参考答案和解析
答案:B
解析:
根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。
更多“根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,分部工程应由( )组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。A.项目经理 B.总监理工程师 C.专业监理工程师 D.项目技术负责人”相关问题
  • 第1题:

    分部工程的验收应由( )组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收

    A.监理工程师
    B.总包技术负责任人
    C.总包项目经理
    D.总监理工程师

    答案:D
    解析:
    分部工程的验收应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收

  • 第2题:

    分部工程的质量验收应由项目总监理工程师组织施工单位( )等进行验收。

    A.项目技术负责人、项目质量负责人
    B.项目负责人、项目技术负责人
    C.企业技术负责人、项目负责人
    D.企业技术负责人、项目技术负责人

    答案:B
    解析:
    分部工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和技术负责人等进行验收。

  • 第3题:

    分部工程应由( )组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。

    A. 总监理工程师
    B. 监理工程师
    C. 项目经理
    D. 业主


    答案:A
    解析:
    本题主要考查分部工程项目验收。

    分部工程是由总监理工程师组织施工单位项目负责人、技术负责人及勘察、设计单位项目负责人进行工程验收。建设单位项目负责人对总监理工程师及工程项目各参与方项目负责人的质量行为给予监督、检查、管理。

    综上所述,本题正确答案为A。

  • 第4题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,电梯工程质量验收应由( )组织。

    A:安装单位技术负责人
    B:总监理工程师
    C:施工单位项目负责人
    D:专业监理工程师

    答案:B
    解析:
    教材控制P149。
    本题考查的是分部工程质量验收。电梯工程属于分部工程,分部工程应由总监理工程师组织进行验收。

  • 第5题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,电梯工程质量验收应由()组织。

    A.安装单位技术负责人
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.专业监理工程师

    答案:B
    解析:
    分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收

  • 第6题:

    (2019年真题)根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300—2013,分部工程质量验收应由(  )组织。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位项目负责人

    答案:B
    解析:
    本题考核的是分部工程质量验收。分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行 验收。勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收。

  • 第7题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,检验批应由( )组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。

    A.项目经理
    B.项目技术负责人
    C.专业监理工程师
    D.总监理工程师

    答案:C
    解析:
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。

  • 第8题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,下列说法正确的是()。

    • A、检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检察员、专业工长等进行验收
    • B、分项工程应由总监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收
    • C、分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收
    • D、勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人参加地基和基础分部工程的验收

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    分部工程应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人登进行验收。

    • A、监理师
    • B、工程师
    • C、总监理工程师
    • D、项目经理

    正确答案:C

  • 第10题:

    根据《建设工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),分部工程的质量验收应由()组织进行。

    • A、专业监理工程师
    • B、项目经理
    • C、总监理工程师
    • D、建设单位项目负责人

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,电梯工程质量验收应由(      )组织。
    A

    安装单位技术负责人

    B

    总监理工程师

    C

    施工单位项目负责人

    D

    专业监理工程师


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据《建筑工程施工质量验收统一标谁》的相关规定,下列有关施工质量验收程序的说法正确的有( )。
    A

    检验批由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收

    B

    分项工程由总监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收

    C

    分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收

    D

    勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收

    E

    设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程的验收


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第13题:

    根据《建设工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),分项工程的质量验收应由( )组织进行。

    A、监理工程师
    B、项目经理
    C、总监理工程师
    D、建设单位项目负责人

    答案:A
    解析:
    【知识点】分项工程质量验收的组织。分项工程应由监理工程师组织施工单位项目专业质量(技术)负责人进行验收。

  • 第14题:

    根据《建设工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),分项工程的质量验收应由( )组织进行。2014
    A.监理工程师
    B.项目经理
    C.总监理工程师
    D.建设单位项目负责人


    答案:A
    解析:
    本题考查的是分项工程质量验收的组织。分项工程应由监理工程师组织施工单位项目专业质量(技术)负责人进行验收。参见教材98。

  • 第15题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300—2013,分部工程质量验收应由( )组织。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位项目负责人

    答案:B
    解析:
    本题考核的是分部工程质量验收。分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收。

  • 第16题:

    分部工程应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。

    A.总监理工程师
    B.总监理工程师代表
    C.专业监理工程师
    D.监理工程师

    答案:A
    解析:
    分部工程应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收

  • 第17题:

    (2018年真题)根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB 50300—2013,电梯工程质量验收应由(  )组织。

    A.安装单位技术负责人
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.专业监理工程师

    答案:B
    解析:
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,电梯工程属于分部工程,分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。

  • 第18题:

    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,地基与基础分部工程验收的参加人员包括( )和施工单位技术、质量部门负责人。

    A.项目经理
    B.总监理工程师
    C.业主代表
    D.勘察单位项目负责人
    E.设计单位项目负责人

    答案:A,B,D,E
    解析:
    根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,地基与基础分部工程验收的参加人员包括项目经理、总监理工程师、勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人。

  • 第19题:

    分部工程应由( )组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人进行验收。

    A.建设单位负责人
    B.建设单位项目负责人
    C.总监理工程师
    D.专业监理工程师

    答案:C
    解析:
    分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收。

  • 第20题:

    分部工程应由()组织施工单位()和()等进行验收。

    • A、专业监理工程师;项目负责人;质量检查员
    • B、总监理工程师;项目负责人;项目技术负责人
    • C、总监理工程师;项目技术负责人;质量检查员
    • D、专业监理工程师;项目技术负责人;质量检查员

    正确答案:B

  • 第21题:

    分部工程应由()或建设单位项目负责人组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行验收。

    • A、总监理工程师
    • B、监理工程师
    • C、监理员
    • D、项目经理

    正确答案:A

  • 第22题:

    分部工程应由()组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行验收。

    • A、监理员
    • B、专业监理工程师
    • C、总监理工程师代表
    • D、总监理工程师

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设工程施工质量验收统一标准》(GB50300-2013),分部工程的质量验收应由()组织进行。
    A

    专业监理工程师

    B

    项目经理

    C

    总监理工程师

    D

    建设单位项目负责人


    正确答案: B
    解析: 暂无解析