下列关于系数间关系的公式错误的是( )A.年金终值系数=年金现值系数×复利终值系数B.年金现值系数=年金终值系数×复利现值系数C.复利终值系数=1/复利现值系数D.复利现值系数=1/年金现值系数

题目

下列关于系数间关系的公式错误的是( )

A.年金终值系数=年金现值系数×复利终值系数

B.年金现值系数=年金终值系数×复利现值系数

C.复利终值系数=1/复利现值系数

D.复利现值系数=1/年金现值系数


相似考题
更多“下列关于系数间关系的公式错误的是()A.年金终值系数=年金现值系数×复利终值系数B.年金现值系数= ”相关问题
  • 第1题:

    下列公式中错误的是( )

    A.期初年金现值系数(n,r)=期末年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)

    B.期初年金终值系数(n,r)=期末年金终值系数(n,r)+1+复利终值系数(n,r)

    C.期初年金现值系数(n,r)=期末年金现值系数(n-1,r)+1

    D.期初年金终值系数(n,r)=期末年金终值系数(n+1,r)-1


    正确答案:B
    期初年金终值系数(n,r)=期末年金终值系数(n,r)-1+复利终值系数(n,r)。

  • 第2题:

    下列有关表述正确的是( )

    A、年金终值系数和年金现值系数互为倒数

    B、年金终值系数和复利现值系数互为倒数

    C、复利终值系数和复利现值系数互为倒数

    D、预付年金终值等于普通年金终值*(1+利率)

    E、预付年金终值等于普通年金现值*(1+利率)


    正确答案:CDE

  • 第3题:

    下列关于年金系数关系的说法,错误的是()。

    A:普通年金终值系数+普通年金现值系数=1
    B:普通年金终值系数*偿债基金系数=1
    C:普通年金现值系数+投资回收系数=1
    D:预付年金终值系数*预付年金现值系数=1
    E:普通年金终值系数+预付年金终值系数=

    答案:A,C,E
    解析:
    AC两项,年金终值系数=年金现值系数*(1+i)n;E项,预付年金终值系数=普通年金终值系数*(1+i)。

  • 第4题:

    下列关于期初年金现值系数公式的表达,错误的是(  )。

    A、期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n.r)
    B、期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n,r)+1+复利终值系数(n,,r)
    C、期初普通年金现值系数(/7,,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
    D、期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n+1,r)-1

    答案:B
    解析:
    B项,期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n,r)-1+复利终值系数(n,r)。

  • 第5题:

    下列关于货币时间价值系数关系的表述中,错误的是( )。

    A.普通年金终值系数和偿债基金系数互为倒数
    B.普通年金终值系数和普通年金现值系数互为倒数
    C.复利终值系数和复利现值系数互为倒数
    D.普通年金现值系数和资本回收系数互为倒数

    答案:B
    解析:
    普通年金终值系数和偿债基金系数互为倒数,普通年金现值系数和资本回收系数互为倒数,选项B不正确。

  • 第6题:

    下列计算公式中,正确的有(  )。

    A.普通年金终值系数=(复利终值系数-1)/i
    B.普通年金现值系数=(1-复利现值系数)/i
    C.预付年金现值系数=普通年金现值系数×(1+i)
    D.预付年金终值系数=普通年金终值系数×(1+i)
    E.复利现值系数×资本回收系数=1

    答案:A,B,C,D
    解析:
    普通年金终值系数=[(1+i)n-1]/i,其中(1+i)n是复利终值系数,因此,普通年金终值系数=(复利终值系数-1)/i。普通年金现值系数=[1-(1+i)-n]/i,其中(1+i)-n是复利现值系数,因此,普通年金现值系数=(1-复利现值系数)/i。普通年金现值系数×资本回收系数=1,选项E错误。

  • 第7题:

    下列系数间关系错误的是( )。
    A.复利终值系数=1/复利现值系数
    B.复利现值系数=1/年金现值系数
    C.年金终值系数=年金现值系数X复利终值系数
    D.年金现值系数=年金终值系数X复利现值系数


    答案:B
    解析:
    答案为B。复利现值系数=1/复利终值系数。

  • 第8题:

    在利率和计息期相同的条件下,下列各项公式中,正确的有( )。

    A.普通年金终值系数×(1+i)=预付年金终值系数
    B.普通年金现值系数=(1-复利现值系数)/i
    C.复利终值系数×复利现值系数=1
    D.普通年金终值系数×普通年金现值系数=1

    答案:A,B,C
    解析:
    预付年金终值系数=普通年金终值系数×(1+i),所以选项A正确;(1-复利现值系数)/i=[1-(1+i)-n]/i=普通年金现值系数,所以选项B正确;复利终值系数与复利现值系数互为倒数关系,所以选项C正确;普通年金现值系数与资本回收系数互为倒数关系,所以选项D不正确。

  • 第9题:

    复利终值=复利现值×()。

    • A、复利现值系数
    • B、复利终值系数
    • C、年金现值系数
    • D、年金终值系数

    正确答案:B

  • 第10题:

    下列关于现值系数与复利现值系数之间关系的表述中,正确的是()

    • A、复利终值系数与复利现值系数互为倒数
    • B、复利终值系数与普通年金现值系数互为倒数
    • C、复利终值系数与普通年金终值系数互为倒数
    • D、年金终值系数与普通年金现值系数互为倒数

