参考答案和解析
参考答案:C
解析:A项限购指令是指定一个价格,当超过该价格开始购买股票的指令;B项市价指令是按照当前市价立刻完成交易的买卖指令;D项止损指令是指定一个价格,当低于该价格时卖出股票的指令。
更多““指定一个价格,按照指定价格或更有利的价格执行指令”是描述( )。A.限购指令B.市价指令C.限制指令 ”相关问题
  • 第1题:

    ( )成交速度快,指令一旦下达,不可更改或撤销。A.限价指令B.限时指令C.市价指令D.阶梯价格指令


    正确答案:C
    市价指令的特点是成交速度快,一旦指令下达后不可更改或撤销。限价指令成交速度相对较慢,限时指令是指要求在某一时间段内执行的指令。所以C选项正确。

  • 第2题:

    下列关于交易指令描述错误的是( )

    A.市价指令是按当前市场价格执行指令

    B.限制指令是指定一个价格,按照指定价格或更有利的价格执行指令

    C.止损指令是为了避免更大损失,指定一个价格,当高于这个价格执行指令,卖出证券

    D.停止购买指令(stop-buyorder)是为了避免购买成本过高,指定一个价格,当超过这个价格停止购买


    参考答案:C
    解析:止损指令是为了避免更大损失,指定一个价格,当低于这个价格执行指令,卖出证券。

  • 第3题:

    ( )即指定一个价格,当达到或超过这个价格时买入股票,如果股价上涨,达到指定价格后就可以平仓,把损失降到可控范围内。

    A.限价卖出指令
    B.限价买入指令
    C.止损卖出指令
    D.止损买入指令

    答案:D
    解析:
    当投资者卖空(卖空即看跌该股票价格,股票价格下跌时获利,上涨时亏损)某股票时,可以下达止损买入指令即指定一个价格,当达到或超过这个价格时买入股票,如果股价上涨,达到指定价格后就可以平仓,把损失降到可控范围内。知识点:了解指令驱动市场、报价驱动市场和经济人市场三种市场

  • 第4题:

    当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,止损指令即变为( )予以执行的一种指令。

    A.取消指令
    B.限价指令
    C.限时指令
    D.市价指令

    答案:D
    解析:
    止损指令是指当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,即变为市价指令予以执行的一种指令。

  • 第5题:

    ( )是指执行时必须按限定价格或更好的价格成交的指令。

    A.市场指令
    B.取消指令
    C.限价指令
    D.止损指令

    答案:C
    解析:
    限价指令是指执行时必须按限定价格或更好的价格成交的指令。下达限价指令时,客户必须指明具体的价位。它的特点是可以按客户的预期价格成交,成交速度相对慢,有时无法成交。

  • 第6题:

    当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,即变为市价指令予以执行的指令是()。

    A.取消指令
    B.止损指令
    C.限时指令
    D.限价指令

    答案:B
    解析:
    止损指令是指当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,即变为市价指令予以执行的一种指令。客户利用止损指令,既可有效地锁定利润,又可以将可能的损失降至最低限度,还可以相对较小的风险建立新的头寸。

  • 第7题:

    当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,即变为市价指令予以执行的指令是(  )。


    A.止损指令

    B.停止限价指令

    C.触价指令

    D.限价指令

    答案:A
    解析:
    止损指令是指当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,即变为市价指令予以执行的一种指令。客户利用止损指令,既可以有效地锁定利润,又可以将可能的损失降至最低限度,还可以相对较小的风险建立新的头寸。

  • 第8题:

    触价指令是指在市场价格达到指定价位时,以()指令予以执行的一种指令。

    • A、市价
    • B、限时
    • C、限价
    • D、取消

    正确答案:A

  • 第9题:

    投资者在证券市场价格下降到或低于指定价格时按照市场价格卖出证券使用的是()委托。

    • A、市价委托指令
    • B、限价委托指令
    • C、停止损失委托指令
    • D、停止损失限价委托指令

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    投资者在证券市场价格下降到或低于指定价格时按照市场价格卖出证券使用的是()委托。
    A

    市价委托指令

    B

    限价委托指令

    C

    停止损失委托指令

    D

    停止损失限价委托指令


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    执行时必须按限定价格或更好的价格成交的指令是()。
    A

