()在国务院规定的职责范围内对全国建设项目职业病防护设施“三同时”实施监督管理。A.国家安全生产监督管理总局B.县级以上卫生行政主管部门C.省级以上卫生行政主管部门

题目
()在国务院规定的职责范围内对全国建设项目职业病防护设施“三同时”实施监督管理。

A.国家安全生产监督管理总局

B.县级以上卫生行政主管部门

C.省级以上卫生行政主管部门


相似考题
更多“()在国务院规定的职责范围内对全国建设项目职业病防护设施“三同时”实施监督管理。 A.国家安全生产监督管理总局B.县级以上卫生行政主管部门C.省级以上卫生行政主管部门”相关问题
  • 第1题:

    国务院()对全国放射性污染防治工作依法实施统一监督管理

    A.县级以上人民政府

    B.环境保护行政主管部门

    C.医疗卫生主管部门

    D.省级以上人民政府


    答案:B

  • 第2题:

    在全国范围内或者跨省、自治区、直辖市范围内启动全国突发事件应急预案,由()报国务院批准后实施。

    A.国务院卫生行政主管部门

    B.省级卫生行政主管部门

    C.自治区卫生行政主管部门


    参考答案:A

  • 第3题:

    县级以上地方各级人民政府安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目职业卫生规划设计实施监督管理,具体办法由省级安全生产监督管理部门制定,并报国家安全生产监督管理总局备案。

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×
    规划设计(三同时)

  • 第4题:

    根据《关于职业卫生监督管理职责分工意见的通知》(卫监督发[2005]11号),负责职业病危害项目申报管理的是( )
    A.卫生部 B.国家安全生产监督管理总局
    C.省级以上卫生行政部门 D.职业卫生服务机构


    答案:B
    解析:
    【精析】《关于职业卫生监督管理职责分工意见的通知》规定,职业病危害项目申报由国家安全生产监督管理总局负责。

  • 第5题:

    根据《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法}(国家安全生产监督管理总局令第90号)的规定,跨两个及两个以上行政区域的建设项目职业病防护设施“三同时”由()人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。

    A.国务院
    B.省级
    C.设区的市级
    D.共同的上一级

    答案:D
    解析:
    《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第90号)第五条规定,跨两个及两个以上行政区域的建设项目职业病防护设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。

  • 第6题:

    建设项目实施安全设施“三同时”管理是强化源头治理、实现本质安全的主要措施。完备的监管责任制度是保证安全设施“三同时”制度顺利执行的关键。下列关于“三同时”管理的说法中,正确的是(  )。

    A.国家安全生产监督管理总局对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    B.县级安全生产监督管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    C.县级建设行政管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    D.上一级人民政府安全生产监督管理部门可以委托下一级相应部门实施项目“三同时”监督管理

    答案:A,B,D,E
    解析:
    县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范畴内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。

  • 第7题:

    《职业病防治法》规定,建设项目的职业病防护设施设计应当符合国家职业卫生标准和卫生要求;其中,医疗机构放射性职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经( )审查同意后,方可施工。

    A.安全生产监督管理部门
    B.建设行政主管部门
    C.环境保护主管部门
    D.卫生行政部门

    答案:D
    解析:
    本题考查职业病防护设施的规定。 第十八条 建设项目的职业病防护设施所需费用应当纳入建设项目工程预算,并与主体工程同时设计,同时施工,同时投入生产和使用。
    建设项目的职业病防护设施设计应当符合国家职业卫生标准和卫生要求;其中,医疗机构放射性职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经卫生行政部门审查同意后,方可施工。

  • 第8题:

    对农业基本建设项目招标投标活动具有监督管理职责的是()。

    A.县级以上农业行政主管部门
    B.市级以上农业行政主管部门
    C.农业部和省级农业行政主管部门
    D.只有国务院农业部

    答案:C
    解析:
    《农业基本建设项目招标投标管理暂行规定》适用于农业部管理的基本建设项目的勘察、设计、施工、监理招标、仪器、设备、材料招标投标以及与工程建设相关的其他招标投标活动,明确了农业部和省级农业行政主管部门对农业基本建设项目招标投标活动的监督管理职责。

  • 第9题:

    职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经()审查,符合国家职业卫生标准和卫生要求的,方可施工。 

    • A、卫生行政部门
    • B、安全生产监督管理部门
    • C、有关主管部门
    • D、县级以上人民政府

    正确答案:B

  • 第10题:

    依据《农村水电站安全生产标准化达标评级实施办法(暂行)》,农村水电站安全生产标准化二、三级电站名单,应向()备案。

    • A、省级以上水行政主管部门
    • B、水利部
    • C、国家安全生产监督管理总局
    • D、县级以上水行政主管部门

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    依据《农村水电站安全生产标准化达标评级实施办法(暂行)》,农村水电站安全生产标准化二、三级电站名单,应向()备案。
    A

    省级以上水行政主管部门

    B

    水利部

    C

    国家安全生产监督管理总局

    D

    县级以上水行政主管部门


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经()审查,符合国家职业卫生标准和卫生要求的,方可施工。
    A

    卫生行政部门

    B

    安全生产监督管理部门

    C

    有关主管部门

    D

    县级以上人民政府


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    县级以上地方各级人民政府安全生产监督管理部门依法在本级人民政府规定的职责范围内对本行政区域内的建设项目职业病防护设施"三同时"实施分类分级监督管理。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:对

  • 第14题:

    依据法律规定,对职业病防治工作及职业病危害检测、评价活动进行监督检查的机关是()。

    A.县级以上卫生行政部门

    B.县级以上安全监督管理部门

    C.省级以上卫生行政部门

    D.省级以上安全监督管理部门


    参考答案:A

  • 第15题:

    《职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》规定,县级以上地方各级人民政府( )对本行政区域内的建设项目职业卫生“三同时”实施监督管理。

    A.卫生部门

    B.劳动部门

    C.安全生产监督管理部门

    D.环保部门


    正确答案:C

  • 第16题:

    建设项目实施安全设施“三同时”管理是强化源头治理、实现本质安全的主要措施。完备的监管责任制度是保证安全设施“三同时”制度顺利执行的关键。下列关于“三同时”管理的说法中,正确的是(  )。


    A.国家安全生产监督管理总局对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理

    B.县级安全生产监督管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理

    C.县级建设行政管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理

    D.上一级人民政府安全生产监督管理部门可以委托下一级相应部门实施项目“三同时”监督管理

    E.跨两个区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理

    答案:A,B,D,E
    解析:
    县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范畴内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。

  • 第17题:

    建设项目实施安全设施“三同时”管理是强化源头治理、实现本质安全的主要措施。完备的监管责任制度是保证安全设施“三同时”制度顺利执行的关键。下列关于“三同时”管理的说法中,正确的是()

    A:国家安全生产监督管理总局对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    B:县级安全生产监督管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    C:县级建设行政管理部门承担本级人民政府及其有关主管部门审批、备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理
    D:上一级人民政府安全生产监督管理部门可以委托下一级相应部门实施项目“三同时”监督管理
    E:跨两个区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理

    答案:A,B,D,E
    解析:
    国家安全生产监督管理总局对全国建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在国务院规定的职责范围内承担国务院及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监督管理,并在本级人民政府规定的职责范围内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。跨两个及两个以上行政区域的建设项目安全设施“三同时”由其共同的上一级人民政府安全监督管理部门实施监督管理。上一级人民政府安全生产监督管理部门根据工作需要,可以将其负责监督管理的建设项目安全设施“三同时”工作委托下一级人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。

  • 第18题:

    ( )对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监管,并在本级人民政府规定的职责范围内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。

    A.县级以上地方各级安全生产监督管理部门
    B.县级以上地方各级建设行政主管部门
    C.市级以上地方各级安全生产监督管理部门
    D.市级以上地方各级建设行政主管部门

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设项目安全设施“三同时”监管的职权划分。县级以上地方各级安全生产监督管理部门对本行政区域内的建设项目安全设施“三同时”实施综合监管,并在本级人民政府规定的职责范围内承担本级人民政府及其有关主管部门审批、核准或者备案的建设项目安全设施“三同时”的监督管理。

  • 第19题:

    (2014年)根据《测绘质量监督管理办法》,编制测绘产品质量监督检查计划的部门是( )。

    A. 国务院测绘行政主管部门
    B. 省级以上测绘行政主管部门
    C. 省级以上技术监督管理部门
    D. 县级以上测绘行政主管部门

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    在全国范围内或者跨省、自治区、直辖市范围内启动全国突发事件应急预案,由()报国务院批准后实施。

    • A、国务院卫生行政主管部门
    • B、省级以上地方人民政府
    • C、省级以上卫生行政主管部门
    • D、县级以上地方人民政府

    正确答案:A

  • 第21题:

    国务院卫生主管部门负责全国预防接种的监督管理工作。()以上地方人民政府卫生主管部门负责本*行政区域内预防接种的监督管理工作。

    • A、省级
    • B、市级
    • C、区
    • D、县级

    正确答案:D

  • 第22题:

    据《工作场所职业卫生监督管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第47号)第五十七条,本规定所规定的行政处罚,由()安全生产监督管理部门决定。法律、行政法规和国务院有关规定对行政处罚决定机关另有规定的,依照其规定。

    • A、县级以上
    • B、市级以上
    • C、省级以上
    • D、国务院

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    根据《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第90号)的规定,跨两个及两个以上行政区域的建设项目职业病防护设施“三同时”由( )人民政府安全生产监督管理部门实施监督管理。
    A

    国务院

    B

    省级

    C

    设区的市级

    D

    共同的上一级


    正确答案: D
    解析: