更多“在饱和硫酸铵状态下析出的蛋白质是A.纤维蛋白原B.γ球蛋白C.β3球蛋白D.α球蛋白E.清蛋白”相关问题
  • 第1题:

    肝不能合成哪种蛋白质

    A.清蛋白

    B.α-球蛋白

    C.γ-球蛋白

    D.凝血酶原

    E.纤维蛋白原


    正确答案:C

  • 第2题:

    长期饥饿状态下,在血浆中含量明显减少的蛋白是( )。

    A.α,球蛋白

    B.α2球蛋白

    C.β球蛋白

    D.γ球蛋白

    E.清蛋白


    正确答案:E
    此题暂无解析

  • 第3题:

    维持血浆胶体渗透压的主要蛋白质是

    A.清蛋白

    B.α1球蛋白

    C.β球蛋白

    D.γ球蛋白

    E.纤维蛋白原


    正确答案:A

  • 第4题:

    在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

    A.清蛋白

    B.α1-球蛋白

    C.α2-球蛋白

    D.β-球蛋白

    E.λ-球蛋白


    正确答案:E

  • 第5题:

    在血清蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

    A.清蛋白
    B.α球蛋白
    C.α球蛋白
    D.β球蛋白
    E.γ球蛋白

    答案:E
    解析:
    通过电泳可将血清蛋白质分为5条区带,从阳极端到阴极端开始依次为清蛋白、α球蛋白、α球蛋白、β球蛋白和γ球蛋白。清蛋白分子量小,所带电荷相对较多,在电场中最先向阳极泳动;γ球蛋白分子量大,泳动速度最慢。答案选E。

  • 第6题:

    长期饥饿状态下,在血浆中含量明显减少的蛋白是

    A.α球蛋白
    B.α球蛋白
    C.β球蛋白
    D.γ球蛋白
    E.清蛋白

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    A.清蛋白
    B.α球蛋白
    C.α球蛋白
    D.γ球蛋白
    E.β球蛋白

    不属于糖蛋白的蛋白质是

    答案:A
    解析:

    掌握血浆清蛋白的特点。

  • 第8题:

    血浆蛋白质中含量最多的是

    A.α-球蛋白
    B.β-球蛋白
    C.α-球蛋白
    D.γ-球蛋白
    E.清蛋白

    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    正常脑脊液中的主要蛋白质是

    A.纤维蛋白原
    B.球蛋白
    C.清蛋白
    D.β微球蛋白
    E.血红蛋白

    答案:C
    解析:
    正常脑脊液蛋白质含量较血浆低,约为血浆的1%,主要为清蛋白。

  • 第10题:

    单选题
    饱和硫酸铵沉淀血浆蛋白质时析出的是(  )。
    A

    α1-球蛋白

    B

    清蛋白

    C

    纤维蛋白

    D

    球蛋白

    E

    纤维蛋白原


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    血清在饱和硫酸铵状态下析出的蛋白质是()。
    A

    纤维蛋白原

    B

    球蛋白

    C

    拟球蛋白

    D

    清蛋白

    E

    β球蛋白


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    在饱和硫酸铵状态下,析出的蛋白质是:

    A、白蛋白

    B、α-球蛋白

    C、β-球蛋白

    D、γ-球蛋白

    E、免疫球蛋白


    答案:A

  • 第13题:

    饱和硫酸铵沉淀血浆蛋白质时析出的是( )。

    A、α1-球蛋白

    B、清蛋白

    C、纤维蛋白

    D、球蛋白

    E、纤维蛋白原


    参考答案:B

  • 第14题:

    肝功能障碍下列哪些蛋白质合成未见减少A.清蛋白B.α-球蛋白C.γ-球蛋白

    肝功能障碍下列哪些蛋白质合成未见减少

    A.清蛋白

    B.α-球蛋白

    C.γ-球蛋白

    D.凝血酶原

    E.纤维蛋白原


    正确答案:C
    在肝功能障碍时血浆清蛋白降低,y球蛋白升高,出现清蛋白与球蛋白的比值降低,甚至倒置。

  • 第15题:

    肝不能合成的蛋白质是

    A.清蛋白

    B.α-球蛋白

    C.γ-球蛋白

    D.凝血酶原

    E.纤维蛋白原


    正确答案:C
    (答案:C)γ-球蛋白即免疫球蛋白是由浆细胞产生的,非肝所合成,其余4种蛋白质肝都可合成。

  • 第16题:

    A.清蛋白
    B.α球蛋白
    C.α球蛋白
    D.γ球蛋白
    E.β球蛋白

    人体血浆中含量最多的蛋白质是

    答案:A
    解析:

    掌握血浆清蛋白的特点。

  • 第17题:

    A.清蛋白
    B.α球蛋白
    C.α球蛋白
    D.γ球蛋白
    E.β球蛋白

    肝脏合成最多的蛋白质是

    答案:A
    解析:

    掌握血浆清蛋白的特点。

  • 第18题:

    在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是

    A.清蛋白
    B.α-球蛋白
    C.α-球蛋白
    D.β-球蛋白
    E.γ-球蛋白

    答案:E
    解析:

  • 第19题:

    能被饱和硫酸铵沉淀的血浆蛋白质是

    A.清蛋白
    B.α1球蛋白
    C.α2球蛋白
    D. β球蛋白

    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    参与机体免疫活动的血浆蛋白质是()

    A.白蛋白
    B.α-_球蛋白
    C.β-球蛋白
    D.纤维蛋白原
    E.γ-球蛋白

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    在饱和硫酸铵状态下析出的蛋白质是(  )。
    A

    纤维蛋白原

    B

    γ球蛋白

    C

    β球蛋白

    D

    α球蛋白

    E

    清蛋白


    正确答案: E
    解析: 暂无解析