更多“结核病的免疫反应以哪项为主。() A.体液免疫B.过敏反应C.细胞免疫D.自身免疫E.以上都不是”相关问题
  • 第1题:

    自身免疫性疾病是由于下列哪项免疫功能损害所致( )。

    A.抗原呈递

    B.免疫防御

    C.免疫监视

    D.免疫稳定

    E.以上都不是


    正确答案:D

  • 第2题:

    实验动物新生期切除胸腺后:()

    A. 细胞免疫功能正常,体液免疫功能受损

    B. 细胞免疫功能受损,体液免疫功能正常

    C. 细胞免疫功能受损,体液免疫功能缺乏

    D. 细胞免疫功能正常,体液免疫功能正常

    E. 细胞免疫功能缺乏,体液免疫功能受损


    参考答案:E

  • 第3题:

    目前认为微小病变性肾病最可能的发病机理是

    A.感染引起

    B.体液免疫功能失调为主

    C.细胞免疫功能失调为主

    D.与免疫功能无关

    E.以上都不是


    正确答案:C
    目前认为微小病变性肾病的发病可能与胸腺依赖淋巴细胞(T细胞)功能紊乱有关,循环中的某些淋巴因子具有损害肾小球多价阴离子层的作用,引起电荷屏障的严重损害,所以发病机理是细胞免疫功能失调为主。

  • 第4题:

    朊毒体可以诱发机体产生()

    A.细胞免疫

    B.体液免疫

    C.补体

    D.细胞凋亡

    E.体液免疫和细胞免疫


    正确答案:D

  • 第5题:

    在下列描述中,符合AIDS患者的是

    A.细胞免疫缺陷,OT试验强阳性

    B.细胞免疫缺陷,OT试验阴性

    C.细胞免疫正常,体液免疫缺陷

    D.体液免疫缺陷,OT试验强阳性

    E.以上都不是


    正确答案:B

  • 第6题:

    微小病变性肾病最可能的发病机制是

    A.感染引起
    B.体液免疫功能失调为主
    C.细胞免疫功能失调为主
    D.与免疫功能无关
    E.以上都不是

    答案:C
    解析:
    目前认为微小病变性肾病的发病可能与胸腺依赖淋巴细胞(T细胞)功能紊乱有关,循环中的某些淋巴因子具有损害肾小球多价阴离子层的作用,引起电荷屏障的严重损害而致肾病,所以发病机制是细胞免疫功能失调为主,显然其他几个提法都不对。

  • 第7题:

    免疫应答的效果可分为哪三类

    A.免疫保护、自身免疫、过敏反应
    B.免疫保护、过敏反应、免疫耐受
    C.免疫保护、自身免疫、免疫耐受
    D.免疫保护、肿瘤免疫、自身免疫
    E.免疫保护、肿瘤免疫、免疫耐受

    答案:B
    解析:
    免疫应答的类型按参与的细胞分类可分为细胞介导免疫(CMI)和体液免疫两类;按抗原刺激顺序分类可分为初次应答和再次应答两类;按应答效果分类可分为免疫保护、过敏反应、免疫耐受三类。

  • 第8题:

    A.增强吞噬细胞功能、增强细胞免疫
    B.增强吞噬细胞功能、增强体液免疫
    C.增强吞噬细胞功能、抗过敏反应
    D.增强非特异性免疫、抑制细胞免疫
    E.增强非特异性免疫、抑制体液免疫

    鱼腥草对免疫功能的作用是

    答案:C
    解析:
    鱼腥草提高机体的免疫力作用:鱼腥草可以增强WBC的吞噬能力,提高血清备解素,在治疗慢性气管炎时,合成鱼腥草素可使患者WBC对白色葡萄球菌的吞噬能力明显提高,血清备解素明显升高。家兔每日肌肉注射鱼腥草素8mg。连续给药3天后,血清中备解素也明显升高,鱼腥草提高机体免疫力,对感染性病的治疗有着重要的意义。故此题应选C。

  • 第9题:

    感染结核菌后获得的免疫力主要是


    A.细胞免疫
    B.体液免疫
    C.过敏反应
    D.细胞和体液免疫

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    超急性排斥反应是

    A.不可逆,体液免疫反应
    B.可逆,体液免疫反应
    C.不可逆,细胞免疫反应
    D.可逆,细胞免疫反应
    E.可逆,细胞免疫+体液免疫

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    感染结核菌后而获得的免疫主要是( )

    A.细胞免疫
    B.体液免疫
    C.过敏反应
    D.细胞和体液免疫

    答案:A
    解析:
    结核病主要的免疫保护机制是细胞免疫,体液免疫对控制结核分枝杆菌感染的作用不重要。

  • 第12题:

    单选题
    结核病的免疫反应以哪项为主()
    A

    体液免疫

    B

    过敏反应

    C

    细胞免疫

    D

    自身免疫

    E

    以上都不是


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    肿瘤免疫是

    A.以细胞免疫为主

    B.以体液免疫为主

    C.肿瘤免疫决定于病毒的感染

    D.细胞免疫与体液免疫在肿瘤免疫中同样重要

    E.以上都不对


    正确答案:A

  • 第14题:

    放线菌感染后的免疫是()

    A. 无免疫力

    B. 细胞免疫为主

    C. 体液免疫位主

    D. SIgA免疫为主

    E. IgG抗体免疫为主


    参考答案:B

  • 第15题:

    MS自身免疫发病机制中起主要作用的是

    A.细胞免疫

    B.体液免疫

    C.补体

    D.抗体

    E.以上均不是


    正确答案:A

  • 第16题:

    白喉病后获得的免疫主要是( )

    A.细胞免疫

    B.抗毒素体液免疫

    C.有菌免疫

    D.局部免疫

    E.细胞免疫及体液免疫


    正确答案:B

  • 第17题:

    在下列描述中,符合AIDS患者的是

    A.细胞免疫缺陷,0T试验强阳性

    B.细胞免疫缺陷,0T试验阴性

    C.细胞免疫正常,体液免疫缺陷

    D.体液免疫缺陷,0T试验强阳性

    E.以上都不是


    正确答案:B

  • 第18题:

    肿瘤是否发生与机体的免疫状态密切相关,尤其是()

    A.细胞免疫
    B.体液免疫
    C.特异性免疫
    D.非特异性免疫
    E.自身免疫

    答案:A
    解析:
    本题考察肿瘤的发生主要与何种免疫相关。肿瘤的发生主要与细胞免疫相关。

  • 第19题:

    免疫系统包括( )

    A.免疫器官
    B.免疫细胞
    C.免疫分子
    D.以上均是
    E.以上都不是

    答案:D
    解析:
    记忆型题。免疫系统由免疫器官、免疫细胞、免疫分子组成。

  • 第20题:

    新生儿先天性胸腺缺陷

    A.影响体液免疫
    B.细胞免疫正常
    C.体液免疫正常
    D.致严重细胞免疫和体液免疫缺陷
    E.只影响细胞免疫

    答案:D
    解析:

  • 第21题:

    肿瘤的发生与机体的免疫状态密切相关,尤其是

    A.体液免疫
    B.细胞免疫
    C.特异性免疫
    D.非特异性免疫
    E.自身免疫

    答案:B
    解析:
    肿瘤的发生主要与细胞免疫相关。

  • 第22题:

    人感染日本血吸虫产生的免疫为

    A.带虫免疫
    B.伴随免疫
    C.体液免疫
    D.细胞免疫
    E.以上都不是

    答案:B
    解析:
    日本血吸虫引起的免疫反应属于伴随免疫。

  • 第23题:

    结核病的免疫反应以哪项为主()

    • A、体液免疫
    • B、过敏反应
    • C、细胞免疫
    • D、自身免疫
    • E、以上都不是

    正确答案:C