更多“(2001年) “成交方式”栏应填(  ). A.CIF B.FOB C.L/C D.一般贸易”相关问题
  • 第1题:





    “经营单位”栏应填(  ).
    A.深圳光明眼镜公司4402810309
    B.深圳圳旺国际贸易公司4402911616
    C.深圳圳旺国际贸易公司4402810309
    D.不填


    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    (2001年)



    “成交方式”栏应填(  ).
    A.CIF
    B.FOB
    C.L/C
    D.一般贸易


    答案:A
    解析:
    [解析]根据“INVOICE”可知,交货条件为CIF大连.

  • 第3题:




    “征免性质”栏应填(  ).
    A.一般贸易
    B.一般征税
    C.进料加工
    D.来料加工


    答案:D
    解析:

  • 第4题:


    007
    008
    009

    “结汇方式”栏应填(  ).
    A.电汇
    B.信汇
    C.承兑交单
    D.信用证


    答案:D
    解析:

  • 第5题:


    007
    008
    009

    “贸易方式”栏应填(  ).
    A.三资来料
    B.进料加工
    C.一般贸易
    D.一般征税


    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    根据海关规定,进出口货物报关单的“贸易方式”栏填写未列名的贸易方式时,应填为“其他贸易”。在下列几种贸易方式中不可填写为“其他贸易”的有()。
    A.溢卸货物 B.货样广告品A
    C.暂时进口货物 D.进出口捐赠物资


    答案:A,B,C,D
    解析:
    “其他贸易”是指除《监管方式代码表说明》具体列名的监管方式以外的进出口货物。由于本题A、B、C、D中所列内容都是具体列名的贸易方式,因此,都不能填写为“其他贸易”。

  • 第7题:




    “征免性质”栏应填(  ).
    A.一般贸易
    B.来样加工
    C.一般征税
    D.FOB


    答案:C
    解析:

  • 第8题:







    “运输方式”栏应填(  ).
    A.海运
    B.水路运输
    C.铁路
    D.航空


    答案:B
    解析:

  • 第9题:





    “成交方式”栏应填(  ).
    A.FOB
    B.CFR
    C.CIF
    D.L/C


    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    (十)广州电梯有限公司 (440193××××)持C51066000019号加工贸易手册向海关申报进口电梯用曳引机一批,该批货物列手册第22项,法定计量单位同成交计量单位.保险费率为0.3‰(2006年)






    “贸易方式”栏应填(  ).
    A.一般贸易
    B.来料加工
    C.进料对口
    D.进料非对口


    答案:C
    解析:
    [解析]从题中可知,广州电梯有限公司持C51066000019号加工贸易手册向海关申报进口电梯用曳引机一批,从中可知该栏应填写C项“进料对口”.进料加工是指进口料件由经营企业(包括保税工厂)付汇进口,制成品由经营企业外销出口的经营活动,包括进料加工贸易项下进口的料件和加工出口的成品,本监管方式代码:0615,简称:进料对口.

  • 第11题:

    关于关税制度的说法,正确的有(  )。

    A.CIF是成本加运费、保险费的价格的简称,又称到岸价格
    B.FOB是“船上交货”的价格术语简称
    C.FOB又称离岸加运费价格
    D.CFR是“成本加运费”的价格术语简称
    E.可以用CFR条件成交的价格直接计算税款

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查关税的完税价格。FOB又称离岸价格,CFR又称离岸加运费价格,选项C错误。以CIF成交的进口货物,如果申报价格符合规定的“成交价格”条件,则可直接计算出税款。FOB和CFR条件成交的进口货物,在计算税款时应先把进口货物的申报价格折算成CIF价,然后再计算税款,选项E错误。

  • 第12题:

    某包装厂从国外进口钢板,拟制成桶后在国内销售,进口许可证申请表贸易方式一栏中,该项进口货物的贸易性质应填()

    • A、进料加工
    • B、来料加工
    • C、一般贸易
    • D、许可证贸易

    正确答案:C

  • 第13题:


    007
    008
    009

    “成交方式”栏应填(  ).
    A.FOB
    B.CFR
    C.L/C
    D.CIF


    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    (十)广州电梯有限公司 (440193××××)持C51066000019号加工贸易手册向海关申报进口电梯用曳引机一批,该批货物列手册第22项,法定计量单位同成交计量单位.保险费率为0.3‰(2006年)






    “成交方式”栏应填(  ).
    A.CIF
    B.FOB
    C.CFR
    D.EXW


    答案:B
    解析:
    [解析]“成交方式”栏的填报应根据实际成交价格条款,按海关规定的《成交方式代码表》选择填报相应的成交方式名称或代码.根据发票和装箱单中的成交总价可知,运费和保费都未包含在内.因此该栏应填写B项“FOB”.

  • 第15题:






    “征免性质”栏应填(  ).
    A.一般贸易
    B.FOB
    C.江海运输
    D.一般征税


    答案:D
    解析:

  • 第16题:







    “成交方式”栏应填(  ).
    A.进料对口
    B.FOB
    C.L/C
    D.CFR


    答案:D
    解析:

  • 第17题:





    “贸易方式”栏应填(  ).
    A.一般贸易
    B.来料加工
    C.中外合资
    D.合资合作设{


    答案:A
    解析:

  • 第18题:







    “贸易方式”栏应填(  ).
    A.进料加工
    B.进料深加工
    C.进料对口
    D.外资设备物品


    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    成交方式栏目(  )

    A.EXW
    B.FOB
    C.CFR
    D.CIF

    答案:B
    解析:
    根据发票可知

  • 第20题:




    “征免”栏应填(  ).
    A.照章
    B.全免
    C.一般征税
    D.保证金


    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    以投资额外的资金进口机器设备的外商投资企业在报关时,报关单贸易方式栏应填“外商投资设备,物品”.(  )


    答案:错
    解析:
    [解析]外商投资企业在投资总额以外用自有资金进口自用机器设备,应填报为“一般贸易”.

  • 第22题:

    公共题干:

    “贸易方式”栏应填(  ).
    A.进料对口
    B.进料加工
    C.外资设备物品
    D.来料加工


    答案:D
    解析:

  • 第23题:

    出口货物时,由出口方承担货物的运输,负责租船或订舱的价格成交方式称为(  )。
    A.CIF
    B.FOB
    C.FC

    A
    D.EXW

    答案:A
    解析:
    以CIF价格成交的出口货物,应由出口方承担货物的运输,负债租船或订舱,将货物运交国外的进口方。所以订舱多在装货港或货物输出地进行。

  • 第24题:

    单选题
    某包装厂从国外进口钢板,拟制成桶后在国内销售,进口许可证申请表贸易方式一栏中,该项进口货物的贸易性质应填()
    A

    进料加工

    B

    来料加工

    C

    一般贸易

    D

    许可证贸易


    正确答案: D
    解析: 暂无解析