更多“急性普通型肝炎最常见的结局是A.急性肝功能衰竭B.肝硬变C.慢性活动性肝炎D.肝细胞癌E.逐渐恢复”相关问题
  • 第1题:

    肝细胞呈碎片坏死或形成桥接坏死见于

    A.急性重型病毒性肝炎

    B.亚急性重型病毒性肝炎

    C.慢性普通型病毒性肝炎

    D.病毒携带者

    E.急性普通型病毒性肝炎


    正确答案:C

  • 第2题:

    根据下列材料回答下列各 题。 A.急性普通型肝炎 B.慢性持续性肝炎 C.慢性活动性肝炎 D.急性重型肝炎 E.亚急性重型肝炎 镜下见肝细胞广泛气球样变性、点状坏死、病变符合


    正确答案:A

  • 第3题:

    肝细胞大片坏死同时伴有肝细胞结节状再生者见( )。

    A.急性重型肝炎

    B.亚急性重型肝炎

    C.急性普通型肝炎

    D.慢性活动性肝炎

    E.慢性持续性肝炎


    正确答案:B

  • 第4题:

    下列哪型肝炎的肝脏重量减轻最明显

    A.急性普通型肝炎

    B.急性重型肝炎

    C.亚急性重症肝炎

    D.轻度慢性肝炎

    E.重度慢性肝炎


    正确答案:B

  • 第5题:

    肝细胞碎片状坏死多见于


    A.急性普通型肝炎
    B.急性重型肝炎
    C.慢性肝炎
    D.亚急性重型肝炎

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    A.急性普通型肝炎
    B.亚急性重型肝炎
    C.急性重型肝炎
    D.肝硬化
    E.慢性肝炎

    碎片状坏死常见于

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    肝细胞弥漫性水样变性主要见于

    A.急性重型肝炎
    B.亚急性重型肝炎
    C.胆汁淤积性肝炎
    D.急性普通型肝炎
    E.慢性持续性肝炎

    答案:D
    解析:
    急性普通型肝炎以弥漫性肝细胞水肿为主;慢性持续性肝炎中细胞变性、坏死及再生均可能出现,纤维增生;急性重型肝炎出现肝细胞广泛而严重坏死;亚急性重型肝炎的特点既有肝细胞的大片坏死,又有结节状肝细胞再生。胆汁淤积性肝炎可见肝细胞明显淤胆而变性坏死。

  • 第8题:

    镜下见既有肝细胞大片坏死,又有肝细胞结节状再生,其病变符合()
    A.急性普通型肝炎
    B.慢性持续性肝炎
    C.慢性活动性肝炎
    D.急性重型肝炎
    E.亚急性重型肝炎


    答案:E
    解析:

  • 第9题:

    A.急性普通型肝炎
    B.亚急性重型肝炎
    C.急性重型肝炎
    D.肝硬化
    E.慢性肝炎

    假小叶常见于

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    患者,男,28岁。食欲不振,黄疸,全身无力3天。检查:肝功能有严重损害,肝穿活检肝细胞广泛坏死,肝窦扩张,Kupffer(枯氏)细胞增生并吞噬,偶见再生肝细胞。应首先考虑的是

    A.急性普通型肝炎
    B.慢性持续性肝炎
    C.急性重型肝炎
    D.慢性活动性肝炎
    E.亚急性重型肝炎

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    肝细胞碎片状坏死或桥接坏死常见于( )

    A急性重型肝炎

    B亚急性重型肝炎

    C慢性持续性肝炎

    D慢性活动性肝炎

    E急性普通型肝炎


    D

  • 第12题:

    单选题
    肝细胞亚大片坏死,伴肝细胞结节状再生常见于( )
    A

    慢性持续性肝炎

    B

    慢性活动性肝炎

    C

    急性普通型肝炎

    D

    急性重型肝炎

    E

    亚急性重型肝炎


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    (43—45题共用备选答案)

    A.急性普通型肝炎

    B.慢性持续性肝炎

    C.慢性活动性肝炎

    D.急性重型肝炎

    E.亚急性重型肝炎

    镜下见既有肝细胞大片坏死,又有肝细胞结节状再生,其病变符合( )。


    正确答案:E

  • 第14题:

    肝细胞亚大片坏死,伴肝细胞结节状再生常见于 ( )

    A、慢性持续性肝炎

    B、慢性活动性肝炎

    C、急性普通型肝炎

    D、急性重型肝炎

    E、亚急性重型肝炎


    参考答案:E

  • 第15题:

    肝细胞呈碎片状坏死或桥接坏死主要见于下面哪种病变( )。

    A.急性重型肝炎

    B.亚急性重型肝炎

    C.急性普通型肝炎

    D.慢性活动型肝炎

    E.慢性持续性肝炎


    正确答案:B

  • 第16题:

    肝细胞呈碎片状及桥接坏死主要见于
    A.急性重型肝炎
    B.亚急性重型肝炎
    C.轻度慢性肝炎
    D.重度慢性肝炎
    E.急性普通型肝炎


    答案:D
    解析:
    。知识点:肝炎病理

  • 第17题:

    肝细胞弥漫性水样变性主要见于
    A.急性重型肝炎
    B.亚急性重型肝炎
    C.胆汁淤积型肝炎
    D.急性普通型肝炎
    E.慢性持续性肝炎


    答案:D
    解析:
    急性普通型肝炎病理变化以细胞水肿为主。

  • 第18题:

    镜下见肝细胞碎片状坏死、桥接坏死,其病变符合()
    A.急性普通型肝炎
    B.慢性持续性肝炎
    C.慢性活动性肝炎
    D.急性重型肝炎
    E.亚急性重型肝炎


    答案:C
    解析:
    镜下见既有肝细胞大片坏死,又有肝细胞结节状再生,是亚急性重症肝炎的病理表现,急性普通型肝炎的病理表现是镜下见肝细胞广泛气球样变性、点状坏死,慢性活动性肝炎表现是镜下见肝细胞碎片状坏死、桥接坏死

  • 第19题:

    镜下见肝细胞广泛气球样变性、点状坏死,其病变符合()
    A.急性普通型肝炎
    B.慢性持续性肝炎
    C.慢性活动性肝炎
    D.急性重型肝炎
    E.亚急性重型肝炎


    答案:A
    解析:

  • 第20题:

    镜下见既有肝细胞大片坏死,又有肝细胞结节状再生,病变符合

    A.急性(普通型)肝炎
    B.慢性持续性肝炎
    C.慢性活动性肝炎
    D.急性重型肝炎
    E.亚急性重型肝炎

    答案:E
    解析:
    急性(普通型)肝炎表现为肝细胞广泛的变性,且以细胞水肿为主。慢性活动性肝炎肝细胞变性坏死广泛而严重,可出现碎片状坏死和桥接坏死。亚急性重型肝炎有肝细胞大片坏死,又有肝细胞结节状再生。急性重型肝炎的病理特点是肝细胞坏死严重而广泛,出现弥漫性的大片坏死,残留的肝细胞无再生现象。

  • 第21题:

    肝细胞亚大片坏死,伴肝细胞结节状再生常见于

    A.急性重型肝炎
    B.轻度慢性肝炎
    C.急性普通型肝炎
    D.中度慢性肝炎
    E.亚急性重型肝炎

    答案:E
    解析:

  • 第22题:

    肝细胞碎片状坏死多见于

    A.急性重型肝炎
    B.急性普通型肝炎
    C.慢性肝炎
    D.亚急性重型肝炎
    E.门脉性肝硬化

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    肝细胞碎片状坏死或桥接坏死常见于( )
    A

    急性重型肝炎

    B

    亚急性重型肝炎

    C

    慢性持续性肝炎

    D

    慢性活动性肝炎

    E

    急性普通型肝炎


    正确答案: C
    解析: 暂无解析