选择户外高压断路器时必须校验的环境条件是()A、环境温度、相对湿度、污秽、地震烈度;B、环境温度、相对湿度、日温差、地震烈度;C、环境温度、最大风速、污秽、地震烈度;D、日温差、相对湿度、最大风速、污秽。

题目

选择户外高压断路器时必须校验的环境条件是()

  • A、环境温度、相对湿度、污秽、地震烈度;
  • B、环境温度、相对湿度、日温差、地震烈度;
  • C、环境温度、最大风速、污秽、地震烈度;
  • D、日温差、相对湿度、最大风速、污秽。

相似考题
参考答案和解析
正确答案:C
更多“选择户外高压断路器时必须校验的环境条件是()A、环境温度、相对湿度、污秽、地震烈度;B、环境温度、相对湿度、日温差、地震烈度;C、环境温度、最大风速、污秽、地震烈度;D、日温差、相对湿度、最大风速、污秽。”相关问题
  • 第1题:

    选择户外髙压断路器时必须校验的环境条件是()。
    A.环境温度、相对湿度、污秽、地震烈庋;
    B.环境温度、相对湿度、日温差、地震烈度;
    C.环堍温度、最大风速、污秽、地震烈度;
    D.日温差、相对湿度、最大风速、污秽。


    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    裸导体应按()等环境条件校验。
    A.热稳定; B.日照; C.风速; D.污秽。


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    电流互感器选择.
    户外电流互感器,不需检验的是()。
    A.环境溫度; B.最大风速; C.相对湿度; D.污秽.


    答案:C
    解析:
    解答过程:
    根据DL/T 5222-2005第15.0.1、15.0.2条和《电力工程电气设计手册》(1)第6-5节第一条。

  • 第4题:

    当导体在屋内使用时,可不校验( )项目。

    A、风速
    B、污秽
    C、日照
    D、环境温度

    答案:A,B,C
    解析:
    导体选择的一般要求

  • 第5题:

    除环境温度外,室外裸导体还应按()环境条件校验。

    A.环境湿度; B.日照; C.风速; D.污秽。

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    规范要求室内裸导体敷设应按下列哪些使用环境条件校验? ()
    (A)环境温度 (B)风速和日照
    (C)污秽 (D)海拔高度


    答案:A,D
    解析:
    依据:《导体和电器选择设计技术规定》(DL/T5222—2005)第7.1.2条。

  • 第7题:

    当开关设备在屋内使用时,选择其参数时应考虑下列哪些环境条件的影响?()

    • A、海拔高度、地震烈度;
    • B、环境温度、相对湿度;
    • C、日温差、最大风速;
    • D、污秽等级。

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    60钴机的工作环境的要求是()

    • A、环境温度15~35℃,相对湿度30%~75%
    • B、环境温度10~20℃,相对湿度30%~60%
    • C、环境温度10~15℃相对湿度30%~80%
    • D、环境温度10~25℃,相对湿度30%~70%
    • E、环境温度15~25℃,相对湿度20%~60%

    正确答案:A

  • 第9题:

    变压器应使用环境条件校验,其环境条件不包括()。

    • A、日温差
    • B、相对湿度
    • C、地震烈度
    • D、过载能力

    正确答案:D

  • 第10题:

    PLC装置对环境温度、湿度的要求一般为()。

    • A、环境温度0~25℃,相对湿度不大于30%
    • B、环境温度0~40℃,相对湿度不大于80%
    • C、环境温度0~40℃,相对湿度不大于30%
    • D、环境温度25℃,相对湿度80%

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    变压器应使用环境条件校验,其环境条件不包括()。
    A

    日温差

    B

    相对湿度

    C

    地震烈度

    D

    过载能力


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    交流金属封闭开关设备的环境条件参数选择有()。
    A

    绝缘水平

    B

    防护等级

    C

    日温差

    D

    地震烈度


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    隔离开关选择,
    装在屋外的隔离开关环境校验中,无须检验()。
    A.环境温度; B最大风速、覆冰厚度;
    C.相对湿度; D.污秽。


    答案:C
    解析:
    解答过程:
    根据DL/T5222—2005第10.0.1、10.0.2条和表10.0.10之规定。

  • 第14题:

    穿墙套管的选择。
    装在屋内的穿墙套管的环境条件,需要校验的项目包括()。
    A.环境温度; B.最大风速; C.日温差; D.污秽。


    答案:A
    解析:
    根据DL/T5222—2005第21.0.2、21.0.3、21.0.4条和《电力工程电气设计手册》(1)第6-7节第一条之规定。

  • 第15题:

    某llOkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保 护动作时间为1.94s。
    装在屋外的隔离开关环境校验中,无需检验().

    A.环境温度; B.最大风速、覆冰厚度;
    C.相对湿度; D.污秽。

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    按工作环境条件选择高压电气设备包括( )。

    A.相对湿度; B.环境温度;
    C.海拔; D.最大风速。

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    支柱绝缘子选择:
    装在屋外的支持绝缘子,不需要校验的环境条件包括( )。

    A.环境温度; B.日温差、最大风速; C相对湿度; D,污秽。

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    选择户外高压断路器时必须校验的环境条件是()。

    A.环境温度、相对湿度、污秽、地震烈度;
    B.环境温度、相对湿度、日温差、地震烈度;
    C.环境温度、最大风速、污秽、地震烈度;
    D.日温差、相对湿度、最大风速、污秽。

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    60钴机的工作环境要求以下哪项()

    • A、环境温度15~35℃,相对湿度30%~75%
    • B、环境温度10~20℃,相对湿度30%~60%
    • C、环境温度10~15℃,相对湿度30%~80%
    • D、环境温度10~25℃,相对湿度30%~70%
    • E、环境温度15~25℃,相对湿度20%~60%

    正确答案:A

  • 第20题:

    TD-LTE站点对GPS天线(室外)安装环境的要求()

    • A、环境温度:-40℃~+55℃,相对湿度:5%~98%
    • B、环境温度:-40℃~+55℃,相对湿度:5%~95%
    • C、环境温度:-35℃~+55℃,相对湿度:5%~98%
    • D、环境温度:-40℃~+50℃,相对湿度:5%~95%

    正确答案:B

  • 第21题:

    交流金属封闭开关设备的环境条件参数选择有()。

    • A、绝缘水平
    • B、防护等级
    • C、日温差
    • D、地震烈度

    正确答案:C,D

  • 第22题:

    UPS蓄电池室环境条件要求为()。

    • A、环境温度:20℃~25℃相对湿度:40~65%
    • B、环境温度:18℃~27℃相对湿度:35~80%

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    TD-LTE站点对GPS天线(室外)安装环境的要求()
    A

    环境温度:-40℃~+55℃,相对湿度:5%~98%

    B

    环境温度:-40℃~+55℃,相对湿度:5%~95%

    C

    环境温度:-35℃~+55℃,相对湿度:5%~98%

    D

    环境温度:-40℃~+50℃,相对湿度:5%~95%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析