投资者孙女士属于风险厌恶型,在进行证券投资时希望将各种风险降低到可以承受的程度,但并不是任何一种风险都是可以直接控制的,尤其是系统风险。以下( )不属于非系统风险。A.利率风险B.信用风险C.经营风险D.财务风险

题目

投资者孙女士属于风险厌恶型,在进行证券投资时希望将各种风险降低到可以承受的程度,但并不是任何一种风险都是可以直接控制的,尤其是系统风险。以下( )不属于非系统风险。

A.利率风险

B.信用风险

C.经营风险

D.财务风险


相似考题
更多“投资者孙女士属于风险厌恶型,在进行证券投资时希望将各种风险降低到可以承受的程度,但并不是任何 ”相关问题
  • 第1题:

    风险承受能力取决于投资者的( )。

    Ⅰ.资产负债状况

    Ⅱ.现金流入情况

    Ⅲ.投资期限

    Ⅳ.风险厌恶程度

    A、Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    答案:B
    解析:本题考查投资者需求。风险承受能力取决于投资者的资产负债状况、现金流入情况和投资期限。

  • 第2题:

    通常来说,()型投资者可以承受一定的投资波动,但希望其投资风险大致相当于市场的整体风险,进而可能选择房产、基金等投资工具。

    A、激进
    B、平衡
    C、文件
    D、保守

    答案:A
    解析:
    @##

  • 第3题:

    (2018年)下列关于投资者的风险承受能力和意愿的说法中,正确的是()。

    A.风险承受能力取决于投资者对风险的厌恶程度
    B.风险承担意愿通常来说对机构投资者比对个人投资者更为重要
    C.风险承受能力也可以被理解成风险承担意愿
    D.风险承受能力与投资者的资产负债情况和投资期限等因素有关

    答案:D
    解析:
    风险承担意愿取决于投资者的风险厌恶程度。通常认为风险承担意愿对个人投资者更为重要。风险承受能力取决于投资者的境况,包括其资产负债状况、现金流入情况和投资期限。

  • 第4题:

    投资者的风险承受能力取决于投资者的境况,不包括( )。

    A.资产负债状况

    B.现金流入情况

    C.投资期限

    D.投资者风险厌恶程度

    答案:D
    解析:
    风险承受能力取决于投资者的境况,包括其资产负债状况、现金流入情况和投资期限。如果投资者的资产远远大于负债,那么承担风险所导致的损失通常可以由资产和收入消化。如果投资期限较长,那么投资者有足够长的时间来调整自己的投资组合构成状况以适应投资损失,比如提高储蓄率和提高无风险资产在投资组合中所占比重,或者只是等待市场好转。

      【考点】投资者需求和投资政策

  • 第5题:

    不同风险偏好的人对风险的承受能力不同,商业银行往往按照人们的主观风险偏好类型和程度将投资者进行分类,将客户的风险承受能力和投资风格进行细分。下列()不属于银行对于客户的理财风格的分类体系。

    A:进取型
    B:保守型
    C:风险厌恶型
    D:稳健型
    E:风险中立型

    答案:C,E
    解析:
    商业银行根据风险偏好,将个人客户分为保守型、稳健型、平衡型、成长型、进取型几类。因此选择CE。

  • 第6题:

    下列关于不同风险偏好型投资者的描述,正确的有( )。
    ①风险厌恶型投资者会放弃风险溢价为零的投资组合
    ②风险中性型投资者只根据期望收益率来判断风险预期
    ③风险偏好型投资者乐意参加风险溢价为零的投资组合
    ④随着风险厌恶程度的不断增加,投资者愿意为保险付出的保费越低

    A.①②④
    B.①③
    C.①②③
    D.②④

    答案:C
    解析:
    ④项,随着风险厌恶程度的不断增加,投资者所要求的风险补偿越高,所以,愿意为保险付出的保费越高。

  • 第7题:

    按照对风险厌恶程度,可以将黄金交易投资者分为哪几类?


    正确答案: 风险厌恶投资者、风险中性投资者、风险爱好性投资者。

  • 第8题:

    投资风格稳健,愿意并且能够承担资产价格的短期波动,期望以承受一定的投资风险来获取较高的投资收益。这种投资者的风险厌恶程度属于()

    • A、低风险厌恶者
    • B、中等风险厌恶者
    • C、高风险厌恶者
    • D、无法判断

    正确答案:B

  • 第9题:

    按照投资者对风险的承受能力,可以将投资者分为不同的类型。其中,与风险承受能力较低相对应的投资者类型是()。

    • A、保守型
    • B、谨慎型
    • C、稳健型
    • D、积极型

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    ()取决于投资者的风险厌恶程度。
    A

    风险容忍度

    B

    风险承担意愿

    C

    收益要求

    D

    风险承受能力


    正确答案: B
    解析: 风险承担意愿取决于投资者的风险厌恶程度。

  • 第11题:

    单选题
    关于投资者的风险承受能力和意愿,以下表述正确的是(  )。[2017年7月真题]
    A

    风险承受意愿通常来说对机构投资者比对个人投资者更为重要

    B

    风险承受能力也可以被理解为风险承担意愿

    C

    风险承受能力与投资者的资产负债情况和投资期限等因素有关

    D

    风险承受能力取决于投资者对风险的厌恶程度


    正确答案: C
    解析:
    A项,通常认为承担风险的意愿对个人投资者更为重要,但即使是机构投资者也需要确定一套风险管理原则,对投资的风险承担加以限制,以确保机构投资者不会因为投资损失而导致违约或破产等严重后果。BD两项,风险承担能力由投资者自身的投资期限、收入支出状况和资产负债状况等客观因素决定;风险承担意愿是投资者的主观愿望,反映了投资者的风险厌恶程度,取决于投资者的心理状况及其当时所处的境况。

  • 第12题:

    单选题
    不影响投资者风险承受能力的是()。
    A

    投资者风险厌恶程度

    B

    资产负债

    C

    现金流入情况

    D

    投资期限


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    投资者孙女士属于风险厌恶型,在进行证券投资时希望将各种风险降低到可以承受的程度,但并不是任何一种风险都是可以直接控制的,尤其是系统风险,以下风险属于系统风险的是()。

    A:利率风险
    B:信用风险
    C:经营风险
    D:财务风险

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    (2016年)()取决于投资者的风险厌恶程度。

    A.风险容忍度
    B.风险承担意愿
    C.收益要求
    D.风险承受能力

    答案:B
    解析:
    投资者的风险容忍度取决于其风险承受能力和意愿。风险承受能力取决于投资者的境况,包括其资产负债状况、现金流入情况和投资期限。风险承担意愿则取决于投资者的风险厌恶程度。

  • 第15题:

    投资者的风险承受能力取决于投资者的境况,不包括( )。

    A、资产负债状况
    B、现金流入情况
    C、投资期限
    D、投资者风险厌恶程度

    答案:D
    解析:
    风险承受能力取决于投资者的境况,包括其资产负债状况、现金流入情况和投资期限。如果投资者的资产远远大于负债,那么承担风险所导致的损失通常可以由资产和收入消化。如果投资期限较长,那么投资者有足够长的时间来调整自己的投资组合构成状况以适应投资损失,比如提高储蓄率和提高无风险资产在投资组合中所占比重,或者只是等待市场好转。

  • 第16题:

    DHS模型将投资者分为( )。

    A.有信息的投资者 B.无信息的投资者
    C.风险偏好型投资者 D.风险厌恶型投资者


    答案:A,B
    解析:
    DHS模型将投资者分为无信息与有信 息两类,前者不存在判断偏差;后者则存在着过度 自信和对自己所掌握信息过分偏爱两种判断偏差。

  • 第17题:

    下列关于不同风险偏好类型投资者的描述,正确的有()。
    Ⅰ.风险厌恶型投资者会放弃风险溢价为零的投资组合
    Ⅱ.风险中性型投资者只根据以往收益率来选择资产
    Ⅲ.风险偏好型投资者乐意参加风险溢价为零的风险投资
    Ⅳ.随着风险厌恶程度的不断增加,投资者愿意为保险付出的保费越低

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    根据投资者对风险的偏好将其分为风险厌恶者、风险偏好者和风险中性者。风险厌恶型投资者选择资产的态度是:预期收益率相同时,选择具有低风险的资产;风险相同时,选择具有高预期收益率的资产。风险中性型投资者选择资产的唯一标准是预期收益的大小,而不管风险状况如何。风险偏好型投资者选择资产的原则是:预期收益相同时,选择风险大的。Ⅳ项,随着风险厌恶程度的不断增加,投资者所要求的风险补偿越高,所以,愿意为保险付出的保费越高。

  • 第18题:

    下列关于不同风险偏好型投资者的描述,正确的有(  )。
    Ⅰ 风险厌恶型投资者会放弃风险溢价为零的投资组合
    Ⅱ 风险中性型投资者只根据以往收益率来判断风险预期
    Ⅲ 风险偏好型投资者乐意参加风险溢价为零的风险投资
    Ⅳ 随着风险厌恶程度的不断增加,投资者愿意为保险付出的保费越来越低


    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    Ⅳ项,随着风险厌恶程度的不断增加,投资者所要求的风险补偿越高,所以,愿意为保险付出的保费越高。

  • 第19题:

    ()取决于投资者的风险厌恶程度。

    • A、风险容忍度
    • B、风险承担意愿
    • C、收益要求
    • D、风险承受能力

    正确答案:B

  • 第20题:

    以下哪个选项不会决定投资者的风险承受能力。()

    • A、投资者的资产负债状况
    • B、投资者的现金流入情况
    • C、投资期限
    • D、投资者的风险厌恶程度

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    根据投资者对风险的不同态度,可以将投资者分为(  )。Ⅰ.风险偏好Ⅱ.风险期待Ⅲ.风险中性Ⅳ.风险厌恶
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    C

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    问答题
    按照对风险厌恶程度,可以将黄金交易投资者分为哪几类?

    正确答案: 风险厌恶投资者、风险中性投资者、风险爱好性投资者。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    以下哪个选项不会决定投资者的风险承受能力。()
    A

    投资者的资产负债状况

    B

    投资者的现金流入情况

    C

    投资期限

    D

    投资者的风险厌恶程度


    正确答案: B
    解析: 暂无解析