    市价指令

    B

    限价指令

    C

    触价指令

    D

    套利指令


    正确答案: A
    解析: 限价指令是指执行时必须按限定价格或更好的价格成交的指令。故本题答案为B。

  • 第12题:

    单选题
    触价指令是指在市场价格达到指定价位时,以()指令予以执行的一种指令。
    A

    市价

    B

    限时

    C

    限价

    D

    取消


    正确答案: A
    解析: 触价指令是指在市场价格达到指定价位时,以市价指令予以执行的一种指令。故本题答案为A。

  • 第13题:

    以下关于交易指令描述错误的是()。

    A.市价指令只明确委托数量而不指定交易价格

    B.限价指令需交易者明确指令委托数量与指令价格

    C.套利指令申报价格为合约间价差

    D.套利指令需明确每一腿合约具体申报价格


    答案:D

  • 第14题:

    (2015年)当投资者卖空某股票时,可以下达(),即指定一个价格,当达到或超过这个价格时买入股票,如果股价上涨,达到指定价格后就可以平仓,把损失降到可控范围内。

    A.止损卖出指令
    B.市价指令
    C.限价指令
    D.止损买入指令

    答案:D
    解析:
    当投资者卖空某股票时,可以下达止损买入指令(卖空即看跌该股票价格,股票价格下跌时获利,上涨时亏损),即指定一个价格,当达到或超过这个价格时买入股票,如果股价上涨,达到指定价格后就可以平仓,把损失降到可控范围内。

  • 第15题:

    当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,止损指令即变为()。

    A.限价指令
    B.市价指令
    C.限时指令
    D.取消指令

    答案:B
    解析:
    止损指令是指当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,即变为市价指令予以执行的一种指令。客户利用止损指令,既可有效地锁定利润,又可以将可能的损失降至最低限度,还可以相对较小的风险建立新的头寸。

  • 第16题:

    触价指令是指在市场价格达到指定价位时,以限价指令予以执行的一种指令。( )


    答案:错
    解析:
    触价指令是指在市场价格达到指定价位时,以市价指令予以执行的一种指令。触价指令一般用于开新仓。

  • 第17题:

    关于市价指令,正确的说法是( )。

    A.市价指令可以和任何指令成交
    B.集合竞价接受市价指令和限价指令
    C.市价指令不能成交的部分继续挂单
    D.市价指令和限价指令的成交价格等于限价指令的限定价格

    答案:D
    解析:
    市价指令不能和市价指令成交;集合竞价不接受市价指令,只接受限价指令;市价指令不能成交的部分自动取消。

  • 第18题:

    “指定一个价格,按照指定价格或更有利的价格执行指令”是描述()交易指令。

    A:限购指令
    B:市价指令
    C:限价指令
    D:止损指令

    答案:C
    解析:
    A项,限购指令是指定一个价格,当超过该价格开始购买股票的指令;B项,市价指令是按照当前市价立刻完成交易的买卖指令;D项,止损指令是指定一个价格,当低于该价格时卖出股票的指令。

  • 第19题:

    执行时必须按限定价格或更好的价格成交的指令是()。

    • A、市价指令
    • B、限价指令
    • C、触价指令
    • D、套利指令

    正确答案:B

  • 第20题:

    当市场价格达到客户预计的价格水平时即变为市价指令予以执行的指令是()。

    • A、市场指令
    • B、取消指令
    • C、限价指令
    • D、止损指令

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    (  )即指定一个价格,当达到或超过这个价格时买入股票,如果股价上涨,达到指定价格后就可以平仓,把损失降到可控范围内。
    A

    限价卖出指令

    B

    限价买入指令

    C

    止损卖出指令

    D

    止损买入指令


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    当市场价格达到客户预计的价格水平时即变为市价指令予以执行的指令是()。
    A

    市场指令

    B

    取消指令

    C

    限价指令

    D

    止损指令


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    下列关于交易指令的说法中,正确的是()。
    A

    触价指令:在市场价格达到指定价住时,以市价指令予以执行的一种指令

    B

    限价指令:执行时必须按限定价格或更好的价格成交的指令,客户必须指明具体的价住

    C

    止损指令:当市场价格达到客户预先设定的触发价格时,即变为市价指令予以执行的一种指令

    D

    套利指令:同时买入和卖出两种或两种以上期货合约的指令


    正确答案: B,C
    解析: