更多“下列项目中不属于自主性交易的是( )。A.经常项目B.长期资本项目C.为追逐利润的短期资本流动D.误 ”相关问题
  • 第1题:

    下列属于调节性交易的项目是()。

    A、经常项目

    B、长期资本项目

    C、官方储备

    D、短期资本项目


    正确答案:CD

  • 第2题:

    基本收支差额是指()

    A. 经常项目差额与资本项目差额之和

    B. 经常项目差额与短期资本项目差额之和

    C. 贸易收支差额与长期资本项目差额之和

    D. 经常项目差额与长期资本项目差额之和


    正确答案:D

  • 第3题:

    下列项目中,不属于项目总投资内容的是( )。

    A.经营成本

    B.建设投资

    C.流动资金投资

    D.建设其资本化利息


    正确答案:A
    【答案】A
    【解析】项目总投资原始投资与建设期资本化利息之和,是一个反映项目投资总体规模的价值指标,而原始投资包括建设投资和流动资金投资,所以应选A。

  • 第4题:

    官方结算差额(OfficialSettlementsBalance)是经常账户交易、长期资本流动和私人短期资本流动的结果,它将官方短期资本流动和()变动作为线下交易。

    A.错误与遗漏;

    B.私人长期资本流动;

    C.官方储备;

    D.官方长期资本流动。


    正确答案:C

  • 第5题:

    流入一国的国际游资应计入( )。

    A.长期资本项目

    B.短期资本项目

    C.经常项目

    D.资本项目


    参考答案:B
    解析:C项经常项目是指实际资源在国际间的流动;D项资本项目包括资本转移和非生产、非金融资产的收买和放弃。国际游资流动性强,符合短期资本的概念。

  • 第6题:

    (2011年)  国际储备作为对外金融资产,属于国际收支项目中的(  )

    A.经常项目
    B.资本项目
    C.平衡项目
    D.长期资本

    答案:C
    解析:
    平衡项目包括:国际储备、错误与遗漏。国际储备是指一国中央政府直接或通过金融管理当局间接所拥有的,可被用于平衡国际收支差额的对外金融资产。

  • 第7题:

    国际收支失衡是指()。

    A.贸易项目失衡
    B.经常项目失衡
    C.经常项目、资本与金融项目总体失衡
    D.自主性交易项目失衡

    答案:D
    解析:
    自主性交易是指企业和居民等机构单位由于自身的利益需要而独立进行的交易;调节性交易是指在自主性交易产生不平衡时所进行的用以平衡收支的弥补性交易。判断一国的国际收支是否失衡,主要是看其自主性交易账户是否平衡,故D项正确,ABC错误。所以答案选D。

  • 第8题:

    决定货币M1的数量时,以下与货币供给M1无关的因素是()

    A.商品的进口与出口
    B.经常项目
    C.经常项目和资本项目
    D.经常项目和资本项目中的长期资本收支

    答案:D
    解析:
    Ml不包括定期存款,因此在计算时与定期存款比率无关。

  • 第9题:

    国际收支平衡表一般分为三大部分,经常项目、资本项目和平衡项目,资本项目包括了短期资本流动和长期资本流动两大类,国外投资属于资本项目,那么,国外投资的股息收入属于以下哪类项目?

    A.贸易收支
    B.劳务收支
    C.单方面转移收支
    D.其他收支

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    汇率变动后,受影响较小的是()。

    • A、经常项目
    • B、长期资本流动
    • C、短期资本流动
    • D、储备

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    汇率变动后,受影响较小的是()。
    A

    经常项目

    B

    长期资本流动

    C

    短期资本流动

    D

    储备


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    经济学家们在国际收支平衡表的资本项目中,把资本要素的国际流动区分为()。
    A

    短期资本和长期资本

    B

    经常项目和非经常项目

    C

    顺差项目和逆差项目

    D

    贸易项目和劳务项目


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列属于自主性交易的项目是()。

    A、经常项目

    B、长期资本项目

    C、官方储备

    D、错误与遗漏


    正确答案:AB

  • 第14题:

    以下四组项目中全属于非敏感项目的一项是( )。

    A.对外投资、短期借款、长期负债、实收资本、应付费用

    B.对外投资、短期借款、长期负债、实收资本、留存收益

    C.对外投资、短期借款、长期负债、实收资本、应收账款

    D.对外投资、短期借款、长期负债、实收资本、固定资产净值


    正确答案:B
    解析:非敏感项目是指不随销售额变动的资产负债项目。

  • 第15题:

    国际收支平衡表中的基本差额是根据()计算的。

    A.商品的进口和出口

    B.经常项目

    C.经常项目和资本项目

    D.经常项目和资本项目中的长期资本收支


    正确答案:D

  • 第16题:

    只有( )才能在总体上反映一国自主性交易的状况。

    A.经常项目

    B.资本项目

    C.贸易收支

    D.官方结算


    参考答案:C
    解析:自主性交易是指个人和企业为某种自主性目的而从事的交易;而贸易收支是指商品进出口收支差额,能反映一国自主性交易的状况。

  • 第17题:

    下列项目属于自主性交易的是()。

    A:经常项目
    B:长期资本项目
    C:为追逐利润的短期资本流动
    D:错误与遗漏
    E:官方储备项目

    答案:A,B,C
    解析:
    自主性交易是指个人和企业为某种自主性目的(比如追逐利润、旅游、汇款赡养亲友等)而从事的交易,又称事前交易。DE两项属于补偿性交易。

  • 第18题:

    国际收支项目划分为( )。

    A.经常项目
    B.资本项目
    C.长期项目
    D.短期项目
    E.平衡项目

    答案:A,B,E
    解析:

  • 第19题:

    国际收支平衡表中的基本差额计算是根据()

    A.商品的进口和出口
    B.经常项目
    C.经常项目和资本项目
    D.经常项目和资本項目中的长期资本收支

    答案:D
    解析:
    反映了一国国际收支的长期趋势。

  • 第20题:

    下列属于经常项目的是()。

    A:长期资本
    B:短期资本
    C:单方面转移
    D:资本流动

    答案:C
    解析:
    经常项目主要反映一国的贸易和劳务往来状况,包括贸易收支(也就是通常的进出口)、劳务收支(如运输、港口、通讯和旅游等)和单方面转移(如侨民汇款、无偿援助和捐赠、国际组织收支等),是最具综合性的对外贸易的指标。

  • 第21题:

    国际收支的经常项目包括( )。
    Ⅰ.长期资本
    Ⅱ.短期资本
    Ⅲ.贸易收支
    Ⅳ.劳务收支

    A.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ
    D.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    Ⅰ.Ⅱ两项属于资本项目。

  • 第22题:

    经济学家们在国际收支平衡表的资本项目中,把资本要素的国际流动区分为()。

    • A、短期资本和长期资本
    • B、经常项目和非经常项目
    • C、顺差项目和逆差项目
    • D、贸易项目和劳务项目

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    由借贷资本或投资所引起的利润、利息的收入和支出,属于国际收支项目中的(  )。
    A

    经常项目中的贸易收支

    B

    经常项目中的服务收支

    C

    资本项目中的长期资本

    D

    资本项目中的短期资本


    正确答案: A
    解析: