中性点非直接接地系统,防止铁磁谐振过电压的正确措施有:()A、选用电容式电压互感器B、在电压互感器一次绕组中性点对地间串接消谐电阻C、在电压互感器一次绕组中性点对地间加零序电压互感器D、在电压互感器开口三角绕组加消谐装置

题目

中性点非直接接地系统,防止铁磁谐振过电压的正确措施有:()

  • A、选用电容式电压互感器
  • B、在电压互感器一次绕组中性点对地间串接消谐电阻
  • C、在电压互感器一次绕组中性点对地间加零序电压互感器
  • D、在电压互感器开口三角绕组加消谐装置

相似考题
参考答案和解析
正确答案:B,C,D
更多“中性点非直接接地系统,防止铁磁谐振过电压的正确措施有:()A、选用电容式电压互感器B、在电压互感器一次绕组中性点对地间串接消谐电阻C、在电压互感器一次绕组中性点对地间加零序电压互感器D、在电压互感器开口三角绕组加消谐装置”相关问题
  • 第1题:

    铁磁谐振过电压抑制的主要方法是()。

    采用呈容性电压互感器;在小电流接地系统的中性点根据计算安装消弧线圈;尽量减少安装补偿电容器;在电压互感器二次开口接入消谐器;在电压互感器二次开口接入适当阻值的电阻

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第2题:

    183、为防止谐振过电压发生,10kV及以下用户电压互感器一次中性点应接消谐装置。( )


    答案:错
    解析:
    答案:错误
    接消谐装置 改为 不接地

  • 第3题:

    中性点非有效接地系统中,作单相接地监视用的电压互感器,一次中性点应接地。为防止谐振过电压,应在()装设消谐装置。

    (A)一次中性点 (B)二次回路 (C)外壳 (D)任意一处

    答案:A,B
    解析:

  • 第4题:

    1.中性点非有效接地系统中,作单相接地监视用的电压互感器,一次中性点应接地。为防止( ),应在一次中性点或二次回路装设消谐装置。
    A谐振过电压 B操作过电压 C过电流 D大气过电压


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    抑制线性谐振过电压的措施是( )。

    A.使回路脱离谐振状态或者增加回路的损耗
    B.发电机在正式投入运行前,设计部门要进行自激的校验,避开谐振点
    C.改善电磁式电压互感器的激磁特性
    D.在电压互感器开口三角绕组中接入阻尼电阻,或在电压互感器一次绕组的中性点对地接入电阻

    答案:A
    解析:
    使回路脱离谐振状态或者增加回路的损耗可抑制线性谐振过电压。

  • 第6题:

    在发电厂、变电所设计中,电压互感器的配置和中性点接地设计原则,下列哪些是正确的?
    (A) 对于中性点直接接地系统,电压互感器剩余绕组额定电压应为100/3V
    (B) 500kV电压互感器应具有三个二次绕组,其暂态特性和铁磁谐振特性应满足继电保护要求
    (C) 对于中性点直接接地系统,电压互感器星型接线的二次绕组应采用中性点一点接地方式,且中性点接地中不应接有可能断开的设备
    (D) 电压互感器开口三角绕组引出端之一应一点接地,接地引出线上不应串接有可能断开的设备


    答案:B,C,D
    解析:
    《火力发电厂、变电所二次接线设计技术规程DL/T5136-2001》7.4.10,7.4.14

  • 第7题:

    在10—35kV中性点不接地或经消弧线圈接地系统中,若装有中性点接地的电磁式电压互感器,为防止对空载母线合闸充电或运行中消除接地故障时发生铁磁谐振,常采用在电压互感器()装设消谐装置和电压互感器中性点经()接地等方法。
    开口三角形绕组;消谐器

  • 第8题:

    抑制线性谐振过电压的措施是()。

    • A、使回路脱离谐振状态或增加回路的消耗
    • B、发电机正式投入运行前,设计部要进行自激的校验,避开谐振点
    • C、改善电磁式电压互感器额激磁特性
    • D、在电压互感器开口三角形绕组中接入阻尼电阻,或在电压互感器一次绕组的中性点对地接入电阻

    正确答案:A

  • 第9题:

    35kV中性点不接地系统中,为防止电压互感器过饱和而产生铁磁谐振过电压,下列哪项措施是不当的()?

