设计330kV及以下屋外配电装置及选择导体和电气设备时的最大风速,可采用离地()高,()一遇10min平均最大风速。最大设计风速超过()的地区,在屋外配电装置布置中,应采取相应措施。

题目

设计330kV及以下屋外配电装置及选择导体和电气设备时的最大风速,可采用离地()高,()一遇10min平均最大风速。最大设计风速超过()的地区,在屋外配电装置布置中,应采取相应措施。


相似考题
更多“设计330kV及以下屋外配电装置及选择导体和电气设备时的最大风速,可采用离地()高,()一遇10min平均最大风速。最大设计风速超过()的地区,在屋外配电装置布置中,应采取相应措施。”相关问题
  • 第1题:

    330~500kV超高压配电装置设计的特点及具体要求是(),
    A.按絶缘配合的要求,合理选择配电装里的絶缘水平和过电压保护设备;
    B.合理选择配电装里型式,节约占地;
    C.为达到大的栽流量,同时又要满足电晕及无线电干扰的要求,配电装置中导线及母线普遍选用扩径空芯导线、多分裂导线和管型导体;
    D.设计用最大风速,可采用离地1Om高,30年一遇1Omin平均最大风速。


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    500kV配电装置设计及选择导体和电器时的最大风速,宜采用离地()高,()一遇1Omin平均最大风速。
    A.1Om,30年;B.15m,30年;C.1Om,50年; D.15m,50年。


    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    110kV屋外配电装置的设计时,按下列哪一项确定最大风速?()
    (A)离地10m高,30年一遇15min平均最大风速
    (B)离地10m高,20年一遇10min平均最大风速
    (C)离地10m高,30年一遇10min平均最大风速
    (D)离地10m高,30年一遇10min平均风速


    答案:C
    解析:
    依据:《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB50060-2008)第3.0.5条。

  • 第4题:

    下列关于110kV屋外配电装置设计中最大风速的选取哪几项是错误的?()
    (A)地面高度,30年一遇10min平均最大风速
    (B)离地10m高,30年一遇10min平均瞬时最大风速
    (C)离地10m高,30年一遇10min平均最大风速
    (D)离地10m高,30年一遇10min平均风速


    答案:A,B,D
    解析:
    依据:《3~11OkV高压配电装置设计规范》(GB50060—2008)第3.0.5条。

  • 第5题:

    设计35kV屋外配电装置和选择导体、电器时的最大风速应如何确定?( )
    (A)离地10m高,30年一遇10min平均最大风速
    (B)离地15m高,30年一遇10min平均最大风速
    (C)离地10m高,30年一遇5min平均最大风速
    (D)离地15m高,30年一遇5min平均最大风速


    答案:A
    解析:
    依据:《供配电系统设计规范》(GB50052—2009)第3.0.5条。

  • 第6题:

    在设计110kV及以下配电装置时,最大风速可采用离地10m高,多少年一遇多少时间(分钟)的平均最大风速? ()
    (A)20年,15min (B)30年,10min
    (A)50年,5min (B)100年,8min


    答案:B
    解析:
    依据:《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB50060—2008)第3.0.5条。

  • 第7题:

    选择电器时所用的最大风速为( )。

    A.离地20m高,30年一遇的lOmin平均最大风速;
    B.离地10m高,30年一遇的lOmin平均最大风速;
    C.离地20m高,30年一遇的30min平均最大风速;
    D.离地10m高,30年一遇的30min平均最大风速。

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    选择电器时所用的最大风速为()。

    • A、离地20m高,30年一遇的10min平均最大风速;
    • B、离地10m高,30年一遇的10min平均最大风速;
    • C、离地20m高,30年一遇的30min平均最大风速;
    • D、离地10m高,30年一遇的30min平均最大风速。

    正确答案:B

  • 第9题:

    送电线路的最大设计风速,应采用离地面()m高处15年一遇分钟平均最大值。

    • A、10;
    • B、15;
    • C、20;
    • D、25。

    正确答案:B

  • 第10题:

    选择屋外配电装置导体时所用的最大风速应取()。

    • A、50年一遇离地高10m处最大风速;
    • B、30年一遇离地高10m处最大风速;
    • C、百年一遇离地高10m处lOmin的平均最大风速;
    • D、30年一遇离地高10m处lOmin的平均最大风速。

    正确答案:D

  • 第11题:

    设计配电装置及选择导体和电器时的最大风速可采用离地()m高,()年一遇10min平均最大风速。

    • A、10,20
    • B、10,30
    • C、12,20
    • D、12,20

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    选择3~-35kV导体的最大风速,可采用离地()m高处,30年一遇10min平均最大风速。
    A

    6

    B

    8

    C

    10

    D

    12


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在设计110kV及以下配电装置时,最大风速应可采用离地10m高,多少年一遇、多长时间(分钟)的平均最大风速?
    A、20年 15min
    B、30年 10min
    C、50年 5min
    D、100年 8min


    答案:B
    解析:
    《3-110kV高压配电装置设计规范GB50060-2008》条款3.0.5

  • 第14题:

    选择导体时的最大风速,可采用( )。

    A、离地15m高、20年一遇、10min平均最大风速
    B、离地15m高、30年一遇、15min平均最大风速
    C、离地10m高、20年一遇、15min平均最大风速
    D、离地10m高、30年一遇、10min平均最大风速

    答案:D
    解析:
    3~35kY配电装置导体选择的环境条件

  • 第15题:

    选择屋外配电装置导体时所用的最大风速应取( )。

    A. 50年一遇离地高10m处最大风速;
    B. 30年一遇离地高10m处最大风速;
    C.百年一遇离地高10m处lOmin的平均最大风速;
    D. 30年一遇离地高10m处lOmin的平均最大风速。

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    设计llOkV屋外配电装置及选择导体和电器时的最大风速,可采用离地( )高、 ( )一遇lOmin平均最大风速。

    A. 10m, 30 年; B. 15m, 30 年; C. 10m, 50 年; D. 15m, 50 年。

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    在设计35kV交流架空电力线路时,最大设计风速采用下列哪些是正确的?
    (A)架空电力线路通过市区或森林等地区,如两侧屏蔽物的平均高度大于塔杆高度2/3,其最大设计风速宜比当地最大设计风速减小20%
    (B)架空电力线路通过市区或森林等地区,如两侧屏蔽物的平均高度大于塔杆高度2/3,其最大设计风速宜比当地最大设计风速增加20%
    (C)山区架空电力线路的最大设计风速,应根据当地气象资料确定,当无可靠资料时,最大设计风速可按附近平地风速减少10%,且不应低于25m/s
    (D)山区架空电力线路的最大设计风速,应根据当地气象资料确定,当无可靠资料时,最大设计风速可按附近平地风速增加10%,且不应低于25m/s


    答案:A,D
    解析:
    依据:《66kV及以下架空电力线路设计规范》(GB50061-2010)第4.0.11条。

  • 第18题:

    在设计110kV及以下配电装置时,最大风速可采用离地10m髙,多少年一遇多少时间(分钟)的平均最大风速? ()
    (A)20年,15min(B)30年,10min
    (C)50年,5min(D)100年,8min


    答案:B
    解析:
    依据:《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB 50060—2008)第3.0.5条。

  • 第19题:

    送电线路的最大设计风速,应采用离地面()m高处15年一遇分钟平均最大值。

    A10;

    B15;

    C20;

    D25。


    B

  • 第20题:

    选择导体和电器时所用的最大风速,可取离地面()高、30年一遇的10min平均最大风速。最大设计风速超过()的地区,可在屋外配电装置的布置中采取措施。


    正确答案:10m;35m/s

  • 第21题:

    屋外配电装置确定最大工作电压下的安全净距取用的设计风速为()

    • A、10米/秒
    • B、最大设计风速
    • C、最大设计风速的50%
    • D、15米/秒

    正确答案:B

  • 第22题:

    在计算腕臂支柱风负荷时,其中公式中的v表示()。

    • A、瞬时最大风速值
    • B、设计计算风速
    • C、实际最大风速
    • D、平均最大风速值

    正确答案:B

  • 第23题:

    选择3~-35kV导体的最大风速,可采用离地()m高处,30年一遇10min平均最大风速。

    • A、6
    • B、8
    • C、10
    • D、12

    正确答案:C