更多“上市公司应当披露的重大信息如存在不确定性因素且预计难以保密的,或者在按规定披露前已经泄漏的.公司应当第一时间向本所申请停牌,直至按规定披露。”相关问题
  • 第1题:

    创业板临时报告的实时披露制度要求()。

    A:上市公司通过指定网站披露临时报告
    B:上市公司可以在下午3:30后披露临时报告
    C:发生规定的紧急情况,上市公司申请临时停牌并披露临时报告
    D:上市公司可以在中午休市期间披露临时报告

    答案:A,B,C,D
    解析:
    为提升上市公司信息披露的及时性,深圳证券交易所要求创业板临时报告实行实时披露制度。具体披露要求为:①上市公司可以在中午休市期间或下午3:30后通过指定网站披露临时报告,②在紧急情况下,公司可以向深圳证券交易所申请相关股票及其衍生品种临时停牌,并在上午开市前或者市场交易期间通过指定网站披露临时报告。

  • 第2题:

    以下关于上市公司重大资产重组的说法正确的有( )。
    Ⅰ.为了避免内幕信息泄露造成内幕交易,上市公司的股东、实际控制人以及参与重大资产重组筹划、论证、决策等环节的其他相关机构和人员无需向上市公司通报有关信息
    Ⅱ.上市公司筹划重大资产重组事项,应当详细记载筹划过程中每一具体环节的进展情况,参与每一具体环节的所有人员应当即时在备忘录上签名确认
    Ⅲ.上市公司预计筹划中的重大资产重组事项难以保密或者已经泄露的,应当及时向证券交易所申请停牌。停牌期间,不得披露任何信息
    Ⅳ.上市公司及其董事、监事、高级管理人员,重大资产重组的交易对方及其关联方等人员,在重大资产重组的股价敏感信息依法披露前负有保密义务,禁止利用该信息进行内幕交易

    A:Ⅰ
    B:Ⅱ
    C:Ⅱ、Ⅳ
    D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ项,《上市公司重大资产重组管理办法》(2016年修订)第40条规定,上市公司的股东、实际控制人以及参与重大资产重组筹划、论证、决策等环节的其他相关机构和人员,应当及时、准确地向上市公司通报有关信息,并配合上市公司及时、准确、完整地进行披露。上市公司获悉股价敏感信息的,应当及时向证券交易所申请停牌并披露。Ⅲ项,第42条第2款规定,上市公司预计筹划中的重大资产重组事项难以保密或者已经泄露的,应当及时向证券交易所申请停牌,直至真实、准确、完整地披露相关信息。停牌期间,上市公司应当至少每周发布一次事件进展情况公告。

  • 第3题:

    根据上市规则,下列有关上交所上市公司定期报告的说法,正确的是()。

    A、在下半年申请公开发行股票的,中期报告中的财务会计报告应当进行审计
    B、公司董事、监事、高级管理人员应当对定期报告签署书面确认意见,明确表示是否同意定期报告的内容
    C、如果公司未能在规定期限内披露季度报告,公司股票及其衍生品种应当停牌,直至公司披露相关季度报告
    D、上市公司应当向交易所预约定期报告的披露时间,并应当按照交易所安排的时间办理定期报告披露事宜。如需变更披露时间的,应当提前五个交易日向交易所提出书面申请

    答案:D
    解析:
    根据《上海证券交易所股票上市规则》(2014年修订)分析如下:
    A项,第6.5条规定,上市公司年度报告中的财务会计报告应当经具有执行证券、期货相关业务资格的会计师事务所审计。中期报告中的财务会计报告可以不经审计。第12.7条规定,上市公司财务会计报告被出具非标准无保留审计意见,且意见所涉及的事项属于明显违反会计准则、制度及相关信息披露规范规定的,本所自公司披露定期报告之日起,对公司股票及其衍生品种实施停牌,直至公司按规定作出纠正后复牌。
    B项,第6.4条第3款规定,公司董事、高级管理人员应当对定期报告签署书面确认意见,明确表示是否同意定期报告的内容;监事会应当对董事会编制的定期报告进行审核,以监事会决议的形式说明定期报告编制和审核程序是否符合相关规定,内容是否真实、准确、完整。董事、高级管理人员不得以任何理由拒绝对定期报告签署书面意见。
    C项,第12.8条规定,公司未在法定期限和本规则规定的期限内披露年度报告或者中期报告,公司股票及其衍生品种应当停牌,直至公司披露相关定期报告的当日开市时复牌。公告披露日为非交易日的,则在公告披露后的第一个交易日开市时复牌。公司因未披露年度报告或者中期报告的停牌期限不超过2个月。停牌期间,公司应当至少发布3次风险提示公告。公司未披露季度报告的同时存在未披露年度报告或者中期报告情形的,公司股票及其衍生品种应当按照前款和第13章的有关规定停牌与复牌。
    D项,第6.2条规定,上市公司应当向本所预约定期报告的披露时间,本所根据均衡披露原则统筹安排各公司定期报告的披露顺序。公司应当按照本所安排的时间办理定期报告披露事宜。因故需要变更披露时间的,应当提前五个交易日向本所提出书面申请,说明变更的理由和变更后的披露时间,本所视情形决定是否予以调整。本所原则上只接受一次变更申请。

  • 第4题:

    以下关于上市公司重大资产重组的说法正确的有( )。
    Ⅰ 为了避免内幕信息泄露造成内幕交易,上市公司的股东、实际控制人以及参与重大资产重组筹划、论证、决策等环节的其他相关机构和人员无需向上市公司通报有关信息
    Ⅱ上市公司筹划重大资产重组事项,应当详细记载筹划过程中每一具体环节的进展情况,参与每一具体环节的所有人员应当即时在备忘录上签名确认
    Ⅲ 上市公司预计筹划中的重大资产重组事项难以保密或者已经泄露的,应当及时向证券交易所申请停牌。停牌期间,不得披露任何信息
    Ⅳ 上市公司及其董事、监事、高级管理人员,重大资产重组的交易对方及其关联方等人员,在重大资产重组的股价敏感信息依法披露前负有保密义务,禁止利用该信息进行内幕交易

    A.Ⅰ
    B.Ⅱ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    E.Ⅰ、Ⅳ

    答案:C
    解析:
    Ⅰ项,《上市公司重大资产重组管理办法》(2016年修订)第40条规定,上市公司的股东、实际控制人以及参与重大资产重组筹划、论证、决策等环节的其他相关机构和人员,应当及时、准确地向上市公司通报有关信息,并配合上市公司及时、准确、完整地进行披露。上市公司获悉股价敏感信息的,应当及时向证券交易所申请停牌并披露。Ⅲ项,第42条第2款规定,上市公司预计筹划中的重大资产重组事项难以保密或者已经泄露的,应当及时向证券交易所申请停牌,直至真实、准确、完整地披露相关信息。停牌期间,上市公司应当至少每周发布一次事件进展情况公告。

  • 第5题:

    上市公司的信息披露事务管理制度应当包括()内容。

    A:信息披露相关文件
    B:确定披露标准
    C:明确应当披露的信息
    D:未公开信息的保密措施

    答案:A,B,C,D
    解析:
    上市公司的信息披露事务管理制度应当包括:①明确上市公司应当披露的信息,确定披露标准。②未公开信息的传递、审核、披露流程。③信息披露事务管理部门及其负责人在信息披露中的职责。④董事和董事会、监事和监事会、高级管理人员等的报告、审议和披露的职责。⑤董事、监事、高级管理人员履行职责的记录和保管制度。⑥未公开信息的保密措施,内幕信息知情人的范围和保密责任。⑦财务管理和会计核算的内部控制及监督机制。⑧对外发布信息的申请、审核、发布流程。⑨与投资者、证券服务机构、媒体等的信息沟通与制度。⑩信息披露相关文件、资料的档案管理。(11)涉及子公司的信息披露事务管理和报告制度。(12)未按规定披露信息的责任追究机制,对违反规定人员的处理措施。

  • 第6题:

    上市公司的信息披露事务管理制度应当包括的内容有()。

    A:信息披露相关文件
    B:确定披露标准
    C:明确应当披露的信息
    D:未公开信息的保密措施

    答案:A,B,C,D
    解析:
    上市公司的信息披露事务管理制度应当包括:①明确上市公司应当披露的信息,确定披露标准;②未公开信息的传递、审核、披露流程;③信息披露事务管理部门及其负责人在信息披露中的职责;④董事和董事会、监事和监事会、高级管理人员等的报告、审议和披露的职责;⑤董事、监事、高级管理人员履行职责的记录和保管制度;⑥未公开信息的保密措施,内幕信息知,情人的范围和保密责任;⑦财务管理和会计核算的内部控制及监督机制;⑧对外发布信息的申请、审核、发布流程;⑨与投资者、证券服务机构、媒体等的信息沟通与制度;⑩信息披露相关文件、资料的档案管理;(11)涉及子公司的信息披露事务管理和报告制度;(12)未按规定披露信息的责任追究机制,对违反规定人员的处理措施。

  • 第7题:

    公共传媒中出现上市公司尚未披露的信息,本所可在交易时间对公司股票停牌。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    根据《业务规则》以及《重组业务指引》的规定,公司出现下列哪些情形之一的,应当立即向全国股转公司申请暂停转让?()

    • A、预计应披露的重大信息在披露前已难以保密或已经泄露,或公共媒体出现于公司有关传闻,可能或已经对股票转让价格产生较大影响的
    • B、向中国证监会申请公开发行股票并在证券交易所上市,或向证券交易所申请股票上市
    • C、未在规定期限内披露年度报告或者半年度报告
    • D、重组交易各方初步达成实质性意向

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    根据证券法律制度的规定,上市公司出现以下()情形之一的,证券交易所对其股票实施退市风险警示。

    • A、因欺诈发行受到中国证监会行政处罚,或者因涉嫌欺诈发行罪被依法移送公安机关
    • B、因重大信息披露违法受到中国证监会行政处罚,或者因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关
    • C、上市公司因要约收购或者其他原因导致股权分布不再具备上市条件的情形,公司披露的解决方案存在重大不确定性,或者在规定期限内未披露解决方案,或者在披露可行的解决方案后一个月内未实施完成
    • D、未在法定期限内披露年度报告或者中期报告,且公司股票已停牌1个月

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    上市公司拟披露的信息存在不确定性、属于临时性商业秘密或者本所认可的其他情形,及时披露可能会损害公司利益或者误导投资者,公司可以向本所提出暂缓披露申请,暂缓披露的期限一般不超过()

    • A、1个月
    • B、2个月
    • C、3个月
    • D、6个月

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    根据《创业板上市公司持续监管办法(试行)》,以下说法错误的是(  )。
    A

    上市公司应当在定期报告中持续披露特别表决权安排的情况,特别表决权安排发生重大变化的,应当及时披露

    B

    上市公司筹划的重大事项存在较大不确定性,立即披露可能会损害公司利益或者误导投资者,且有关内幕信息知情人已书面承诺保密的,上市公司可以暂不披露

    C

    上市公司和相关信息披露义务人确有需要的,可以新闻发布或者答记者问等形式代替信息披露

    D

    上市时未盈利的上市公司,其控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员所持首发前股份的锁定期应当适当延长

    E

    上市公司存在重大违法情形,触及重大违法强制退市标准的,控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员应当遵守交易所相关股份转让的规定


    正确答案: D
    解析:
    A项,根据《创业板上市公司持续监管办法(试行)》第7条第2款规定,上市公司应当在定期报告中持续披露特别表决权安排的情况;特别表决权安排发生重大变化的,应当及时披露。交易所应当对存在特别表决权股份公司的上市条件、表决权差异的设置、存续、调整、信息披露和投资者保护事项制定有关规定。B项,第9条规定,上市公司筹划的重大事项存在较大不确定性,立即披露可能会损害公司利益或者误导投资者,且有关内幕信息知情人已书面承诺保密的,上市公司可以暂不披露,但最迟应当在该重大事项形成最终决议、签署最终协议或者交易确定能够达成时对外披露;已经泄密或者确实难以保密的,上市公司应当立即披露该信息。C项,第13条规定,上市公司和相关信息披露义务人确有需要的,可以在非交易时段对外发布重大信息,但应当在下一交易时段开始前披露相关公告,不得新闻发布或者答记者问等形式代替信息披露。D项,第16条规定,上市时未盈利的上市公司,其控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员所持首发前股份的锁定期应当适当延长,具体期限由交易所规定。E项,第17条规定,上市公司存在重大违法情形,触及重大违法强制退市标准的,控股股东、实际控制人、董事、监事、高级管理人员应当遵守交易所相关股份转让的规定。