    • A、选用铁磁特性饱和点较高的电磁式电压互感器
    • B、减少同一系统中电压互感器中性点的接地数量
    • C、装设消谐装置
    • D、装设氧化锌避雷器

    正确答案:C

  • 第10题:

    为防止产生谐振过电压采取的措施有()。

    • A、倒闸操作时,不宜使用带断口电容器的断路器投切带电磁式电压互感器的空母线
    • B、电压互感器一次中性点串接非线性电阻
    • C、电压互感器二次开口三角绕组并接消谐装置
    • D、电压互感器一次中性点串接零序电压互感器

    正确答案:A,B,C,D

  • 第11题:

    中性点不接地系统常见的消谐措施()

    • A、采用励磁特性较好的电压互感器
    • B、电压互感器一次侧中性点经零序电压互感器接地
    • C、电压互感器二次侧开三角绕组接阻尼电阻
    • D、中性点经消弧线圈接地

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    抑制线性谐振过电压的措施是(   )。
    A

    使回路脱离谐振状态或者增加回路的损耗

    B

    发电机在正式投运之前,设计部门要进行自激校验,避开谐振点

    C

    改善电磁式电压互感器的激磁特性

    D

    在电压互感器开口三角形绕组中接人阻尼电阻,或在电压互感器一次绕组的中性点对地接人电阻


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    中性点非有效接地系统中,作单相接地监视用的电压互感器,一次中性点应接地。为防止(),应在一次中性点或二次回路装设消谐装置。

    谐振过电压$; $操作过电压$; $过电流$; $大气过电压

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    304、为防止中性点非直接接地系统发生由于电磁式电压互感器饱和产生的铁磁谐振过电压,可在电压互感器一次绕组中性点对地间串接( )装置。
    A、线性消谐电阻B、零序电压互感器C、非线性消谐电阻D、高值电阻


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第15题:

    为防止电压互感器谐振过电压,应在( )装设消谐装置。

    一次中性点$; $二次回路$; $一次中性点或二次回路$; $一次中性点和二次回路

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    中性点非有效接地系统中,作单相接地监视用的电压互感器,一次中性点应接地。为防止谐振过电压,应在一次中性点或二次回路装设( )装置。

    闭锁$; $安全自动$; $消谐$; $共振

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    在3~66kV不接地系统或消弧线圏接地系统偶然脱离消弧线圃的部分,当连接有中性点接地的电磁式电压互感器的空载母线时,可能产生铁磁谐振过电压。为限制这类过电压,可采用的措施是()。
    A.减少同一系统中电压互感器中性点接地的数量;
    B.选用励磁特性饱和点较髙的电磁式电压互感器;
    C.1OkV及以下互感器高压绕组中性点加装避雷器;
    D.在互感器的开口三角形绕组装设电阻或专用消谐装里。


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第18题:

    3~66kV不接地系统或消弧线圈接地系统偶然脱离消弧线圈的部分,当连接有中 性点接地的电磁式电压互感器的空载母线,因合闸充电或运行中接地故障消除等原因,可能 产生铁磁谐振过电压,为限制这类过电压,可选取的措施有( )。

    A.选用励磁特性饱和点较高的电磁式电压互感器;
    B. 1OkV及以下电压互感器高压绕组中性点均应直接接地;
    C.10kV及以下电压互感器高压绕组中性点经电阻接地;
    D.在互感器的开口三角形绕组装设电阻或专用消谐装置。

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第19题:

    小电流接地系统电压互感器消谐措施()。

    • A、一次中性点接消谐电阻
    • B、二次开口三角接消谐灯泡、阻尼电阻、微机消谐器等
    • C、一次中性点接消谐PT(三相PT开口三角短接)
    • D、调整变压器分接头

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    为防止中性点非直接接地系统发生由于电磁式电压互感器饱和产生的铁磁谐振过电压,可()或其它专门消除此类谐振的装置。

    • A、在电压互感器一次绕组中性点对地间串接线性消谐电阻;
    • B、在电压互感器一次绕组中性点对地间串接非线性消谐电阻;
    • C、加零序电压互感器;
    • D、在开口三角绕组加阻尼;
    • E、在电压互感器二次绕组中性点对地间串接线性消谐电阻。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    对零序电压起动的发电机匝间短路保护所用的电压互感器的要求是()。 

    • A、电压互感器一次侧的中性点要与发电机中性点直接连接,而不能接地
    • B、电压互感器的一次绕组必须是全绝缘的
    • C、二次侧星形绕组及开口三角形绕组只接保护装置不能再接其他测量表计
    • D、不能使用电容式电压互感器

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    为了限制3~66kV不接地系统或消弧线圈接地系统偶然脱离消弧线圈的部分,当连接有中性点接地的电磁式电压互感器的空载母线,可能产生的铁磁谐振过电压,为限制这类过电压,可选取的措施为()。

    • A、减少同一系统中电压互感器中性点接地的数量;
    • B、选用励磁特性饱和点较高的电磁式电压互感器;
    • C、10kV及以下互感器高压绕组中性点直接接地;
    • D、在互感器的开口三角形绕组装设电阻或专用消谐装置。

    正确答案:A,B,D

  • 第23题:

    中性点非直接接地的系统中的电压互感器,为防止铁磁谐振过电压,应采用消谐措施,并应选择()


    正确答案:全绝缘