计专利权的保护范围以简要说明和图片或者照片为准
  • D、外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该外观设计专利产品为准

相似考题
更多“下列有关专利权保护范围的说法哪些是正确的?()A、发明专利权的保护范围以其权利要求和说明书的内容为准,说明书附图可以用于解释权利要求B、实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求C、外观设计专利权的保护范围以简要说明和图片或者照片为准D、外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该外观设计专利产品为准”相关问题
  • 第1题:

    根据我国现行专利法及其实施细则的规定,下列关于专利权保护范围的说法哪些是正确的?( )

    A、实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准

    B、发明或者实用新型的说明书及附图可以用于解释权利要求的内容

    C、外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,

    D、外观设计的简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计


    参考答案:ABCD

  • 第2题:

    下列关于外观设计专利的保护范围说法正确的是()。

    A.外观设计专利的保护范围以其权利要求的内容为准

    B.外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准

    C.外观设计专利的保护范围以说明书及附图为准

    D.外观设计专利的保护范围以专利申请说明书为准

    答案:B
    解析:
    外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准

  • 第3题:

    发明或者实用新型专利权的保护范围以()为准。

    A.权利要求的内容

    B.表示在图片或照片中的该产品的外观设计

    C.专利申请说明书

    D.说明书及附图

    答案:A
    解析:
    发明或者实用新型专利权的保护范围:以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求的内容。A选项正确,CD选项错误。外观设计专利权的保护范围:以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,B选项错误

  • 第4题:

    对外观设计专利权保护范围的下列说法中,正确的是( )。

    A.以图片或者照片为准
    B.以权利要求书的内容为准
    C.以外观设计专利产品为准
    D.以表示在图片或者照片中的该外观设计专利产品为准

    答案:D
    解析:
    外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计产品为准。

  • 第5题:

    关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是( )。

    A.实用新型以申请时所附的说明书为准
    B.建设工程发明以其附图为准
    C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准
    D.三类专利均以权利要求的内容为准

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 25
    本题考查的是建设工程知识产权的保护。《专利法》规定,建设工程发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求的内容。外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计。

  • 第6题:

    对外观设计专利权保护范围的下列说法中,正确的是( )。

    A、以图片或者照片为准
    B、以权利要求书的内容为准
    C、以外观设计专利产品为准
    D、以表示在图片或者照片中的该外观设计专利产品为准

    答案:D
    解析:

    外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计专利产品为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计。

  • 第7题:

    发明或实用新型专利权的保护范围以其()的内容为准。

    • A、说明书
    • B、权利要求书
    • C、附图

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列关于专利权保护范围的说法哪些是正确的?()

    • A、仅在发明专利说明书或者附图中描述而在权利要求中未记载的技术方案,权利人在侵犯专利权纠纷案件中将其纳入专利权保护范围的,人民法院不予支持
    • B、实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用
    • C、外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计
    • D、人民法院判定被诉侵权技术方案是否落入专利权的保护范围,应当审查权利人主张的权利要求所记载的全部技术特征

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    根据我国专利法的规定,下列关于发明和实用新型专利权的保护范围的表述正确的是()。

    • A、保护范围完全以其权利要求书的内容为准
    • B、保护范围完全以其说明书及附图的内容为准
    • C、保护范围以其权利要求书的内容为准,说明书及附图和发明创造的目的可以用于解释权利要求
    • D、保护范围以其权利要求书的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求

    正确答案:D

  • 第10题:

    判断题
    发明或者实用新型专利权的保护范围,以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求。
    A

    B


    正确答案:
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    发明或者实用新型专利权的保护范围以其(  )的内容为准,说明书及附图可以用于解释其范围。
    A

    请求书

    B

    说明书

    C

    说明书摘要

    D

    权利要求


    正确答案: D
    解析:
    发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以解释权利要求。

  • 第12题:

    多选题
    下列关于专利权保护范围的说法哪些是正确的?()
    A

    仅在发明专利说明书或者附图中描述而在权利要求中未记载的技术方案,权利人在侵犯专利权纠纷案件中将其纳入专利权保护范围的,人民法院不予支持

    B

    实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用

    C

    外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计

    D

    人民法院判定被诉侵权技术方案是否落入专利权的保护范围,应当审查权利人主张的权利要求所记载的全部技术特征


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于发明和实用新型专利权的保护范围说法正确的是()。

    A.发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准

    B.说明书及附图的内容可以引入权利要求

    C.发明或者实用新型专利权的保护范围以说明书及附图为准

    D.说明书及附图的内容不能引入权利要求

    E.说明书及附图可以用于解释其权利要求

    答案:A,D,E
    解析:
    发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求。但说明书及附图的内容不能引入权利要求。

  • 第14题:

    外观设计专利权的保护范围以()为准。

    A.权利要求的内容

    B.表示在图片或照片中的该产品的外观设计

    C.专利申请说明书

    D.说明书及附图

    答案:B
    解析:
    发明或者实用新型专利权的保护范围:以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求的内容。A选项错误。外观设计专利权的保护范围:以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,B选项正确,CD选项错误。故本题的正确答案为B。

  • 第15题:

    关于发明和实用新型的保护范围的说法中正确的有( )。

    A. 其保护范围以表示在图片或者照片中的该发明或实用新型为准
    B. 简要说明可以解释图片或者照片所表示的发明或实用新型
    C. 发明和实用新型的保护范围以其权利要求内容为准
    D. 说明书及附图可用于解释发明和实用新型要求的内容
    E. 发明和实用新型的保护范围受到产品类别的限制

    答案:C,D
    解析:
    外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计专利产品为准(选项A错误),简要说明可以解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计(选项B错误)。外观设计专利权的保护范围受到产品类别的限制(选项E错误)。

  • 第16题:

    (2018年) 关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是( )。

    A.实用新型以申请时所附的说明书为准
    B.建设工程发明以其附图为准
    C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准
    D.三类专利均已权利要求的内容为准

    答案:C
    解析:
    《专利法》规定,建设工程发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明 书及附图可以用于解释权利要求的内容。外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的 外观设计为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计。

  • 第17题:

    关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是( )。

    A. 实用新型以申请时所附的说明书为准
    B. 建设工程发明以其附图为准
    C. 外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计
    D. 三类专利均以权利要求的内容为准

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    发明或者实用新型专利权的保护范围,下列哪种说法正确?()

    • A、以权利要求书、说明书和附图内容为准
    • B、以权利要求书的内容为准
    • C、说明书及附图可用于解释权利要求
    • D、以专利权人生产的产品为准

    正确答案:B,C

  • 第19题:

    发明或者实用新型专利权的保护范围以其()为准。

    • A、权利要求的内容
    • B、说明书
    • C、附图
    • D、照片

    正确答案:A

  • 第20题:

    外观设计专利权的保护范围以其()的内容为准。

    • A、请求书
    • B、权利要求书
    • C、表示在图片或者照片中

    正确答案:C

  • 第21题:

    发明专利权的保护范围()。

    • A、以说明书记载的范围为准
    • B、以专利证书已记载的范围为准
    • C、以权利要求书、说明书记载的范围为准
    • D、权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求

    正确答案:C

  • 第22题:

    判断题
    发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准.说明书及附图可以用于解释权利要求的内容。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列有关专利权保护范围的说法哪些是正确的?()
    A

    发明专利权的保护范围以其权利要求和说明书的内容为准,说明书附图可以用于解释权利要求

    B

    实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求

    C

    外观设计专利权的保护范围以简要说明和图片或者照片为准

    D

    外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该外观设计专利产品为准


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    发明或者实用新型专利权的保护范围,下列哪种说法正确?()
    A

    以权利要求书、说明书和附图内容为准

    B

    以权利要求书的内容为准

    C

    说明书及附图可用于解释权利要求

    D

    以专利权人生产的产品为准


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析