当增压压力为()时,七氟丙烷气体系统的灭火储存容器应选择选用无缝容器。A、2.50MpaB、4.20MpaC、5.0MpaD、5.60Mpa

题目

当增压压力为()时,七氟丙烷气体系统的灭火储存容器应选择选用无缝容器。

  • A、2.50Mpa
  • B、4.20Mpa
  • C、5.0Mpa
  • D、5.60Mpa

相似考题
更多“当增压压力为()时,七氟丙烷气体系统的灭火储存容器应选择选用无缝容器。A、2.50MpaB、4.20MpaC、5.0MpaD、5.60Mpa”相关问题
  • 第1题:

    (2017年真题)某七氟丙烷气体灭火系统防护区的灭火剂储存容器,在20℃时容器内压力为2.5MPa,50℃时的容器内压力为4.2Mpa,对该防护区灭火剂输送管道采用气压强度试验代替水压强度试验时,最小试验压力应为(??)MPa

    A.3.75
    B.4.62
    C.4.83
    D.6.3

    答案:C
    解析:
    《气体灭火系统施工及验收规范》(GB50263—2007)附录E.1.3规定,当水压强度试验条件不具备时,可采用气压强度试验代替。气压强度试验压力取值:二氧化碳灭火系统取80%水压强度试验压力,IG541混合气体灭火系统取10.5MPa,卤代烷1301灭火系统和七氟丙烷灭火系统取1.15倍最大工作压力。故4.2×1.15=4.83(MPa)。

  • 第2题:

    下列关于气体灭火系统维护管理的说法中,正确的是( )。

    A.气体灭火系统的储存器应定期抽样送国家级消防产品检验中心检验
    B.应按《气瓶安全监察规程》的规定对气体灭火系统使用的钢瓶进行维护保养
    C.每两个季度应对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查
    D.发现七氟丙烷灭火系统储存容器内的压力低于额定工作压力时,应立即使用用氮气增压

    答案:B
    解析:
    气体灭火系统的储存器应进行日常检查;
    每个季度应对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查;
    发现七氟丙烷灭火系统储存容器内的压力低于设计存储压力 90%时,应增压。

  • 第3题:

    某气体灭火系统储罐瓶内设有6只150L七氟丙烷灭火剂储存容器,根据现行国家标准《气体灭火系统施工及验收规范》(GB50263),各储存容器的高度差最大不宜超过( )mm。

    A.10
    B.30
    C.50
    D.20

    答案:D
    解析:
    教材P207
    (6)同一规格的灭火剂储存容器,其高度差不宜超过20?mm。(7)同一规格的驱动气体储存容器,其高度差不宜超过10?mm。

  • 第4题:

    某七氟丙烷气体灭火系统防护区的灭火剂储存容器,在20℃时容器内压力为2.5 MPa,50%时的容器内压力为4.2 MPa,对该防护区灭火剂输送管道采用气压强度试验代替水压强度试验时,最小试验压力应为()MPa。

    A.4.83
    B.3.75
    C.4.62
    D.6.3

    答案:A
    解析:
    《气体灭火系统施工及验收规范》(GB 50263)中规定,当水压强度试验条件不具备时,可采用气压强度试验代替。气压强度试验压力取值:二氧化碳灭火系统取80%水压强度试验压力,IG541混合气体灭火系统取10.5 MPa,卤代烷1301灭火系统和七氟丙烷灭火系统取1.15倍最大工作压力。4.2×1.15=4.83(MPa),故正确答案为选项A。

  • 第5题:

    某建筑设置的七氟丙烷管网灭火系统,其储存容器的增压压力为4.2MPa,下列关于该系统的设计,( )不正确。

    A.储存容器采用焊接容器
    B.该系统的设计喷放时间为8s
    C.该系统共设置8个选择阀防护9个房间
    D.管网计算结果:喷头处的工作压力为0.6MPa(绝对压力)

    答案:D
    解析:
    选项A,详见《气体灭火规范》4.2.2:“增压压力为2.5MPa的储存容器宜采用焊接容器”。A正确:选项B,详见《气体灭火规范》3.3.7:“在通讯机房和电子计算机房等防护区,设计喷放时间不应大于8s;在其它防护区,设计喷放时间不应大于10s”。故B正确;选项C,详见《气体灭火规范》3.1.4:“一个组合分配系统所保护的防护区不应超过8个”,一个选择阀对应的就是一个防护区(详见《气体灭火规范》4.1.6),由《气体灭火规范》2.1.1可知防护区的定义是“有限封闭空间”,两个房间如连通则可划分至同一防护区。故C正确:选项D,详见《气体灭火规范》3.3.9:“增压压力为4.2MPa的储存容器为二级”,再根据《气体灭火规范》3.3.16:“二级增压储存容器的系统喷头压力应≥0.7MPa(绝对压力)”。故D错误。

  • 第6题:

    当增压压力为5.6MPa时,七氟丙烷气体系统的灭火储存容器应选择()。

    • A、金属容器
    • B、不锈钢容器
    • C、无缝容器
    • D、焊接容器

    正确答案:C

  • 第7题:

    气体灭火系统中七氟丙烷和IG541预制灭火系统的储存装置应由()等组成。

    • A、储存容器
    • B、容器阀
    • C、发生剂罐
    • D、集流管

    正确答案:A,B

  • 第8题:

    七氟丙烷单位容积的充装量应符合下列规定()。

    • A、一级增压储存容器,不应大于1120kg/m3
    • B、二级增压焊接结构储存容器,不应大于950kg/m3
    • C、二级增压无缝结构储存容器,不应大于1120kg/m3
    • D、三级增压储存容器,不应大于1080kg/m3

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    卤代烷、烟烙烬、七氟丙烷灭火系统一般采用查压力表检查其储存容器储存灭火剂是否符合要求。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    多选题
    下列对七氟丙烷储存容器的描述正确的是()。
    A

    增压压力为2.5MPa的储存容器宜采用焊接容器

    B

    增压压力为4.2MPa的储存容器,可采用焊接容器或无缝容器

    C

    增压压力为4.2MPa的储存容器,应采用无缝容器

    D

    增压压力为5.6MPa的储存容器,应采用无缝容器


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    七氟丙烷储存容器或容器阀以及组合分配系统集流管上的安全泄压装置的动作压力,应符合下列规定:()。
    A

    储存容器增压压力为2.5MPa时,应为5.0±.25MPa(表压)

    B

    储存容器增压压力为4.2MPa,最大充装量为950kg/m³时,应为7.0±0.35MPa(表压);最大充装量为1120kg/m³时,应为8.4±0.42MPa(表压)

    C

    储存容器增压压力为5.6MPa时,应为10.0±0.50MPa(表压)

    D

    储存容器增压压力为6.4MPa时,应为12.0±0.50MPa(表压)


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    七氟丙烷气体灭火系统的喷头工作压力的计算结果应符合下列()规定。
    A

    一级增压储存容器的系统≥0.6(MPa,绝对压力)

    B

    二级增压储存容器的系统≥0.7(MPa,绝对压力)

    C

    三级增压储存容器的系统≥0.8(MPa,绝对压力)

    D

    ≥过程中点时储存容器内压力的50%(MPa,绝对压力)


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某七氟丙烷气体灭火系统防护区的灭火剂储存容器,在20℃时容器内压力为2.5MPa,50℃时的容器内压力为4.2Mpa,对该防护区灭火剂输送管道采用气压强度试验代替水压强度试验时,最小试验压力应为(??)MPa

    A.3.75
    B.4.62
    C.4.83
    D.6.3

    答案:C
    解析:
    《气体灭火系统施工及验收规范》(GB50263—2007)附录E.1.3规定,当水压强度试验条件不具备时,可采用气压强度试验代替。气压强度试验压力取值:二氧化碳灭火系统取80%水压强度试验压力,IG541混合气体灭火系统取10.5MPa,卤代烷1301灭火系统和七氟丙烷灭火系统取1.15倍最大工作压力。故4.2×1.15=4.83(MPa)。

  • 第14题:

    消防技术服务机构的人员对某计算机房设置的组合分配式七氟丙烷气体灭火系统进行检查,检查结果如下,其中不符合现行国家消防技术标准的是( )

    A.泄压口设置在防护区净高的3/4位置
    B.系统采用氮气增压输送
    C.气体驱动装置储存容器内的气体压力为设计压力的95%
    D.储存容器的正面标有灭火剂的名称和容器的编号

    答案:C
    解析:
    根据《气体灭火系统设计规范》GB 50370—20053.2.7,防护区应设置泄压口,七氟丙烷灭火系统的泄压口应位于防护区净高的2/3以上,A选项正确;根据3.3.9.七氟丙烷灭火系统应采用氮气增压输送,B选项正确;根据《气体灭火系统施工及验收规范》GB 50263—20074.3.4—2,气动驱动装置储存容器内气体压力不应低于设计压力,且不得超过设计压力的5%,C选项错误;根据5.2.5,储存容器宜涂红色油漆,正面应标明设计规定的灭火剂名称和储存容器的编号,D选项正确。P207-211

  • 第15题:

    (2017年真题) 某七氟丙烷气体灭火系统防护区的灭火剂储存容器,在20℃时容器内压力为2.5MPa,50℃是的容器内压力为4.2MPa。对该防护区灭火剂输送管道采用气压强度试验代替水压强度试验时,最小试验压力应为()MPa。

    A.4.83
    B.3.75
    C.4.62
    D.6.3

    答案:A
    解析:
    当采用气压强度试验代替水压强度试验时,试验压力应为1.15倍最大工作压力进行。

  • 第16题:

    下列关于气体灭火系统维护管理的说法,正确的是( )。

    A.气体灭火系统的储存容器应定期抽样送国家级消防产品检验中心检验
    B.应按《气瓶安全监察规程》的规定对气体灭火器系统使用的钢瓶进行维护保养
    C.每两个季度应对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查
    D.发现七氟丙烷灭火系统储存容器内的压力低于额定工作压力时,应立即使用氮气增压

    答案:B
    解析:
    P191

  • 第17题:

    储存装置由储存容器、容器阀和集流管等组成的灭火系统为( )。

    A.二氧化碳灭火管网系统
    B.七氟丙烷灭火系统
    C.IG541预制灭火系统
    D.热气溶胶预制灭火系统

    答案:A
    解析:
    2020版教材P180
    气体灭火系统,二氧化碳灭火管网系统的储存装置由储存容器、容器阀和集流管等组成。

  • 第18题:

    七氟丙烷储存容器或容器阀以及组合分配系统集流管上的安全泄压装置的动作压力,应符合下列规定:()。

    • A、储存容器增压压力为2.5MPa时,应为5.0±.25MPa(表压)
    • B、储存容器增压压力为4.2MPa,最大充装量为950kg/m³时,应为7.0±0.35MPa(表压);最大充装量为1120kg/m³时,应为8.4±0.42MPa(表压)
    • C、储存容器增压压力为5.6MPa时,应为10.0±0.50MPa(表压)
    • D、储存容器增压压力为6.4MPa时,应为12.0±0.50MPa(表压)

    正确答案:A,B,C

  • 第19题:

    某七氟丙烷气体灭火系统防护区的灭火剂储存容量,在20℃时容器内压力为2.5MPa,50℃时的容器内压力为4.2Mpa,对该防护区灭火剂输送管道采用气压强度试验代替水压强度试验时,最小试验压力应为()Mpa。

    • A、3.75
    • B、4.62
    • C、4.83
    • D、6.3

    正确答案:C

  • 第20题:

    七氟丙烷单位容积的充装量应符合下列规定:()。

    • A、一级增压储存容器,不应大于1120kg/m³;
    • B、二级增压焊接结构储存容器,不应大于950kg/m³;
    • C、二级增压无缝结构储存容器,不应大于1120kg/m³;
    • D、三级增压储存容器,不应大于1080kg/m³。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    当增压压力为5.6MPa时,七氟丙烷气体系统的灭火储存容器应选择()。
    A

    金属容器

    B

    不锈钢容器

    C

    无缝容器

    D

    焊接容器


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    气体灭火系统中七氟丙烷和IG541预制灭火系统的储存装置应由()等组成。
    A

    储存容器

    B

    容器阀

    C

    发生剂罐

    D

    集流管


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    当增压压力为()时,七氟丙烷气体系统的灭火储存容器应选择选用无缝容器。
    A

    2.50Mpa

    B

    4.20Mpa

    C

    5.0Mpa

    D

    5.60Mpa


    正确答案: A
    解析: 暂无解析