更多“下列商品中,( )可以在市场采购并在采购地进行出口报检和检验检疫。 A.食品 B.机电产品 C.纺织品 D.化工产品”相关问题
  • 第1题:

    以下哪些商品不得在市场上采购?(  )
    A.机电产品
    B.食品
    C.畜牧品
    D.化工品


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    报检一批进口燕麦,H.S编码为10040090,报检员查阅《商品目录>,检验检疫类别为P·R/Q,则可判断该商品为(  )。
    A.进口商品检验、进口食品卫生监督检验、出境植检
    B.进境植检、出境商检、出口食品卫生监督检验
    C.进口商品检验、进口植检、出境植检
    D.进境植检、进口食品卫生监督检验、出境植检


    答案:D
    解析:
    【精解】P表示进境动植物、动植物产品检疫,R表示进口食品卫生监督检验,Q表示出境动植物、动植物产品检疫。

  • 第3题:

    出口法定检验商品的报检人应向( )检验检疫机构申请实施检验。

    A.生产地 B.装运地
    c.报关地 D.离境口岸


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    以下关于市场采购货物出口报检的要求,正确的有()
    A 市场采购出口货物的报检和检验检疫工作在货物产地进行
    B 市场采购出口货物的报检和检验检疫工作在货物采购地进行
    C 其报检程序和检验检疫程序与大货贸易相同
    D 报检时如不具备〈厂检单〉,可由出口单位出具检验合格的品质证明


    答案:B,C,D
    解析:
    P.53

  • 第5题:

    已经报检的出入境货物,检验检疫机构尚未实施检验检疫或虽已实施检验检疫但尚未出具证单的,报检人可向受理报检的检验检疫机构提出更改报检信息的申请。根据有关规定,下列情况中不能申请更改报检的有( )。
    A.尚未实施检验检疫,检验检疫要求更改后与原报检不一致的
    B.尚未实施检验检疫,品名更改后与原报检不是同一种商品的
    C.已实施检验检疫但尚未出具证单,品名更改后与原报检不是同一种商品的
    D.已实施检验检疫但尚未出具证单,检验检疫要求更改后与原报检不一致的


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    对需进行标识查验的出口纺织品,报检人凭检验检疫机构签发的《出境货物通关单》办理通关手续。
    ()


    答案:对
    解析:

  • 第7题:

    关于法定检验的进口商品(检验检疫类别为M/N),以下表述正确的有( )。


    A.应向报关地检验检疫机构报检 B. 在目的地申请检验
    C.海关放行后,即可销售、使用 D.未经检验合格的,不准销售、使用


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第8题:

    江苏A食品厂生产一批冷冻香菇出口美国,8000千克/20000美元,纸箱包装,内用山东生产的塑料袋包装,香菇原料从浙江B蔬菜基地采购。该批货物计划装于集装箱中从上海口岸出口。信用证中要求A食品厂须取得FDA注册并提供该批货物的植物检疫证书。
    以下表述正确的有( )。
    A.应向江苏检验检疫机构申请塑料袋包装检验
    B.应向浙江检验检疫机构申请塑料袋包装检验
    C.该批货物应在江苏检验检疫机构报检
    D.该批货物可向浙江检验检疫机构报检


    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    法定检验进口商品的收货人应向( )检验检疫机构报检。
    A.入境口岸 B.货物使用地
    C.卸货地 D.报关地


    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    需进行标识查验的出口纺织品,货主或其代理人应在( )时提交标签和吊牌等实物。
    A.报检 B.联系检验检疫事宜
    C.检验检疫机构实施现场查验 D.领取证单


    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    出口法定检验商品的报检人应向()检验检疫机构申请实施检验。

    • A、生产地
    • B、装运地
    • C、报关地,
    • D、离境口岸

    正确答案:A

  • 第12题:

    多选题
    以下关于市场采购货物出口报检的要求,正确的有()
    A

    市场采购出口货物的报检和检验检疫工作在货物产地进行

    B

    市场采购出口货物的报检和检验检疫工作在货物采购地进行

    C

    其报检程序和检验检疫程序与大货贸易相同

    D

    报检时如不具备〈厂检单〉,可由出口单位出具检验合格的品质证明


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    进出口企业应向( )检验检疫机构办理报检单位备案登记手续。
    A.工商注册地 B.货物生产地
    C.报检业务发生地 D.报关口岸


    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    一般出口货物按(  )向属地检验检疫机构报检。
    A.出口口岸
    B.产地
    C.报检单位注册地
    D.报关地


    答案:B
    解析:
    【精解】出口在产地,进口在报关地(动物或者疫区来的在进境口岸)。

  • 第15题:

    一般出口货物按( ),向属地检验检疫机构报检。
    A.出口口岸 B.生产厂所在地
    C.报检单位注册地 D.报关地


    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    以下所列,应向检验检疫机构报检的有( )。

    A.入境废物原料 B.进口旧机电产品
    C.出境集装箱 D.出口危险货物包装容器


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    上海某公司欲向日本出口一批河南生产的大蒜,在天津口岸报关出口。报检人应向( )检验检疫机构申请检验检疫,向( )检验检疫机构申请办理换证报检手续。

    A.上海;天津 B.天津;上海
    C.河南;上海 D.河南;天津


    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    关于出口纺织品标识查验,以下表述正确的有( )。
    A.出口纺织品都须进行标识查验
    B.报检人在申请标识查验的同时应申请品质检验
    C.申请标识查验应提交纺织品的包装唛头、标签、吊牌等实物
    D.报检人最迟应在货物装运或报关前7天报检


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    对未列入《检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的必须实施标识査验的纺织品,海关凭( )验放。
    A.产地检验检疫机构出具的《出境货物换证凭单》
    B.报关地检验检疫机构在报关单上加盖的检验检疫专用章
    C.报关地检验检疫机构出具的《出境货物通关单》
    D.报关地检验检疫机构出具的《出口纺织品标识查验放行单》


    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    以下关于市场采购货物出口报检的要求,正确的有( )。
    A.市场采购出口货物的报检和检验检疫工作在货物产地进行
    B.市场采购出口货物的报检和检验检疫工作在货物采购地进行
    C.其报检程序和检验检疫程序与大货贸易相同
    D.报检时如不具备《厂检单》,可由出口单位出具检验合格的品质证明


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    市场采购货物出口报检时应提供的单据有()。
    A.出口合同
    B.装箱单
    C.市场采购发票
    D.质量合格验收报告


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第22题:

    办理自理报检单位备案登记手续,应( )。
    A.向工商注册地检验检疫机构申请 B.向报检地检验检疫机构申请
    C.向口岸检验检疫机构申请 D.同报关地检验检疫机构申请


    答案:A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    出口法定检验商品的报检人应向()检验检疫机构申请实施检验。
    A

    生产地

    B

    装运地

    C

    报关地,

    D

    离境口岸


    正确答案: C
    解析: 暂无解析