更多“以下所列产品,须检疫检疫审批手续方可进口的是( )。 A.食品加工机械 B.熟制肉类罐头 C.新鲜水果 D.蓝湿牛皮”相关问题
  • 第1题:

    以下所列货物,检验检疫实施备案制度的有( )。
    A.进境旧机电产品 B.进出口电池产品
    C.进口涂料 D.进口石材


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    进口以下货物,须到检验检疫机构办理检疫审批手续的是( )。

    A.机电设备 B.水果
    C.化妆品 D.服装


    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    以下所列各项,检验检疫机构实施注册登记制度的有( )。
    A.进口冻肉的境外生产厂 B.进口玩具的境外发货人
    C.出口食品生产企业 D.出口水果果园


    答案:A,C,D
    解析:

  • 第4题:

    办理进境动植物检疫审批手续后,以下所列应重新办理检疫审批的有( )。
    A.变更进境物品种 B.变更输出国家或者地区
    C.超过检疫审批有效期 D.变更进境口岸


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    依据检验检疫法律法规规定,进口(),必须事先办理动植物检疫审批手续。
    A 动物
    B 水果
    C 含有动物源性成份的化妆品
    D 来自疫区的食品


    答案:A,B
    解析:
    P.92-93

  • 第6题:

    以下所列货物,应向检验检疫机构报检的有( )。

    A.来自检疫传染病疫区的货物 B.进境动植物产品
    C.进口成套设备及其零配件 D.进口的食品包装容器


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    以下所列货物,检验检疫机构实施备案制度的有( )。
    A.进境旧机电产品 B.进出口电池产品
    C.进口涂料 D.进口石材


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第8题:

    某公司以进料加工贸易方式从澳大利亚进口一批蓝湿牛皮(检验检疫类别为M.P/Q)。以下表述中,正确的是( )。
    A.该批货物须实施品质检验,动植物检疫和外包装消毒
    B.该批货物须实施动植物检疫,但无须进行外包装消毒
    C.该批货物须实施动植物检疫,但无须实施品质检验
    D.该批货物无须实施动植物检疫,但须进行外包装消毒


    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    进口肉类和水产品均应在取得《入境货物检验检疫证明》后,方可生产、加工、销售和使用。 ()


    答案:对
    解析:

  • 第10题:

    以下所列入境货物,报检时须提供国外官方机构出具的检疫证书的有( )。

    • A、可用作原料的废物
    • B、旧机电产品
    • C、动物产品
    • D、新鲜水果

    正确答案:C,D

  • 第11题:

    多选题
    以下所列入境货物,报检时须提供国外官方机构出具的检疫证书的有( )。
    A

    可用作原料的废物

    B

    旧机电产品

    C

    动物产品

    D

    新鲜水果


    正确答案: A,D
    解析: 入境动植物及其产品报检时须提供输出国家或地区政府出具的检疫证书。故C、D项符合要求。

  • 第12题:

    单选题
    以下所列产品,须办理检疫审批手续方可进口的是( )。
    A

    食品加工机械

    B

    熟制肉类罐头

    C

    新鲜水果

    D

    蓝湿牛皮


    正确答案: B
    解析: 《动植物检疫法》第十条规定:输入动物、动物产品、植物种子、种苗及其他繁殖材料的,必须事先提出申请,办理检疫审批手续。C项新鲜水果属于植物产品,因此需要办理检疫审批手续方可进口。

  • 第13题:

    以下货物入境,无须办理检疫审批手续的是( )。
    A.新鲜水果 B.活动物
    C.冷冻水产品 D.大豆


    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    以下进境货物,不需要办理检疫审批手续的是( )。
    A.水产品 B.肉类产品
    C.花卉种子 D.小麦


    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    关于我国进境水果检疫管理的要求,以下表述错误的是( )。
    A.禁止输入地中海实蝇发生国家或地区生产的水果
    B.禁止携带、邮寄水果进境
    C.水果输出国与我国签订检疫双边协定的,可免办检疫审批手续
    D.水果进境时,必须以原包装进口,有明确的产地标记


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    依据检验检疫法律法规规定,进口( ),必须事先办理动植物检疫审批手续。
    A.动物 B.水果
    C.含有动物源性成份的化妆品 D.来自疫区的食品


    答案:A,B
    解析:

  • 第17题:

    以下所列,检验检疫机构实行备案管理的有( )。

    A.出口肉类产品生产企业 B.储存出境动物产品的冷库
    C.出口食品生产企业 D.出口饲料生产企业


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第18题:

    以下入境产品,须办理动植物检疫审批的是( )。

    A.蓝湿牛皮 B.盐渍猪肠衣
    C.洗净羽绒 D.黄油


    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    进口以下货物,须办理检疫审批手续的有( )。
    A.大米 B.番茄
    C.香蕉 D.植物源性饲料添加剂


    答案:B,C
    解析:

  • 第20题:

    进口以下货物,需要办理检疫审批手续的是()。
    A.大米
    B.淀粉
    C.烟叶
    D.马铃薯细粉


    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    以下所列产品,须办理检疫审批手续方可进口的是( )。

    • A、食品加工机械
    • B、熟制肉类罐头
    • C、新鲜水果
    • D、蓝湿牛皮

    正确答案:C

  • 第22题:

    以下所列,须办理特殊物品检疫审批手续的有:

    • A、土壤
    • B、人体组织
    • C、转基因产品
    • D、生物制品

    正确答案:B,D

  • 第23题:

    多选题
    以下所列,须办理特殊物品检疫审批手续的有:
    A

    土壤

    B

    人体组织

    C

    转基因产品

    D

    生物制品


    正确答案: B,A
    解析: 转基因产品实行申报制度