更多“再保险人面对的重大风险包括( )等。A. 承保风险B. 责任风险C. 信用风险D. 税收风险E.集团风险”相关问题
  • 第1题:

    国际企业的外汇风险主要包括()等几种。

    A.税收风险

    B.交易风险

    C.经济风险

    D.折算风险

    E.汇率风险


    参考答案:BCD

  • 第2题:

    商业保险予以承保的风险包括( )。

    A.静态风险

    B.财产风险

    C.人身风险

    D.责任风险


    参考答案:ABCD

  • 第3题:

    出口信用保险承保的风险主要是( )

    A.商业风险和政治风险

    B.财务信用风险

    C.诚实信用风险

    D.预付款信用风险


    参考答案:A

  • 第4题:

    在各类风险中,( )是保险人承保最多的风险。

    A.自然风险

    B.社会风险

    C.信用风险

    D.基本风险


    参考答案:A

  • 第5题:

    按风险载体或风险损害的对象分类,风险包括( )。

    A.财产风险
    B.经济风险
    C.人身风险
    D.信用风险
    E.责任风险

    答案:A,C,D,E
    解析:
    按风险载体或风险损害的对象分类,风险可以分为财产风险、人身风险、责任风险和信用风险。

  • 第6题:

    信用保证保险承保的是( )。

    A.物资风险
    B.责任风险
    C.信用风险
    D.自然风险

    答案:C
    解析:
    信用保险和保证保险所承保的都是权利人面临的义务人的信用风险,就是说信用保险和保证保险都是以义务人的信用风险作为保险标的,以权利人作为被保险人的。

  • 第7题:

    信用保证保险承保的是( )。[2008年真题]
    A.物资风险 B.责任风险 C.信用风险 D.自然风险


    答案:C
    解析:
    信用保证保险承保的是信用风险,补偿因信用风险给权利人造成的经济损失,而不是承保物质风险,补偿由于自然灾害和意外事故给被保险人造成的经济损失。

  • 第8题:

    投资保险承保的责任仅限于(  )。
    A.商业风险
    B.政治风险
    C.信用风险
    D.经济风险


    答案:B
    解析:
    投资保险承保的责任只限于政治风险,主要包括外汇险、征用险和战争险,而不包括商业风险。

  • 第9题:

    信用保证保险承保的信用风险主要有( )。
    A.财务信用风险 B.赊销信用风险
    C.预付款信用风险 D.保证信用风险
    E.诚实信用风险


    答案:A,C,D,E
    解析:
    信用保证保险承保的信用风险主要包括:①财务信用风险;②商业信用风险; ③预付款信用风险;④保证信用风险;⑤诚实信用风险。

  • 第10题:

    海外投资保险承保的责任仅限于( )。


    A.商业风险

    B.政治信用风险

    C.信用风险

    D.责任风险

    答案:B
    解析:
    海外投在风险的保险责任:1.汇兑限制2.征收3.战争及政治暴乱,这些风险都是政治信用风险,所以海外投资保险承保的责任仅限于政治信用风险

  • 第11题:

    再保险人面对的重大风险包括()等。

    • A、承保风险
    • B、责任风险
    • C、信用风险
    • D、税收风险
    • E、集团风险

    正确答案:A,D,E

  • 第12题:

    多选题
    再保险人面对的重大风险包括()等。
    A

    承保风险

    B

    责任风险

    C

    信用风险

    D

    税收风险

    E

    集团风险


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    承保选择包括( )等步骤。

    A.识别风险

    B.选择风险

    C.估测风险

    D.确定可保风险

    E.确定保险成本


    参考答案:ACDE

  • 第14题:

    信用保证保险承保的信用风险有( )

    A.保证保险

    B.财务信用风险

    C.商业信用风险

    D.诚实信用风险

    E.预付款信用风险


    参考答案:BCDE

  • 第15题:

    投资保险的保险责任主要有( )

    A.财务信用风险

    B.征用风险

    C.诚实信用风险

    D.汇兑风险

    E.战争风险


    参考答案:BDE

  • 第16题:

    汇率风险包括( )。

    A.交易风险

    B.经济风险

    C.系统风险

    D.折算风险

    E.信用风险


    正确答案:ABD

  • 第17题:

    互联网个人贷款所面对的风险有( )。

    A.政策风险
    B.信用风险
    C.行业风险
    D.技术风险
    E.法律风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    互联网个人贷款所面对的风险有政策风险、信用风险、行业风险、技术风险、法律风险。

  • 第18题:

    投资保险承保的责任只限于( )。
    A.政治风险 B.商业风险 C.信用风险 D.经济风险


    答案:A
    解析:
    投资保险承保的责任只限于政治风险,主要包括外汇险、征用险和战争险,而不包括商业风险。

  • 第19题:

    保险学中的风险载体包括( )。


    A.财产风险载体

    B.人身风险载体

    C.责任风险载体

    D.信用风险载体

    E.人寿风险载体

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查风险的载体。

    风险载体包括财产风险载体、人身风险载体、责任风险载体、信用风险载体等。

    ABCD说法符合题意,E说法教材此处未提及,为干扰项。

  • 第20题:

    短期贸易信用保险承保的风险是( )。


    A.自然风险和政治风险

    B.政治风险和意外事故

    C.自然风险和商业风险

    D.政治信用风险和商业信用风险

    答案:D
    解析:
    短期贸易信用保险主要是承保的政治信用风险和商业信用风险;

  • 第21题:

    信用保证保险承保的风险是( )。


    A.物质风险

    B.利率风险

    C.信用风险

    D.自然风险

    答案:C
    解析:
    信用保证保险是以信用风险为保险标的保险,它实际上是由保险人(保证人)为信用关系中的义务人(被保证人)提供信用担保的一类保险业务。

  • 第22题:

    银行风险包括(  )等。

    A.国家风险
    B.流动性风险
    C.操作风险
    D.市场风险
    E.信用风险

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    考核银行风险,除所选项外,还包括声誉风险、法律风险、合规风险和战略风险。

  • 第23题:

    寿险公司的负债风险包括()等:①融资风险;②担保风险;③承保风险;④信用风险。

    • A、①②③
    • B、①③
    • C、②③④
    • D、①②③④

    正确答案:A