参考答案和解析
正确答案:A
更多“控制负荷系统的直流母线电压允许在直流系统额定电压的变化范围是()A、85%~110%B、85%~112.5%C、87.5%~110%D、87.5%~112.5%”相关问题
  • 第1题:

    并联合闸脱扣器在合闸装置额定电源电压的( )范围内, 应可靠动作;

    85%~110%$;$65%~110%(直流)$;$85%~110%(交流)$;$额定电压的30%

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    控制负荷系统的直流母线电压允许在直流系统额定电压的变化范围是()。
    A.85%~110%; B.85%~112.5%;
    C.87.5%~110%; D.87.5%~112.5%。


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    在正常运行情况下,下列关于变电所直流操作电源系统中直流母线电压的要求,哪项符合规范规定?
    A 直流母线电压应为直流系统标称电压的100%
    B 直流母线电压应为直流系统标称电压的105%
    C 直流母线电压应为直流系统标称电压的110%
    D 直流母线电压应为直流系统标称电压的112.5%


    答案:C
    解析:
    《电力工程直流系统设计技术规定DLT5044-2004》

  • 第4题:

    在正常运行情况下,下列关于变电所直流操作电源系统中直流母线电压的要求,哪一项符合规范规定? ()
    (A)直流母线电压应为直流系统标称电压的100%
    (B)直流母线电压应为直流系统标称电压的105%
    (C)直流母线电压应为直流系统标称电压的110%
    (D)直流母线电压应为直流系统标称电压的112.5%


    答案:B
    解析:
    依据:《电力工程直流系统设计技术规程》(DL/T 5044—2004)第4.2. 2条。

  • 第5题:

    电力装置的继电保护和自动装置设计中,当采用蓄电池组作直流电源时,下列哪些说法是正确的? ()
    (A)由浮充电设备引起的波纹系数不应大于5%
    (B)由浮充电设备引起的电压允许波动应控制在额定电压的10%范围内
    (C)充电后期直流母线电压上限不应高于额定电压的110%
    (D)充电后期直流母线电压下限不应低于额定电压的85%


    答案:C,D
    解析:
    依据:《电力装置的继电保护和自动装置设计规范》(GB/T50062—2008)第15.3.1条。

  • 第6题:

    蓄电池组在正常浮充电方式下,直流母线电压为直流系统额定电压的(),其他运行方式下直流母线电压不应超出直流用电设备所允许的电压波动范围。

    • A、95%
    • B、100%
    • C、105%
    • D、110%

    正确答案:C

  • 第7题:

    断路器并联合闸脱扣器应能在其交流额定电压的()范围或直流额定电压的()范围内可靠动作。

    • A、80%~110%、 85%~110%
    • B、85%~110%、 80%~110%
    • C、85%~110%、 85%~110%

    正确答案:B

  • 第8题:

    继电保护直流系统运行中的电压纹波系数应不大于(),最低电压不低于额定电压的(),最高电压不高于额定电压的()。

    • A、2%;85%;110%
    • B、5%;80%;110%
    • C、2%;80%;110%
    • D、5%;85%;110%

    正确答案:A

  • 第9题:

    液压(液压弹簧)操动机构检修:并联合闸脱扣器在合闸装置额定电源电压的85%~110%范围内,应可靠动作;并联分闸脱扣器在分闸装置额定电源电压的()(直流)或85%~110%(交流)范围内,应可靠动作;当电源电压低于额定电压的30%时,脱扣器不应脱扣。记录测试值。

    • A、65%~110%
    • B、75%~110%
    • C、85%~110%
    • D、95%~110%

    正确答案:A

  • 第10题:

    组合电器液压(液压弹簧)操动机构检修:并联合闸脱扣器在合闸装置额定电源电压的()范围内,应可靠动作;并联分闸脱扣器在分闸装置额定电源电压的65%~110%(直流)或85%~110%(交流)范围内,应可靠动作;当电源电压低于额定电压的()时,脱扣器不应脱扣。记录测试值。

    • A、85%~110%、30%
    • B、65%~110%、30%
    • C、85%~110%、60%
    • D、65%~110%、60%

    正确答案:A

  • 第11题:

    在最大负荷情况下保护动作时,直流母线电压不应低于额定电压的80%,最高不应超过额定电压的110%。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    动力负荷系统的直流母线电压允许在直流系统额定电压的变化范围是()

    • A、85%~110%
    • B、85%~112.5%
    • C、87.5%~110%
    • D、87.5%~112.5%

    正确答案:D

  • 第13题:

    断路器操动机构并联分闸脱扣器在分闸装置额定电源电压的( )范围内,应可靠动作

    (A)65%~110%(直流) (B)75%~110%(直流) (C)85%~105%(交流) (D)85%~110%(交流)

    答案:A,D
    解析:

  • 第14题:

    动力负荷系统的直流母线电压允许在直流系统额定电压的变化范围是()。
    A.85%~110%; B.85%~112;
    C.87.5%~110%; D.87.5%~112.5%。


    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    在正常运行情况下,下列关于变电所直流操作电源系统中直流母线电压的要求,哪一项负荷规范规定? ()
    (A)直流母线电压应为直流系统标称电压的100%
    (B)直流母线电压应为直流系统标称电压的105%
    (C)直流母线电压应为直流系统标称电压的110%
    (D)直流母线电压应为直流系统标称电压的112. 5%


    答案:B
    解析:
    依据:《电力工程直流系统设计技术规程》(DL/T5044-2004)第4.2.2条。

  • 第16题:

    当采用配有浮充电设备的蓄电池组作直流电源时,下列哪些项要求是正确的?()
    (A)电流允许波动应控制在额定电流的5%范围内
    (B)由浮充电设备引起的波纹系数不应大于5%
    (C)放电末期直流母线电压下限不应低于额定电压的85%
    (D)充电后期直流母线电压上限不应高于额定电压的110%


    答案:B,C
    解析:
    依据:旧规范《电力装置的继电保护和自动装置设计规范》(GB50062-1992)第2.0.9条,新规范中已取消。

  • 第17题:

    控制负荷系统的直流母线电压允许在直流系统额定电压的变化范围是( )。

    A. 85%~110%; B. 85%~112. 5%;
    C. 87. 5%~110%; D. 87.5% ~112. 5%。

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    高压开关柜B类检修时,应检测分、合闸电磁铁的动作电压,合闸脱扣器应能在其交流额定电压的()范围或直流额定电压的()范围内可靠动作;

    • A、80%~110%、 85%~110%
    • B、85%~110%、 80%~110%
    • C、85%~110%、 85%~110%

    正确答案:B

  • 第19题:

    保护用直流母线电压,在最大负荷情况下,保护动作时,不应低于85%的额定电压。()


    正确答案:正确

  • 第20题:

    根据《中国移动2GTD-SCDMA核心网分组域工程验收规范》,机房电源电压应符合下列要求()。

    • A、直流供电电压:-48V(允许变化范围:-40~-57V)
    • B、交流供电电压:220V/380V(允许变化范围:额定值的85%~110%)
    • C、直流供电电压:-48V(允许变化范围:-35~-57V)
    • D、交流供电电压:220V/380V(允许变化范围:额定值的85%~100%)

    正确答案:A,B

  • 第21题:

    并联分闸脱扣器在分闸装置额定电源电压的()(直流)或85%~110%(交流)范围内,应可靠动作

    • A、65%~110%
    • B、65%~120%
    • C、85%~120%
    • D、85%~110%

    正确答案:A

  • 第22题:

    断路器操动机构并联合闸脱扣器在合闸装置额定电源电压的()范围内,应可靠动作;并联分闸脱扣器在分闸装置额定电源电压的65%~110%(直流)或85%~110%(交流)范围内,应可靠动作;当电源电压低于额定电压的30%时,脱扣器不应脱扣。

    • A、80%~105%
    • B、80%~110%
    • C、85%~110%
    • D、90%~115%

    正确答案:C

  • 第23题:

    在最大负荷情况下保护动作时,直流母线电压不应低于额定电压的()

    • A、80% 
    • B、85% 
    • C、90%

    正确答案:A