参考答案和解析
参考答案:C
解析:AB两项属于投资型中介机构;D项信用社属于存款型金融机构。
更多“下列属于契约型金融机构的是( )。A.金融公司B.封闭型基金C.保险公司D.信用社 ”相关问题
  • 第1题:

    具有法人资格。 A.契约型基金 B.公司型基金 C.开放式基金 D.封闭式基金


    正确答案:B

  • 第2题:

    根据分类的不同,基金可以分为( )。 A.契约型基金 B.公司型基金 C.封闭式基金 D.开放式基金


    正确答案:ABCD
    根据组织形式的不同,基金可分为契约型基金与公司型基金。根据运作方式的不同,基金可分为封闭式基金与开放式基金。

  • 第3题:

    根据设立的法律基础不同,投资信托可以分为()。

    A.契约型基金

    B.公司型基金

    C.封闭型基金

    D.开放型基金


    参考答案:AB

  • 第4题:

    可直接向基金发行机构赎回的基金为()。

    A.公司型基金

    B.契约型基金

    C.封闭型基金

    D.开放型基金


    参考答案:D

  • 第5题:

    目前我国的基金全部是( )。 A.公司型基金 B.契约型基金 C.封闭式基金 D.开放式基金


    正确答案:B
    【考点】掌握契约型基金与公司型基金、封闭式基金与开放式基金的定义与区别。见教材第四章第一节,P123。

  • 第6题:

    限定了基金单位的发行总额的基金是( )。

    A.契约型基金

    B.公司型基金

    C.开放式基金

    D.封闭式基金


    正确答案:D

  • 第7题:

    下列(  )属于契约型金融机构。

    A.金融公司
    B.封闭型基金
    C.保险公司
    D.信用社

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    (  )股份相对固定,一不向投资者增发新股或赎回旧股。

    A.公司型基金
    B.契约型基金
    C.封闭型基金
    D.开放型基金

    答案:C
    解析:
    公司型基金指基金本身为一家股份有限公司,公司通过发行股票受益凭证的方式来筹集资金。投资者购买了该家公司的股票,就成为该公司的股东,凭股票领取股息或红利、分享投资所获得的收益。封闭式基金是指基金的发起人在设立基金时,限定了基金单位的发行总额,筹足总额后,基金即宣告成立,并进行封闭,在一定时期内不再接受新的投资。开放式基金是指基金发起人在设立基金时,基金份额总规模不固定,可视投资者的需求,随时向投资者出售基金份额,并可应投资者要求赎回发行在外的基金份额的一种基金运作方式。

  • 第9题:

    下列可以从事同业拆借的金融机构有( )。

    A.信用社
    B.保险公司
    C.基金会
    D.证券公司
    E.基金管理公司

    答案:A,B,D,E
    解析:
    按照我国现行规定,银行、信用社、保险公司、证券公司、基金管理公司等金融机构及各地设立的资金融通中心经批准可以从事同业拆借业务。而各类基金会、储金会、结算中心等非金融机构,严禁从事资金拆借。

  • 第10题:

    下列是企业法人实体的是( )。

    A.公司型基金
    B.信托型基金
    C.契约型基金
    D.合伙型基金

    答案:A
    解析:
    公司型基金是企业法人实体。在我国,公司型基金可采取有限责任公司或股份有限公司的形式。

  • 第11题:

    下列基金中,投资对象常常是风险较大的金融产品的是()。

    A.成长型基金
    B.收入型基金
    C.公司型基金
    D.契约型基金

    答案:A
    解析:
    依据投资目标的不同,基金可划分为成长型基金和收入型基金。成长型基金的投资对象常常是风险较大的金融产品;收入型基金投资对象一般为风险较小、资本增值有限的金融产品。

  • 第12题:

    下列机构中属于银行业金融机构的是(  )。

    A.金融租赁公司
    B.企业集团财务公司
    C.农村信用社
    D.信托公司

    答案:C
    解析:
    选项A、B、D属于非银行金融机构。

  • 第13题:

    下列选项中具有法人资格的是( )。 A.契约型基金 B.公司型基金 C.开放式基金 D.封闭式基金


    正确答案:B
    掌握契约型基金与公司型基金的概念与区别。见教材第一章第三节,P8。

  • 第14题:

    根据基金证券变现方式的不同,投资信托可以分为()。

    A.契约型基金

    B.公司型基金

    C.封闭型基金

    D.开放型基金


    参考答案:CD

  • 第15题:

    下列投资基金中,也被称作共同基金的是()。

    A.契约型基金

    B.封闭型基金

    C.开放型基金

    D.公司型基金


    参考答案:D

  • 第16题:

    按法律地位划分,投资基金可以分为公司型基金和()。

    A.封闭型基金

    B.开放型基金

    C.以上都是

    D.契约型基金


    参考答案:D

  • 第17题:

    属非银行金融机构的有( )。

    A.财务公司

    B.租赁公司

    C.保险公司

    D.农村信用社


    正确答案:ABCD
    解析:财务公司、租赁公司、保险公司、农村信用社均是非银行金融机构。

  • 第18题:

    下列哪项属于银行类金融机构( )

    A.租赁公司

    B.信用社

    C.邮政储蓄

    D.金融控股公司


    参考答案:C

  • 第19题:

    目前,我国的基金全部属于( )。


    A.公司型基金

    B.开放式基金

    C.契约型基金

    D.封闭式基金

    答案:C
    解析:
    本题考查证券投资基金的法律形式。 根据法律形式的不同,基金可分为契约型基金和 公司型基金。我国的基金均为契约型基金,公司 型基金则以美国的投资公司为代表。

  • 第20题:

    下列金融机构中,属于存款性金融机构的是()。

    A.投资银行
    B.保险公司
    C.投资基金
    D.储蓄银行

    答案:D
    解析:
    存款性金融机构是吸收个人和机构存款,并发放贷款的金融中介机构。它主要包括商业银行、储蓄银行和信用合作社。

  • 第21题:

    下列多采用有限合伙制的金融机构是( )。

    A.信用社
    B.互助保险公司
    C.共同基金
    D.对冲基金

    答案:D
    解析:
    对冲基金一般采用有限合伙制。

  • 第22题:

    下列基金中.基金规模不固定的是()。

    A.封闭式基金
    B.契约型基金
    C.开放式基金
    D.公司型基金

    答案:C
    解析:
    在开放式基金的运作方式下,投资者既可以通过基金销售机构购买基金使基金资产和规模由此相应增加,也可以将所持有的基金份额卖出并收回现金使得基金资产和规模相应减少,但有最低规模要求。

  • 第23题:

    下列选项中,属于证券投资基金按投资对象分类的是( )。
    A.公司型基金 B.契约型基金
    C.股票型基金 D.开放型基金


    答案:C
    解析:
    A、B项是按照基金的组织方式分类的;C项按照投资对象分类的;D项是按照基金运作方式分类的。故C项正确。