兴泰贸易公司进口一批沙发,成交价为CIF北京USD1 000。巳知当时的外汇牌价为USD100 = 850元人民币,关税税率为10%,增值税税率为17%。海关于2001年9月1日(星期二)填发税款缴纳书,该贸易公司于2001年9月21日缴款,根据海关对征收滞纳金的有关规定,下列选项错误的是()。 A.滞纳金为6. 10元,少于50元人民币可免予缴纳 B.欠缴的税款总额为960元人民币 C.滞纳7天 D.应缴滞纳金8. 18元

题目
兴泰贸易公司进口一批沙发,成交价为CIF北京USD1 000。巳知当时的外汇牌价为USD100 = 850元人民币,关税税率为10%,增值税税率为17%。海关于2001年9月1日(星期二)填发税款缴纳书,该贸易公司于2001年9月21日缴款,根据海关对征收滞纳金的有关规定,下列选项错误的是()。
A.滞纳金为6. 10元,少于50元人民币可免予缴纳
B.欠缴的税款总额为960元人民币
C.滞纳7天
D.应缴滞纳金8. 18元


相似考题
参考答案和解析
答案:B,C,D
解析:
进出口货物的纳税义务人应当自海关填发税款缴纳书之日起15日内缴纳税款;逾期缴纳的,由海关征收滞纳金。
关税=(1000X8. 5)元X10%=850 元
增值税=[(1 000+1 000X10%) X8.5]元X7% = 1 589.5 元
欠缴的税款总额=关税+增值税=(850+1 589.5)元=2 439. 5元
海关于9月1日(星期二)填发税款缴纳书,则该公司最迟应在9月16日(星期三)缴款,而该公司9月21日缴纳,滞纳5天。
滞纳金额=滞纳税款X0. 5‰X滞纳天数=2 439. 5元/天X0. 5‰X5天=6. 10元
更多“兴泰贸易公司进口一批沙发,成交价为CIF北京USD1 000。巳知当时的外汇牌价为USD100 = 850元人民币,关税税率为10%,增值税税率为17%。海关于2001年9月1日(星期二)填发税款缴纳书,该贸易公司于2001年9月21日缴款,根据海关对征收滞纳金的有关规定,下列选项错误的是()。 ”相关问题
  • 第1题:

    2015年3月,某贸易公司进口一批红酒,成交价格为200万元人民币,关税税率为14%,货物运输率为2%,进口货物的保险费无法确定,该贸易公司应缴纳关税( )万元。

    A.28.28
    B.28.54
    C.28.64
    D.28.65

    答案:D
    解析:
    本题考查关税的计算。进口货物无法确定保险费的,按照货价加运费两者总额的3‰计算保险费。该贸易公司应纳的关税=200×(1+2%)×(1+3‰)×14%=28.65(万元)。

  • 第2题:

    (三)深圳某汽车贸易公司从香港进口汽缸容量为2 000CC的日本皇冠牌轿车10辆,总成交价格为CIF深圳100 000美元,实际支付运费5 000美元,保险费2 000美元,该货物由“SICV.056”轮船运输,于2004年8月25日申报进境.2004年9月26日深圳汽车贸易公司委托深圳兴粤报关行向深圳海关申报.海关在查验后放行该货物.根据上述案例,回答下列问题.
    按照海关规则归类规则,该货物适用于(  )税率.
    A.最惠国税率
    B.特惠税率
    C.普通税率
    D.协定税率


    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    (三)深圳某汽车贸易公司从香港进口汽缸容量为2 000CC的日本皇冠牌轿车10辆,总成交价格为CIF深圳100 000美元,实际支付运费5 000美元,保险费2 000美元,该货物由“SICV.056”轮船运输,于2004年8月25日申报进境.2004年9月26日深圳汽车贸易公司委托深圳兴粤报关行向深圳海关申报.海关在查验后放行该货物.根据上述案例,回答下列问题.
    若该货物进口关税税率为40%,外汇牌价格1美元=5元人民币,该项货物在进口时应交进口关税为(  )元人民币.
    A.200 000
    B.44 400
    C.355 200
    D.320 000


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某企业2020年5月7日从境外进口一批化妆品,海关核定的关税完税价格为300000元,关税税率为50%。5月11日海关填发了税款缴款书。假设该企业于5月29日缴纳关税,则该企业应缴纳关税滞纳金( )元。

    A.300
    B.375
    C.450
    D.525

    答案:A
    解析:
    本题中,2020年5月25日为关税缴纳期限届满之日,应从滞纳之日(2020年5月26日)开始计算滞纳天数,到2020年5月29日止,共滞纳4天,则该企业应缴纳关税滞纳金=300000×50%×0.5‰×4=300(元)。

  • 第5题:

    联德公司进口货物一批,经海关审定的成交价格为300万元,运输费用为10万元,保险费用无法确定,购货佣金40万元,该货物进口关税税率为7%,海关填发税款缴纳书的日期为2019年3月4日,该公司于2019年3月28日缴纳关税税款,海关应对其加收滞纳金( )元。

    A.979.65
    B.1225
    C.1088.5
    D.1228.5

    答案:C
    解析:
    进口货物的购货佣金不计入关税完税价格,进口货物的保险费应当按照实际支付的费用计算。如果进口货物的保险费无法确定或者未实际发生,海关应当按照“货价”和“运费”两者总额的3‰计算保险费。滞纳金自关税缴纳期限届满之日起,至纳税义务人缴纳关税之日止,按滞纳税款万分之五的比例按日征收。关税完税价格=(300+10)×(1+3‰)=310.93(万元)。关税税额=310.93×7%=21.77(万元)。纳税人应自海关填发税款缴款书之日起15日内向指定银行缴纳税款,该公司应于3月19日前纳税,该公司于2019年3月28日缴纳税款,滞纳天数共10天,即自3月19日~3月28日。
    应缴纳滞纳金=217700×0.5‰×10=1088.5(元)

  • 第6题:

    某公司进口货物一批,CIF成交价为人民币600万元,含单独计价并经海关审核属实的进口后装配调试费30万元,该货物关税税率10%,海关填发税款缴款书日期为2018年1月10日,该货物于当年1月25日缴纳税款。则该公司应缴纳的关税滞纳金多少元?


    答案:
    解析:
    关税完税价格=600-30=570(万元)
    应纳关税=570×10%=57(万元)
    应纳滞纳金=570000×0.5‰×1=285(元)
    纳税人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内完税,该公司应于1月24日前纳税,该公司25日纳税,滞纳1天。

  • 第7题:

    2019年10月1日某公司进口一批高档化妆品,成交价格为20万元人民币,关税税率为40%,从起运地至输入地点起卸前的运费2.4万元人民币,进口货物的保险费无法确定,从海关监管区至公司仓库的运费0.6万元。海关于2019年10月5日填发税款缴款书,该公司于2019年10月31日缴纳税款。已知,高档化妆品的消费税税率为15%。下列说法正确的是(  )。

    A.该批高档化妆品的关税完税价格为22.4万元
    B.该公司应按照11天缴纳进口环节税款的滞纳金
    C.该公司应缴纳关税9.2万元
    D.该公司应缴纳进口环节税金为19.35万元

    答案:D
    解析:
    选项A:关税完税价格=20+2.4+(20+2.4)×3‰=22.47(万元);选项B:纳税义务人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内,向指定银行缴纳税款,该公司滞纳进口环节税款的天数为12天;选项C:应缴纳关税=22.47×40%=8.99(万元);选项D:应缴纳的消费税=(22.47+8.99)/(1-15%)×15%=5.55(万元),应缴纳的增值税=(22.47+8.99)/(1-15%)×13%=4.81(万元),进口环节税金合计=8.99+5.55+4.81=19.35(万元)。

  • 第8题:

    某工业建设项目,需进口一批生产设备,CIF价为200万美元,银行财务费费率为0.5%,外贸手续费费率为1.5%,进口关税税率为22%,增值税税率为17%,美元对人民币汇率为1:6.3,则该设备应缴纳的增值税为()万元人民币。进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税率进口产品增值税额=组成计税价格×增值税率组成计税价格=到岸价×人民币外汇牌价+进口关税+消费税增值税基本税率为17%。消费税:对部分进口产品

    • A、282.20
    • B、261.32
    • C、349.93
    • D、41.48

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    某工业建设项目,需进口一批生产设备,CIF价为200万美元,银行财务费费率为0.5%,外贸手续费费率为1.5%,进口关税税率为22%,增值税税率为17%,美元对人民币汇率为1:6.3,则该设备应缴纳的增值税为()万元人民币。进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税率进口产品增值税额=组成计税价格×增值税率组成计税价格=到岸价×人民币外汇牌价+进口关税+消费税增值税基本税率为17%。消费税:对部分进口产品
    A

    282.20

    B

    261.32

    C

    349.93

    D

    41.48


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    某公司进口货物一批,CIF成交价格为人民币600万元,含单独计价并经海关审核属实的进口后装配调试费用30万元,该货物进口关税税率为10%,海关填发税款缴款书的日期为2014年1月6日,该公司于1月28日缴纳税款。下列说法正确的有()。
    A

    单独计价的进口后装配调试费用不计入进口货物关税的完税价格

    B

    单独计价的进口后装配调试费用应计入进口货物关税的完税价格

    C

    该公司应纳关税和滞纳金60.24万元

    D

    该公司应纳关税和滞纳金57.23万元


    正确答案: D,C
    解析: 厂房、机械、设备等货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务费用不计入到完税价格中。 完税价格=600-30=570(万元) 应纳关税税额=570×10%=57(万元) 纳税人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内完税,该公司应于1月20日前纳税,该公司实际于1月28日纳税时共滞纳8天,滞纳金=57×0.5‰×8=0.23(万元)。该公司应纳关税和滞纳金=57+0.23=57.23(万元)。

  • 第11题:

    单选题
    某企业2019年3月3日从境外进口一批化妆品,海关核定的关税完税价格为300000元,关税税率为50%。3月7日海关填发了税款缴款书。假设企业于3月25日缴纳关税,则该企业应缴纳关税滞纳金()元。
    A

    300

    B

    375

    C

    450

    D

    525


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某公司进口货物一批,经海关审定的成交价格及境外运保费折合人民币为570万元,单独计价并经海关审核属实的进口后装配调试费用30万元,该货物进口关税税率为6%,海关填发税款缴款书的日期为2018年10月10日,该公司于2018年10月25日缴纳关税税款。海关应对其加收滞纳金(  )元。
    A

    0

    B

    171

    C

    180

    D

    183


    正确答案: C
    解析:
    货物进口后的装配调试费不计入关税完税价格,即关税完税价格为570万元;关税税额=570×6%=34.2(万元)。纳税人应自海关填发税款缴款书之日起15日内向指定银行缴纳税款,未在关税缴纳期限内缴纳税款,即构成关税滞纳,要缴纳滞纳金,计算公式为:关税滞纳金金额=滞纳关税税额×滞纳金征收比率×滞纳天数。该公司应于10月24日前纳税,该公司25日纳税滞纳1天,滞纳金=342000×0.5‰×1=171(元)。

  • 第13题:

    南京金利进出口公司从南非进口一批金刚石矿砂,成交价CIF南京USD100 000,进口关税率为10%,增值税率为17%,汇率为USD100一RMB850,海关于2005年2月1日(星期二)开出税款缴纳书,该公司于3月27日交清税款,正确的滞纳天数及滞纳金额为(  ).
    A.滞纳天数为39天
    B.滞纳天数为42天
    C.滞纳金为4 661元
    D.滞纳金为4 757元


    答案:A,D
    解析:
    [解析]进口关税税额一完税价格×适用的进口关税税率
    =CIF)×10%=100000×10%×8.5元=85000元
    增值税税额一增值税组成计税价格×增值税税率
    =(CIF+进口关税税额)×增值税税率
    =(100000+100000×10%)×17%×8.5元
    =158950元
    欠缴的税款总额=进口关税税额+增值税税额
    =85000元+158950元=243950元
    海关开出税款缴纳书之日为2005年2月1日,纳税人应当最迟于2月16日缴纳税款,2月16日之后为滞纳天数,至3月27日共滞纳39天.
    滞纳金

  • 第14题:

    大连某外贸公司从意大利进口一批大豆,成交价格为CIF大连USD800 000.已知外汇牌价USD100=860元人民币.关税税率为15%,增值税税率为17%.海关于2004年5月11日填发税款缴纳书.该公司于2003年5月28日缴款,滞纳金金额计算不正确的为(  ).
    A.4 789.20元
    B.2 377.4元
    C.33 680.20元
    D.50 423.0元


    答案:A,C,D
    解析:
    [解析]进口关税=CIF×关税税率=(800000×150×8.6)元=103200元
    增值税的计税价格=关税税额+完税价格=(103200+800000×8.6)元=7912000元
    增值税税额=增值税计税价格×增值税税率=7912000元×0.17=1345040元
    确定滞纳天数:《中华人民共和国海关法》规定,进出口货物的纳税义务人,应当自海关填发税款缴纳书之日起15日内缴纳税款;逾期缴纳的,由海关征收滞纳金,本题滞纳天数为2天.
    滞纳金金额=滞纳税额×0.5‰×滞纳天数=(1345040+10320

  • 第15题:

    (2011年)2019年3月1日某公司(增值税一般纳税人)进口一批高档化妆品(适用消费税税率为15%),成交价格为20万元人民币,关税税率40%,从起运地至输入地起卸前的运费2.4万元人民币,进口货物的保险费无法确定,从海关监管区至公司仓库的运费0.6万元。海关于2019年3月5日填发税款缴款书,该公司于2019年3月31日缴纳税款。下列说法正确的是( )。

    A.该批高档化妆品的关税完税价格为22.4万元
    B.该公司应按照11天缴纳进口环节税款的滞纳金
    C.该公司应缴纳关税9.2万元
    D.该公司应缴纳进口环节税金合计为20.46万元

    答案:D
    解析:
    该批高档化妆品的关税完税价格=(20+2.4)×(1+3‰)=22.47(万元)故选项A错误;纳税义务人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内,向指定银行缴纳税款,该公司自20日至31日滞纳12天,故选项B错误;
    该公司应缴纳关税=(20+2.4)×(1+3‰)×40%=8.99(万元),选项C错误;
    该公司应缴纳进口消费税=(20+2.4)×(1+3‰)×(1+40%)÷(1-15%)×15%=5.55(万元)
    该公司应缴纳进口增值税=(20+2.4)×(1+3‰)×(1+40%)÷(1-15%)×16%=5.92(万元)
    应缴纳进口环节税金=8.99+5.55+5.92=20.46(万元)。

  • 第16题:

    2020年4月1日某公司(增值税一般纳税人)进口一批高档化妆品(适用消费税税率为15%),成交价格为20万元人民币,关税税率40%,从起运地至输入地起卸前的运费2.4万元人民币,进口货物的保险费无法确定,从海关监管区至公司仓库的运费0.6万元。海关于2020年4月5日填发税款缴款书,该公司于2020年4月30日缴纳税款。下列说法正确的是( )。

    A.该批高档化妆品的关税完税价格为22.4万元
    B.该公司应按照10天缴纳进口环节税款的滞纳金
    C.该公司应缴纳关税9.2万元
    D.该公司应缴纳进口环节税金为19.35万元

    答案:D
    解析:
    该批高档化妆品的关税完税价格=(20+2.4)×(1+3‰)=22.47(万元),故选项A错误。
    纳税义务人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内,向指定银行缴纳税款,该公司自20日至30日滞纳11天,故选项B错误。
    该公司应缴纳关税=(20+2.4)×(1+3‰)×40%=8.99(万元),选项C错误。
    考前超压卷,瑞牛题库软件考前一周更新,下载链接 www.niutk.com
    该公司应缴纳进口消费税=(20+2.4)×(1+3‰)×(1+40%)/(1-15%)×15%=5.55(万元);
    该公司应缴纳进口增值税=(20+2.4)×(1+3‰)×(1+40%)/(1-15%)×13%=4.81(万元);
    应缴纳进口环节税金=8.99+5.55+4.81=19.35(万元)。

  • 第17题:

    2019年5月1日某外贸公司进口一批高档化妆品(适用消费税税率为15%),成交价格为280000元,关税税率为50%,从起运地至境内输入地点起卸前发生运费40000元,进口货物的保险费无法确定。海关于2019年5月10日填发税款缴款书,该公司于2019年6月5日缴纳关税。则该公司应缴纳进口关税滞纳金( )元。

    A.962.88
    B.1043.12
    C.1123.36
    D.1604.8

    答案:A
    解析:
    纳税义务人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内,向指定银行缴纳关税税款。滞纳金自关税缴纳期限届满滞纳之日起,至纳税义务人缴纳关税之日止,按滞纳税款万分之五的比例按日征收,周末或法定节假日不予扣除。本题中,应在2019年5月24日之前缴纳税款,应从5月25日开始计算滞纳天数,直至纳税人2019年6月5日缴纳税款,合计滞纳天数为12天。应缴纳关税=(280000+40000)×(1+3‰)×50%=160480(元),应缴纳滞纳金=160480×12×0.5‰=962.88(元)。

  • 第18题:

    2019年10月1日某公司进口一批高档化妆品,成交价格为20万元人民币,关税税率40%,从起运地至输入地点起卸前的运费2.4万元人民币,进口货物的保险费无法确定,从海关监管区至公司仓库的运费0.6万元。海关于2019年10月5日填发税款缴款书,该公司于2019年10月31日缴纳税款。已知,高档化妆品的消费税税率为15%。下列说法正确的是( )。

    A.该批高档化妆品的关税完税价格为22.4万元
    B.该公司应按照11天缴纳进口环节税款的滞纳金
    C.该公司应缴纳关税9.2万元
    D.该公司应缴纳进口环节税金为19.35万元

    答案:D
    解析:
    选项A:关税完税价格=20+2.4+(20+2.4)×3‰=22.47(万元);
    选项B:纳税义务人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内,向指定银行缴纳税款,该公司滞纳进口环节税款的天数为12天;
    选项C:应缴纳关税=22.47×40%=8.99(万元);
    选项D:应缴纳的消费税=(22.47+8.99)÷(1-15%)×15%=5.55(万元),
    应缴纳的增值税=(22.47+8.99)÷(1-15%)×13%=4.81(万元),
    进口环节税金合计=8.99+5.55+4.81=19.35(万元)。

  • 第19题:

    某公司进口一批货物,经海关审定其价格为人民币480元。如果该货物的关税税率为10%,消费税税率15%,增值税税率为17%,海关填发税款缴款书时应分别征收的税款是多少?


    正确答案: (1)完税价格=480(元人民币)
    (2)关税=完税价格×关税税率=480×10%=48(元人民币)
    (3)消费税=组成计税价格×消费税税率34=(完税价格+关税)/(1-消费税税率)×消费税税率=(480+48)/(1-15%)×15%=42.81(元人民币)
    (4)增值税=组成计税价格×增值税税率=(完税价格+关税+消费税)×增值税税率=(480+48+42.81)×17%=90.04(元人民币)

  • 第20题:

    多选题
    某公司进口货物一批,CIF成交价格为人民币600万元,含单独计价并经海关审核属实的进口后装配调试费用30万元,该货物进口关税税率为10%,海关填发税款缴款书的日期为2013年1月6日,该公司于1月28日缴纳税款。下列说法正确的有(  )。
    A

    单独计价的进口后装配调试费用不计人进口关税的完税价格

    B

    单独计价的进口后装配调试费用应计入进口关税的完税价格

    C

    该企业应纳关税和滞纳金60.24万元

    D

    该企业应纳关税和滞纳金57.23万元


    正确答案: A,C
    解析:
    厂房、机械、设备等货物进口后的基建、安装、装配、维修和技术服务费用不计入到完税价格中。完税价格=600-30=570(万元),关税税额=570×10%=57(万元)。纳税人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内完税,该公司应于1月20日前纳税,该公司实际于1月28日纳税时共滞纳8天,滞纳金=57×0.5‰×8=0.23(万元)。该企业应纳关税和滞纳金=57+0.23=57.23(万元)。

  • 第21题:

    单选题
    甲公司2018年1月20日从美国进口铁盘条60万吨,其成交价格为CIF天津新港750 000美元,已知填发税款缴款书日的外汇买卖中间价100美元= 621元人民币,海关审核申报价格,符合“成交价格”条件,确定的进口关税税率为15%,则应纳关税税额为(  )元。
    A

    698625

    B

    6630 550

    C

    622439

    D

    525000


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    甲公司进口货物一批,CIF成交价格为人民币500万元,含单独计价并经海关审核属实的进口后装配调试费用50万元,该货物进口关税税率为10%,海关填发税款缴纳证日期为2012年3月5日,该公司于3月27日缴纳税款。下列说法正确的是( )
    A

    单独计价的进口后装配调试费用不计入进口关税的完税价格

    B

    单独计价的进口后装配调试费用应计入进口关税的完税价格

    C

    该企业应纳关税和滞纳金45.18万元

    D

    该企业应纳关税和滞纳金45.20万元


    正确答案: B,D
    解析: 进口货物完税价格为CIF成交价格-进口后装配调试费
    完税价格=500-50=450(万元)
    关税=450×10%=45(万元)
    纳税人应当自海关填发税款缴款书之日起15日内完税,该公司应于3月19日前纳税,该公司27日纳税滞纳8天,滞纳金=45×0.5‰×8=1800(元)

  • 第23题:

    问答题
    某公司进口一批货物,经海关审定其价格为人民币480元。如果该货物的关税税率为10%,消费税税率15%,增值税税率为17%,海关填发税款缴款书时应分别征收的税款是多少?

    正确答案: (1)完税价格=480(元人民币)
    (2)关税=完税价格×关税税率=480×10%=48(元人民币)
    (3)消费税=组成计税价格×消费税税率34=(完税价格+关税)/(1-消费税税率)×消费税税率=(480+48)/(1-15%)×15%=42.81(元人民币)
    (4)增值税=组成计税价格×增值税税率=(完税价格+关税+消费税)×增值税税率=(480+48+42.81)×17%=90.04(元人民币)
    解析: 暂无解析