二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级此病人最适宜的治疗是()A、口服甲硝唑B、宫颈锥形切除术C、宫颈糜烂面涂硝酸银D、激光治疗E、子宫全切术

题目

二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级此病人最适宜的治疗是()

  • A、口服甲硝唑
  • B、宫颈锥形切除术
  • C、宫颈糜烂面涂硝酸银
  • D、激光治疗
  • E、子宫全切术

相似考题
更多“二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级此病人最适宜的治疗是()A、口服甲硝唑B、宫颈锥形切除术C、宫颈糜烂面涂硝酸银D、激光治疗E、子宫全切术”相关问题
  • 第1题:

    一女性患者,23岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊,妇科检查:宫颈中度糜烂,宫颈刮片巴氏Ⅱ级,此病人最适宜的治疗是

    A.宫颈糜烂面涂抹硝酸银

    B.宫颈锥形切除

    C.口服甲硝唑

    D.激光治疗

    E.奥平局部治疗


    正确答案:D
    该患者23岁,宫颈中度糜烂,应使用物理治疗,宫颈刮片巴氏Ⅱ级,排除了宫颈癌,故采用激光治疗。

  • 第2题:

    女,30岁,白带增多1月余。妇检:宫颈中度糜烂,6点处见纳氏囊肿,宫体双附件无殊,宫颈刮片细胞学检查为巴氏染色Ⅱ级。该患者宫颈糜烂的分度根据A、阴道镜检查

    B、碘试验

    C、糜烂面积

    D、糜烂深度

    E、巴氏分级

    此患者最合适的治疗方法为A、激光治疗

    B、宫颈锥切术

    C、子宫全切术

    D、口服抗生素

    E、糜烂面涂硝酸银

    该病痊愈机制为A、柱状上皮化生

    B、鳞状上皮化生

    C、鳞状上皮化

    D、基底层细胞增生

    E、鳞状上皮萎缩


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:A


    问题 3 答案:C

  • 第3题:

    45岁妇女,性交后出血就诊。检查宫颈中度糜烂,子宫正常大小、活动,宫旁(-),宫颈刮片巴氏Ⅲ级。

    最常见的组织学类型是
    A.子宫颈腺癌
    B.子宫颈鳞癌
    C.子宫颈腺鳞癌
    D.子宫颈腺角化癌
    E.子宫颈未分化癌

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    患者,女性,28岁。白带增多2个月,因性交后阴道出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点位置有宫颈腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级。

    该患者最适宜的治疗是
    A.口服甲硝唑
    B.宫颈锥切术
    C.涂硝酸银
    D.激光治疗
    E.子宫全切术

    答案:D
    解析:
    1.物理治疗是宫颈糜烂最常用的有效治疗方法。物理治疗的原理是将宫颈糜烂面单层柱状上皮破坏,使之坏死脱落后由新生的鳞状上皮覆盖。治疗方法有激光、冷冻、微波疗法等。宫颈腺体囊肿也可用物理治疗。治疗时机是月经干净后3~7天之内。

    【该题针对“妇产科护理学(实践能力)5”知识点进行考核】

    2.宫颈糜烂最常用的有效治疗方法为物理治疗,其原理是将宫颈糜烂面破坏,结痂脱落后,新的鳞状上皮覆盖创面,这个过程称为鳞状上皮化生。故选B。

    【该题针对“妇产科护理学(实践能力)5”知识点进行考核】

  • 第5题:

    女性,33岁,白带增多2月,性交后出血2次,妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫前位,正常大小,双附件(一)。

    中度以上宫颈糜烂最佳治疗方法是
    A.全子宫切除术
    B.宫颈糜烂面涂硝酸银
    C.宫颈锥形切除术
    D.口服甲硝唑
    E.激光治疗

    答案:E
    解析:

  • 第6题:

    二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级

    此病治疗后痊愈的机制为
    A.鳞状上皮化生
    B.鳞状上皮化
    C.消除炎症
    D.调节雌激素水平
    E.底层细胞增生

    答案:B
    解析:
    (1)宫颈糜烂可分三度:轻度指糜烂面小于整个宫颈面积的1/3;中度指糜烂面占整个宫颈面积的1/3~2/3;重度指糜烂面占整个宫颈面积的2/3以上。(2)宫颈炎时,痊愈过程是其表面被覆的柱状上皮逐渐被鳞状上皮所替代。替代的机制有:①鳞状上皮化生:化生的鳞状上皮既不同于宫颈阴道部的正常鳞状上皮,镜检时见到两者间的分界线;又不同于不典型增生,因而不应混淆。②鳞状上皮化:其与宫颈阴道部的鳞状上皮无区别。故选B。(3)物理疗法是目前治疗宫颈糜烂疗效较好、疗程最短的方法,一般于月经干净后3~7天内进行。

  • 第7题:

    女,45岁。白带增多约半年,伴下腹坠胀。妇检发现宫颈肥大,轻度糜烂,子宫正常大小,双附件未见异常。宫颈刮片为巴氏Ⅲ级,阴道镜下宫颈定位活检病理报告为慢性宫颈炎,再次宫颈刮片仍为巴氏Ⅲ级。进一步的处理应首选以下哪种措施()

    • A、全子宫切除术
    • B、宫颈锥形切除术
    • C、3个月后复查宫颈刮片
    • D、分段诊断性刮宫术
    • E、宫颈激光治疗

    正确答案:E

  • 第8题:

    女性,33岁,白带增多2月,性交后出血2次,妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫前位,正常大小,双附件(一)。中度以上宫颈糜烂最佳治疗方法是()。

    • A、口服甲硝唑
    • B、宫颈锥形切除术
    • C、宫颈糜烂面涂硝酸银
    • D、激光治疗
    • E、全子宫切除术

    正确答案:D

  • 第9题:

    肖女士,46岁,已婚,因白带增多半年,性交后阴道出血1周就诊。妇科检查:子宫颈中度糜烂,子宫正常大小,双侧附件阴性。病人子宫颈刮片细胞学检查为巴氏Ⅲ级,提示()。

    • A、正常
    • B、炎症
    • C、可疑癌症
    • D、高度可疑癌症
    • E、癌症

    正确答案:C

  • 第10题:

    二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级此宫颈糜烂的分度依据是()

    • A、糜烂面积
    • B、宫颈大小
    • C、糜烂程度
    • D、碘试验
    • E、宫颈刮片

    正确答案:A

  • 第11题:

    女,30岁,白带增多1月余。妇检:宫颈中度糜烂,6点处见纳氏囊肿,宫体双附件无殊,宫颈刮片细胞学检查为巴氏染色Ⅱ级。此患者最合适的治疗方法为()

    • A、激光治疗
    • B、宫颈锥切术
    • C、子宫全切术
    • D、口服抗生素
    • E、糜烂面涂硝酸银

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    中度以上宫颈糜烂最佳治疗方法是(  )。
    A

    口服甲硝唑

    B

    宫颈锥形切除术

    C

    宫颈糜烂面涂硝酸银

    D

    激光治疗

    E

    全子宫切除术


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    患者,女性,28岁。白带增多2个月,因性交后阴道出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点位置有宫颈腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级。该患者最适宜的治疗是A、口服甲硝唑

    B、宫颈锥切术

    C、涂硝酸银

    D、激光治疗

    E、子宫全切术

    该患者治疗后痊愈的机制为A、柱状上皮化生

    B、鳞状上皮化生

    C、消除炎症

    D、调节雌激素水平

    E、底层细胞增生


    参考答案:问题 1 答案:D


    问题 2 答案:B

  • 第14题:

    女性,33岁,白带增多2月,性交后出血2次,妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫前位,正常大小,双附件(一)。宫颈中度糜烂是指A、宫颈糜烂面积<1/3

    B、宫颈糜烂面积>2/3

    C、宫颈糜烂面积1/3~2/3

    D、颗粒型糜烂

    E、乳突型糜烂

    筛选宫颈癌的常用检测方法是A、阴道细胞涂片

    B、阴道镜检查

    C、B超

    D、宫颈刮片

    E、宫颈活组织病理检查

    中度以上宫颈糜烂最佳治疗方法是A、口服甲硝唑

    B、宫颈锥形切除术

    C、宫颈糜烂面涂硝酸银

    D、激光治疗

    E、全子宫切除术


    参考答案:问题 1 答案:C


    问题 2 答案:D


    问题 3 答案:D

  • 第15题:

    一女性患者,23岁,白带增多2个月,近 日性交后出血2次就诊,妇科检查:宫颈 中度糜烂,宫颈刮片巴氏n级,此病人最 适宜的治疗是
    A.宫颈糜烂面涂抹硝酸银
    B.宫颈锥形切除
    C. 口服甲硝唑
    D.激光治疗
    E.奥平局部治疗


    答案:D
    解析:
    本题考核要点是宫颈糜烂的治疗。该患者23岁,宫颈中度糜烂,应凌用物理治疗,宫颈刮片巴 氏n级,排除了宫颈癌,故采用激光治疗。

  • 第16题:

    患者,女性,28岁。白带增多2个月,因性交后阴道出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点位置有宫颈腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级。

    该患者治疗后痊愈的机制为
    A.柱状上皮化生
    B.鳞状上皮化生
    C.消除炎症
    D.调节雌激素水平
    E.底层细胞增生

    答案:B
    解析:
    1.物理治疗是宫颈糜烂最常用的有效治疗方法。物理治疗的原理是将宫颈糜烂面单层柱状上皮破坏,使之坏死脱落后由新生的鳞状上皮覆盖。治疗方法有激光、冷冻、微波疗法等。宫颈腺体囊肿也可用物理治疗。治疗时机是月经干净后3~7天之内。

    【该题针对“妇产科护理学(实践能力)5”知识点进行考核】

    2.宫颈糜烂最常用的有效治疗方法为物理治疗,其原理是将宫颈糜烂面破坏,结痂脱落后,新的鳞状上皮覆盖创面,这个过程称为鳞状上皮化生。故选B。

    【该题针对“妇产科护理学(实践能力)5”知识点进行考核】

  • 第17题:

    二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级

    此宫颈糜烂的分度依据是
    A.糜烂面积
    B.宫颈大小
    C.糜烂程度
    D.碘试验
    E.宫颈刮片

    答案:A
    解析:
    (1)宫颈糜烂可分三度:轻度指糜烂面小于整个宫颈面积的1/3;中度指糜烂面占整个宫颈面积的1/3~2/3;重度指糜烂面占整个宫颈面积的2/3以上。(2)宫颈炎时,痊愈过程是其表面被覆的柱状上皮逐渐被鳞状上皮所替代。替代的机制有:①鳞状上皮化生:化生的鳞状上皮既不同于宫颈阴道部的正常鳞状上皮,镜检时见到两者间的分界线;又不同于不典型增生,因而不应混淆。②鳞状上皮化:其与宫颈阴道部的鳞状上皮无区别。故选B。(3)物理疗法是目前治疗宫颈糜烂疗效较好、疗程最短的方法,一般于月经干净后3~7天内进行。

  • 第18题:

    二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级

    此病人最适宜的治疗是
    A.口服甲硝唑
    B.宫颈锥形切除术
    C.宫颈糜烂面涂硝酸银
    D.激光治疗
    E.子宫全切术

    答案:D
    解析:
    (1)宫颈糜烂可分三度:轻度指糜烂面小于整个宫颈面积的1/3;中度指糜烂面占整个宫颈面积的1/3~2/3;重度指糜烂面占整个宫颈面积的2/3以上。(2)宫颈炎时,痊愈过程是其表面被覆的柱状上皮逐渐被鳞状上皮所替代。替代的机制有:①鳞状上皮化生:化生的鳞状上皮既不同于宫颈阴道部的正常鳞状上皮,镜检时见到两者间的分界线;又不同于不典型增生,因而不应混淆。②鳞状上皮化:其与宫颈阴道部的鳞状上皮无区别。故选B。(3)物理疗法是目前治疗宫颈糜烂疗效较好、疗程最短的方法,一般于月经干净后3~7天内进行。

  • 第19题:

    肖女士,46岁,已婚,因白带增多半年,性交后阴道出血1周就诊。妇科检查:子宫颈中度糜烂,子宫正常大小,双侧附件阴性。进一步的处理方案是()。

    • A、抗感染治疗
    • B、激光治疗
    • C、随访及子宫颈刮片细胞学检查
    • D、阴道镜下子宫颈定位活检
    • E、子宫颈锥形切除术

    正确答案:D

  • 第20题:

    45岁妇女,性交后出血就诊,检查宫颈中度糜烂,子宫正常大小、活动,宫旁(-),宫颈刮片巴氏Ⅲ级。最常见的组织学类型是()

    • A、子宫颈腺癌
    • B、子宫颈鳞癌
    • C、子宫颈腺鳞癌
    • D、子宫颈腺角化癌
    • E、子宫颈未分化癌

    正确答案:B

  • 第21题:

    二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级此病治疗后痊愈的机制为()

    • A、鳞状上皮化生
    • B、鳞状上皮化
    • C、消除炎症
    • D、调节雌激素水平
    • E、底层细胞增生

    正确答案:B

  • 第22题:

    二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级此病人最适宜的治疗是()

    • A、口服甲硝唑
    • B、宫颈锥形切除术
    • C、宫颈糜烂面涂硝酸银
    • D、激光治疗
    • E、子宫全切术

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    二十三岁,白带增多2个月,近日性交后出血2次就诊。妇科检查:宫颈中度糜烂,子宫颈1点及7点有那氏腺囊肿,宫体大小正常,双附件未及肿物,无压痛,宫颈刮片巴氏Ⅱ级此病治疗后痊愈的机制为()
    A

    鳞状上皮化生

    B

    鳞状上皮化

    C

    消除炎症

    D

    调节雌激素水平

    E

    底层细胞增生


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    肖女士,46岁,已婚,因白带增多半年,性交后阴道出血1周就诊。妇科检查:子宫颈中度糜烂,子宫正常大小,双侧附件阴性。进一步的处理方案是()。
    A

    抗感染治疗

    B

    激光治疗

    C

    随访及子宫颈刮片细胞学检查

    D

    阴道镜下子宫颈定位活检

    E

    子宫颈锥形切除术


    正确答案: B
    解析: 暂无解析