    正确答案:A

  • 第11题:

    多选题
    下列公式正确的有()。
    A

    复利现值系数×复利终值系数=1

    B

    年金现值系数×年金终值系数=l

    C

    预付年金现值系数=普通年金现值系数×(1+i)

    D

    预付年金终值系数=普通年金终值系数×(1+i)

    E

    预付年金现值系数×预付年金终值系数=1


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    复利终值=复利现值×()。
    A

    复利现值系数

    B

    复利终值系数

    C

    年金现值系数

    D

    年金终值系数


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列关于系数间关系的公式错误的是( )

    A.年金终值系数=年金现值系数×复利终值系数

    B.年金现值系数=年金终值系数×复利现值系数

    C.复利终值系数=1/复利现值系数

    D.复利现值系数=1/年金现值系数


    正确答案:D

  • 第14题:

    下列关于期初年金现值系数公式错误的是()。

    A:期初年金现值系数(n,r)=期末年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
    B:期初年金终值系数(n,r)=期末年金终值系数(n,r)+1+复利终值系数(n,r)
    C:期初年金现值系数(n,r)=期末年金现值系数(n-1,r)+1
    D:期初年金终值系数(n,r)=期末年金终值系数(n+1,r)-

    答案:B
    解析:
    期初年金终值系数(n,r)=期末年金终值系数(n,r)-1+复利终值系数(n,r)。

  • 第15题:

    下列系数间关系错误的是()。

    A:复利终值系数=1/复利现值系数
    B:复利现值系数=1/年金现值系数
    C:年金终值系数=年金现值系数*复利终值系数
    D:年金现值系数=年金终值系数*复利现值系数

    答案:B
    解析:
    复利现值系数=1/复利终值系数。

  • 第16题:

    下列关于货币时间价值系数关系的表述中,正确的有()。

    A.普通年金现值系数×投资回收系数=1
    B.普通年金终值系数×偿债基金系数=1
    C.复利现值系数×复利终值系数=1
    D.普通年金终值系数与普通年金现值系数互为倒数

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考点是系数之间的关系。

  • 第17题:

    下列关于货币时间价值系数关系的表述中,正确的有( )。

    A.普通年金终值系数和偿债基金系数互为倒数关系
    B.复利终值系数和复利现值系数互为倒数关系
    C.单利终值系数和单利现值系数互为倒数关系
    D.复利终值系数和单利现值系数互为倒数关系
    E.普通年金现值系数和普通年金终值系数互为倒数关系

    答案:A,B,C
    解析:
    复利现值系数=1/(1+i)n,复利终值系数=(1+i)n,两者的乘以为1,所以两者互为倒数。普通年金现值系数是年金终值系数与复利现值系数的乘积,但是要注意虽然复利现值系数和终值系数之间互为倒数,但年金终值系数和年金现值系数并不是互为倒数的。

  • 第18题:

    下列关于期初年金现值系数公式,错误的是()。

    A.期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n,r)+1-复利现值系数(n,r)
    B.期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n,r)+1+复利终值系数(n,r)
    C.期初普通年金现值系数(n,r)=期末普通年金现值系数(n-1,r)+1
    D.期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n+1,r)-1

    答案:B
    解析:
    选项B,期初普通年金终值系数(n,r)=期末普通年金终值系数(n,r)-1+复利终值系数(n,r)。

  • 第19题:

    下列关于系数间关系的说法中,错误的是(  )。

    A.年金终值系数×偿债基金系数=1
    B.年金现值系数×资本回收系数=1
    C.预付年金终值系数=普通年金终值系数×(1+i)
    D.预付年金现值系数=普通年金现值系数/(1+i)

    答案:D
    解析:
    预付年金现值系数=普通年金现值系数×(1+i),选项D错误。

  • 第20题:

    下列关于复利终值系数、复利现值系数、普通年金终值系数和普通年金现值系数的数值大小的判断正确的有()。

    • A、复利终值系数大于1
    • B、复利现值系数小于1
    • C、普通年金终值系数大于期数
    • D、普通年金现值系数小于期数

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    资本收回系数是下列()系数的倒数。

    • A、复利现值系数
    • B、年金现值系数
    • C、复利终值系数
    • D、年金终值系数

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    在利率和计息期相同的条件下,下列各项公式中,正确的有( )。
    A

    普通年金终值系数×(1+i)=预付年金终值系数

    B

    普通年金现值系数=(1-复利现值系数)/i

    C

    复利终值系数×复利现值系数=1

    D

    普通年金终值系数×普通年金现值系数=1


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列系数间关系错误的是(  )。
    A

    复利终值系数=1/复利现值系数

    B

    复利现值系数=1/年金现值系数

    C

    年金终值系数=年金现值系数×复利终值系数

    D

    年金现值系数=年金终值系数×复利现值系数


    正确答案: D
    解析:
    B项,复利现值系数=1/复利终值系数。

  • 第24题:

    多选题
    下列关于年金系数的表述中,正确的有(  )。
    A

    普通年金终值系数和复利终值系数互为倒数

    B

    普通年金现值系数和复利现值系数互为倒数

    C

    普通年金终值系数和普通年金现值系数互为倒数

    D

    复利终值系数和复利现值系数互为倒数

    E

    期初普通年金现值系数一定大于期末普通年金现值系数


    正确答案: B,D
    解析: