根据《注册测绘师制度暂行规定》,负责注册测绘师资格注册审查工作的机构是()。A、国务院测绘行政主管部门B、省级测绘行政主管部门C、省级人事部门D、聘用单位所在地的市级测绘行政主管部门

题目

根据《注册测绘师制度暂行规定》,负责注册测绘师资格注册审查工作的机构是()。

  • A、国务院测绘行政主管部门
  • B、省级测绘行政主管部门
  • C、省级人事部门
  • D、聘用单位所在地的市级测绘行政主管部门

相似考题
更多“根据《注册测绘师制度暂行规定》,负责注册测绘师资格注册审查工作的机构是()。A、国务院测绘行政主管部门B、省级测绘行政主管部门C、省级人事部门D、聘用单位所在地的市级测绘行政主管部门”相关问题
  • 第1题:

    某公司申请乙级测绘资质,根据《测绘资质管理规定》,该申请由( )审批。

    A.国务院测绘行政主管部门
    B.所在地省级测绘行政主管部门
    C.所在地市级测绘行政主管部门
    D.县级测绘行政主管部门

    答案:B
    解析:
    测绘资质管理规定》第五条,国家测绘局负责审批甲级测绘资质,并颁发甲级《测绘资质证书》;省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门负责受理甲级测绘资质申请并提出初审意见;负责受理乙、丙、丁级测绘资质申请,做出审批决定,颁发乙、丙、丁级《测绘资质证书》。故选 B。
    注意关键词:“ 审批” 和“ 初审” 。

  • 第2题:

    下列关于注册测绘师的注册,说法错误的是()

    A:省级测绘行政主管部门负责注册测绘师资格的注册审查工作
    B:初始注册者,可自取得中华人民共和国注册测绘师资格证书之日起1年内提出注册申请
    C:中华人民共和国注册测绘师注册证每一次注册有效期为3年
    D:省级以上测绘行政主管部门为注册测绘师资格的注册审批机构

    答案:D
    解析:
    《注册测绘师制度暂行规定》第十三条规定,国家测绘局为注册测绘师资格的注册审批机构。各省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门负责注册测绘师资格的注册审查工作。

  • 第3题:

    ()负责审批甲级测绘资质并颁发甲级《测绘资质证书》。

    A:军队测绘主管部门
    B:所在地省级测绘行政主管部门
    C:所在地市级测绘行政主管部门
    D:国家测绘局

    答案:D
    解析:
    《测绘资质管理规定》第五条规定,国家测绘局负责审批甲级测绘资质并颁发甲级《测绘资质证书》。

  • 第4题:

    国务院测绘行政主管部门收到重要地理信息数据的公布公告后,应当在规定的时间内通知()

    A:建议人
    B:测绘单位
    C:注册测绘师
    D:省级测绘行政主管部门

    答案:A
    解析:
    依法公布重要地理信息数据的国务院有关部门,应当在公布时,将公布公告抄送国务院测绘行政主管部门。国务院测绘行政主管部门收到公布公告后,应当在规定的时间内通知建议人。

  • 第5题:

    测绘成果目录由()编制。

    A:国务院测绘行政主管部门
    B:省级测绘行政主管部门
    C:国务院测绘行政主管部门和省级测绘行政主管部门
    D:国务院测绘行政主管部门或省级测绘行政主管部门

    答案:C
    解析:
    《测绘法》及《测绘成果管理条例》对测绘成果资料目录的编制作出了明确的规定:测绘成果目录由国务院测绘行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门编制。

  • 第6题:

    (2015年)某公司申请乙级测绘资质,根据《测绘资质管理规定》,该申请由( )审批

    A. 国务院测绘行政主管部门
    B. 所在地省级测绘行政主管部门
    C. 所在地市级测绘行政主管部门
    D. 县级测绘行政主管部门

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    ()制定了《注册测绘师制度暂行规定》,将测绘执业资格确定为注册测绘师。

    A:国务院测绘行政主管部门
    B:国务院人事行政主管部门
    C:军队测绘行政主管部门
    D:国务院测绘行政主管部门会同国务院人事行政主管部门

    答案:D
    解析:
    国务院测绘行政主管部门会同国务院人事行政主管部门制定了《注册测绘师制度暂行规定》,将测绘执业资格确定为注册测绘师。

  • 第8题:

    军事测绘单位从事民用测绘活动,应当由()进行测绘资质审查。

    • A、省级以上测绘行政主管部门
    • B、国务院测绘行政主管部门
    • C、军队测绘主管部门

    正确答案:C

  • 第9题:

    根据2009年《测绘资质管理规定》,甲级测绘资质证书由()负责审批和颁发。

    • A、国务院测绘行政主管部门
    • B、省级以上测绘行政主管部门
    • C、省级测绘行政主管部门

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    测绘行政执法证每两年注册一次,注册工作由()统一进行。
    A

    省级测绘行政主管部门

    B

    执法人员所在地测绘行政主管部门

    C

    国务院测绘行政主管部门


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《(注册测绘师执业管理办法(试行)》,注册测绘师注册证或执业印章遗失或污损,需要补办的,应当持在省级以上公众媒体上刊登的遗失声明或污损的原注册证或执业印章,向(  )申请补办。
    A

    所在地测绘地理信息行政主管部门

    B

    省级测绘地理信息行政主管部门

    C

    省级人力资源社会保障主管部门

    D

    国家测绘地理信息局


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    负责注册测绘师资格注册审查工作的部门是(      )。
    A

    省级测绘行政主管部门

    B

    国家测绘地理信息局

    C

    受聘测绘单位

    D

    县级以上人力资源主管部门


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列关于测绘资质管理机构的职责,说法错误的是()

    A:国务院测绘行政主管部门负责全国甲级测绘资质的审查
    B:省级测绘行政主管部门负责本行政区域甲级测绘资质申请的初审
    C:地级测绘行政主管部门不承担测绘资质审查的职责
    D:县级测绘行政主管部门负责本行政区域丁级测绘资质的审查

    答案:D
    解析:
    按照法律法规的规定,县级测绘行政主管部门不承担测绘资质审查的职责,但应当依法履行对测绘活动的监督,查处违反测绘资质管理规定的案件。

  • 第14题:

    地方财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向测绘项目所在地的()汇交测绘成果资料。

    A:国务院测绘行政主管部门
    B:省级测绘行政主管部门
    C:市级测绘行政主管部门
    D:县级测绘行政主管部门

    答案:B
    解析:
    中央财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向国务院测绘行政主管部门汇交测绘成果资料。地方财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向测绘项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料。

  • 第15题:

    军事测绘单位的测绘资质审查由()负责。

    A:国务院
    B:所在地的省级测绘行政主管部门
    C:国务院测绘行政主管部门
    D:军队测绘主管部门

    答案:D
    解析:
    军事测绘单位的测绘资质审查由军队测绘主管部门负责。

  • 第16题:

    根据《注册测绘师制度暂行管理规定》,负责注册测绘师资格注册审查工作的机构是()。

    A:国务院测绘行政主管部门
    B:省级测绘行政主管部门
    C:省级人事部门
    D:聘用单位所在地的市级测绘行政主管部门

    答案:B
    解析:
    《注册测绘师制度暂行规定》第十三条,国家测绘地理信息局为注册测绘师资格的注册审批机构。各省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门负责注册测绘师资格的注册审查工作。选项B,正确。

  • 第17题:

    根据《注册测绘师制度暂行规定》,注册测绘师资格的注册审批机构是()。

    A.国家测绘地理信息局
    B.人力资源社会保障部
    C.省级测绘地理信息主管部门
    D.省级人力资源社会保障主管部门

    答案:A
    解析:
    国家测绘地理信息局为注册测绘师资格的注册审批机构,省级测绘主管部门负责注册测绘师资格的注册审查工作。

  • 第18题:

    负责注册测绘师资格注册审查工作的部门是( )。

    A.省级测绘行政主管部门
    B.国家测绘地理信息局
    C.受聘测绘单位
    D.县级以上人力资源主管部门

    答案:A
    解析:
    《注册测绘师制度暂行规定》 第十三条 国家测绘局为注册测绘师资格的注册审批机构。各省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门负责注册测绘师资格的注册审查工作。

  • 第19题:

    根据《注册测绘师制度暂行规定》,负责注册测绘师资格注册审查工作的机构是()。

    A国务院测绘行政主管部门

    B省级测绘行政主管部门

    C省级人事行政部门

    D聘用单位所在地的市级测绘行政主管部门


    B

  • 第20题:

    测绘行政执法证每两年注册一次,注册工作由()统一进行。

    • A、省级测绘行政主管部门
    • B、执法人员所在地测绘行政主管部门
    • C、国务院测绘行政主管部门

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    根据《注册测绘师制度暂行规定》,负责注册测绘师资格注册审查工作的机构是(   )。
    A

    国务院测绘地理信息主管部门

    B

    省级测绘地理信息主管部门

    C

    省级人事行政部门

    D

    聘用单位所在地的市级测绘地理信息主管部门


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    根据《注册测绘师制度暂行规定》,负责注册测绘师资格注册审查工作的机构是()。
    A

    国务院测绘行政主管部门

    B

    省级测绘行政主管部门

    C

    省级人事部门

    D

    聘用单位所在地的市级测绘行政主管部门


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《注册测绘师制度暂行规定》,负责注册测绘师资格注册审查工作的机构是()。
    A

    国务院测绘行政主管部门

    B

    省级测绘行政主管部门

    C

    省级人事行政部门

    D

    聘用单位所在地的市级测绘行政主管部门


    正确答案: B
    解析: 暂无解析