  • 第12题:

    单选题
    根据《上海证券交易所股票上市规则》,下列关于上交所上市公司停牌和复牌的说法,正确的有(  )。[2018年9月真题]Ⅰ.上市公司财务会计报告被出具非标准无保留审计意见,上交所自公司披露定期报告之日起,对公司股票实施停牌,直至公司按规定作出纠正后复牌Ⅱ.公司未在法定期限披露季度报告的,公司股票应当停牌,直至公司披露季度报告的当日开市时复牌Ⅲ.上市公司财务会计报告因存在重大会计差错,被中国证监会责令改正但未在规定期限内改正的,公司股票应当停牌,直至公司披露改正后的财务会计报告当日开市时复牌Ⅳ.上市公司被有关部门调查的,公司股票应当停牌,直至公司披露改正后的财务会计报告当日开市时复牌Ⅴ.上市公司因收购人履行要约收购义务,要约收购期满至要约收购结果公告前,公司股票及其衍生品种应当停牌。
    A

    Ⅲ、Ⅴ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ

    E

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: D
    解析:
    Ⅰ、Ⅲ两项,《上海证券交易所股票上市规则》(2019年修订)第12.8条规定,上市公司财务会计报告因存在重大会计差错或者虚假记载,被中国证监会责令改正但未在规定期限内改正的,公司股票及其衍生品种应当停牌,直至公司披露改正后的财务会计报告当日开市时复牌。Ⅱ项,根据第12.7条规定,上市公司未在中国证监会和本规则规定的期限内披露季度报告,公司股票及其衍生品种应当于报告披露期限届满的下一交易日停牌一天。公司未在法定期限和本规则规定的期限内披露年度报告或者中期报告,公司股票及其衍生品种应当停牌,直至公司披露相关定期报告的当日开市时复牌。Ⅳ项,第12.10条规定,上市公司在公司运作和信息披露方面涉嫌违反法律、行政法规、部门规章、其他规范性文件、本规则或本所其他有关规定,情节严重而被有关部门调查的,本所在调查期间视情况决定公司股票及其衍生品种的停牌和复牌。Ⅴ项,第12.14条规定,上市公司因收购人履行要约收购义务,或者收购人以终止上市公司上市地位为目的而发出全面要约的,要约收购期限届满至要约收购结果公告前,公司股票及其衍生品种应当停牌。

  • 第13题:

    公司及相关信息披露义务人发生可能对上市公司股票及其衍生品种交易价格产生较大 影响的重大事件,有关信息难以保密或者已经泄漏时,上市公司可以向深圳证券交易所申请相 关股票及其衍生品种临时停牌。 ( )


    答案:对
    解析:
    在下列紧急情况下,上市公司可以向深圳证券交易所申请相关股票及其衍 生品种临时停牌,并在上午开市前或者市场交易期间通过指定网站披露临时报告:①公共媒体 中传播的信息可能或者已经对上市公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响,需要进行澄 清的。②公司股票及其衍生品种交易异常波动,需要进行说明的。③公司及相关信息披露义务 人发生可能对上市公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件(包括处于筹划阶 段的重大事件),有关信息难以保密或者已经泄漏的。④中国证监会或者深圳证券交易所认为必 要的其他情况。

  • 第14题:

    以下关于上市公司重大资产重组的说法正确的有(  )。
    Ⅰ.为了避免内幕信息泄露造成内幕交易,上市公司的股东、实际控制人以及参与重大资产重组筹划、论证、决策等环节的其他相关机构和员工无需向上市公司通报有关信息
    Ⅱ.上市公司筹划重大资产重组事项,应当详细记载筹划过程中每一具体环节的进展情况,参与每一具体环节的所有人员应当即时在备忘录上签名确认
    Ⅲ.上市公司预计筹划中的重大资产重组事项难以保密或者已经泄露的,应当及时向证券及时向证券
    交易所申请停牌。停牌期间,不得披露任何信息
    Ⅳ.上市公司及其董事、监事、高级管理人员,重大资产重组的交易对方及其关联方等人员,在重大资产重组的股价敏感信息依法披露前负有保密义务,禁止利用该信息进行内幕交易

    A.Ⅲ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅳ
    C.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    上市公司的股东、实际控制人以及参与重大资产重组筹划、论证、决策等环节的其他相关机构和员,应当及时、准确地向上市公司通报有关信息,并配合上市公司及时、准确、完整地进行披露。上市公司获悉股价敏感信息的,应当及时向证券交易所申请停牌并披露。停牌期间,上市公司应当至少每周发布一次事件进展情况公告。

  • 第15题:

    下列对于上交所对科创板上市公司信息披露监管方式的表述正确的是()。
    Ⅰ.本所通过审阅信息披露文件、提出问询等方式,进行信息披露事中事后监管,督促信息披露义务人履行信息披露义务,督促保荐机构、证券服务机构履行职责
    Ⅱ.信息披露涉及重大复杂、无先例事项的,本所可以实施事后核准
    Ⅲ.本所对信息披露文件实施全面审核
    Ⅳ.上市公司应当通过本所上市公司信息披露电子化系统登记公告。相关信息披露义务人应当通过上市公司或者本所指定的信息披露平台办理公告登记
    Ⅴ.上市公司和相关信息披露义务人应当保证披露的信息与登记的公告内容一致。未能按照登记内容披露的,应当立即向本所报告并及时更正

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ
    D.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    E.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》(上证发[2019]22号)具体分析如下:
    Ⅰ、Ⅱ两项,第5.3.1条规定,本所通过审阅信息披露文件、提出问询等方式,进行信息披露事中事后监管,督促信息披露义务人履行信息披露义务,督促保荐机构、证券服务机构履行职责。
    ??信息披露涉及重大复杂、无先例事项的,本所可以实施事前审核。
    Ⅲ项,第5.3.2条规定,本所对信息披露文件实施形式审核,对其内容的真实性不承担责任。
    Ⅳ、Ⅴ两项,第5.3.5条规定,上市公司应当通过本所上市公司信息披露电子化系统登记公告。相关信息披露义务人应当通过上市公司或者本所指定的信息披露平台办理公告登记。
    ??上市公司和相关信息披露义务人应当保证披露的信息与登记的公告内容一致。未能按照登记内容披露的,应当立即向本所报告并及时更正。

  • 第16题:

    如上市公司拒绝就明显违反会计准则、制度及相关信息披露规范规定的事项做出调整,或者调整后注册会计师认为其仍然明显违反会计准则、制度及相关信息披露规范规定,进而出具了非标准无保留审计意见的,证券交易所应当在上市公司定期报告披露后,立即对其股票实行( ),并要求上市公司限期纠正。

    A、停牌处理
    B、摘牌处理
    C、ST
    D、*ST

    答案:A
    解析:
    A
    参见《公开发行证券的公司信息披露编报规则第14号——非标准无保留审计意见及其涉及事项的处理》(证监发[2001]157号)第七条规定。

  • 第17题:

    根据()的规定,上市公司如在澄清公告或股票交易异常波动公告中披露不存在重大资产重组、收购、发行股份等行为的,应当同时承诺至少3个月内不再筹划同一事项。

    A:《关于规范上市公司信息披露及相关各方行为的通知》
    B:《关于规范上市公司重大资产重组若干问题的规定》
    C:《上市公司信息披露管理办法》
    D:《证券法》

    答案:A
    解析:
    根据《关于规范上市公司信息披露及相关各方行为的通知》的规定,上市公司如在澄清公告或股票交易异常波动公告中披露不存在重大资产重组、收购、发行股份等行为的,应当同时承诺至少3个月内不再筹划同一事项。本题正确答案为A选项。

  • 第18题:

    创业板上市公司应及时进行信息披露的事项包括()。
    Ⅰ.公司及相关信息披露义务人发生可能对上市公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件,有关信息难以保密或者已经泄漏的
    Ⅱ.董事会、监事会及股东大会作出决议
    Ⅲ.签署意向书或者协议
    Ⅳ.公司知悉或者理应知悉重大事件发生时

    A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、
    D.Ⅱ、Ⅲ、

    答案:A
    解析:
    创业板上市公司在下述事项发生后应及时进行信息披露:(1)董事会、监事会及股东大会作出决议。(2)签署意向书或者协议(无论是否附加条件或者期限)。(3)公司(含任一董事、监事或者高级管理人员)知悉或者理应知悉重大事件发生时。A项属于创业板临时报告的实时披露制度的内容。

  • 第19题:

    挂牌公司发生下列哪些事项,应当向全国股份转让系统公司申请暂停转让?()

    • A、预计应披露的重大信息在披露前已难以保密或已经泄露,或公共媒体出现与公司有关传闻,可能或已经对股票转让价格产生较大影响
    • B、二级市场萎靡,公司股票价格持续走低
    • C、未在规定期限内披露年度报告或者半年度报告
    • D、向中国证监会申请公开发行股票并在证券交易所上市

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    以下可以导致申请暂停转让的事项是()。

    • A、预计应披露的重大信息在披露前已难以保密或已经泄露,或公共媒体出现与公司有关传闻,可能或已经对股票转让价格产生较大影响的
    • B、涉及需要向有关部门进行政策咨询、方案论证的无先例或存在重大不确定性的重大事项
    • C、向证监会申请首次公开发行股票并上市,或向证券交易所申请股票上市
    • D、向全国股份转让系统公司主动申请终止挂牌

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    上市公司拟披露的信息存在不确定性、属于临时性商业秘密等情形,及时披露可能会损害公司利益或误导投资者.符合如下条件之()的可以暂缓披露相关信息

    • A、拟披露的信息未泄漏;
    • B、有关内幕人士已书面承诺保密;
    • C、公司股票及其衍生品种交易未发生异常波动;
    • D、向交易所提出暂缓披露申请,说明暂缓披露的理由和期限,且申请经交易所同意;
    • E、虽然消息泄露但未引起股价异常波动。

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    上市公司信息披露事务管理制度应当包括()。

    • A、明确上市公司应当披露的信息,确定披露标准
    • B、未公开信息的传递、披露流程
    • C、信息披露事务管理部门及其负责人在信息披露中的职责
    • D、对外发布信息的申请、审核、发布流程

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    某上市公司拟申请暂缓披露某信息,根据《上海证券交易所股票上市规则》,该公司应当同时符合的条件包括(  )。[2019年6月真题]Ⅰ.属于临时商业秘密,披露可能导致损害公司利益Ⅱ.拟披露的信息尚未泄漏Ⅲ.有关内幕人士已书面承诺保密Ⅳ.拟披露的信息存在不确定性Ⅴ.公司股票及其衍生品种的交易未发生异常波动
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    E

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: C
    解析:
    《上海证券交易所股票上市规则》(2019年修订)第2.18条规定,上市公司拟披露的信息存在不确定性、属于临时性商业秘密或者本所认可的其他情形,及时披露可能损害公司利益或者误导投资者,并且符合以下条件的,上市公司可以向本所申请暂缓披露,说明暂缓披露的理由和期限:
    ①拟披露的信息尚未泄漏
    ②有关内幕人士已书面承诺保密;
    ③公司股票及其衍生品种的交易未发生异常波动
    经本所同意,公司可以暂缓披露相关信息。暂缓披露的期限一般不超过两个月。
    暂缓披露申请未获本所同意,暂缓披露的原因已经消除或者暂缓披露的期限届满的,公司应当及时披露。