参考答案和解析
正确答案:A
更多“( )的目的是统一思想,在推进体系工作中给予有力的支持和配合。A.管理层培训B.内审员培训C.全体员工培训D.安全主任培训”相关问题
  • 第1题:

    ( )培训的目的是使他们了解职业健康安全管理体系,并在今后工作中能够积极主动地参与职业健康安全管理体系的各项实践。

    A.管理层

    B.内审员

    C.组织层

    D.全体员工


    正确答案:D

  • 第2题:

    物业服务企业培训分为入职培训.操作层员工的知识和能力培训.管理层员工的知识和能力培训.()等

    A.试用培训

    B.专题培训

    C.晋升培训

    D.外派培训


    答案:BCD

  • 第3题:

    实施培训需求调查工作时,要对各部门申报的培训需求进行分析,目的是( ).

    A.节约培训成本

    B.确认培训目的

    C.消除片面需求

    D.争取员工支持


    正确答案:C
    C【解析】申报的培训需求动议并不能直接作为培训的依据,因为培训需求常常是一个岗位或一个部门提出的,存在着一定的片面性,所以对申报的培训需求进行分析,就是要消除培训需求动议的片面性,也就是说要全方位考虑,从整体工作计划来考虑,这就需要由企业的组织计划部门、相关岗位、相关部门,以及培训组织管理部门共同协商确定.

  • 第4题:

    职业培训的对象为企业的全体员工,可分为( )。

    A.企业管理人员的培训
    B.企业部门培训
    C.全体员工培训
    D.工程技术人员培训
    E.工人的培训

    答案:A,D,E
    解析:
    职业培训大体可分为企业管理人员培训、工程技术人员培训和工人培训三类。

  • 第5题:

    企业员工培训开发体系的构建方式有( )

    A.结构化培训体系
    B.过程序培训体系
    C.培训课程体系
    D.培训管理体系
    E.培训实施体系

    答案:A,B
    解析:
    P215

  • 第6题:

    下列选项中,管理者对员工培训支持程度最高的是(')。

    A.亲自培训员工
    B.为员工的培训预留时间
    C.为受训员工提出要解决的难题
    D.关心员工在培训中的收获

    答案:A
    解析:
    A P247

  • 第7题:

    完整的企业员工培训体系包括( )

    A.企业培训的组织体系
    B.培训激励体系
    C.培训制度体系
    D.培训经费管理体系
    E.培训考核评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    P216。企业员工培训体系包括1、企业培训的组织体系。2、培训激励体系。3、培训制度体系。4、培训经费管理体系。

  • 第8题:

    企业员工的培训管理系统包括()。

    A.培训组织体系
    B.培训激励体系
    C.培训制度体系
    D.培训课程体系
    E.培训经费管理体系

    答案:A,B,C,E
    解析:
    P216 ABCE
    企业培训管理体系包括:企业培训组织体系,培训激励体系,培训制度体系,培训经费管理体系

  • 第9题:

    ()是培训管理者为实现整体培训规划而制定的支持性规划。

    A.员工培训开发战略规划
    B.员工培训开发管理规划
    C.员工培训项目评估规划
    D.培训需求分析规划

    答案:B
    解析:
    员工培训开发管理规划,即培训管理者为实现整体培训规划而制定的支持性规划。

  • 第10题:

    管理层培训的目的是( ),在推进体系工作中给予有力的支持和配合。

    A更新观念

    B强化风险意识

    C统一思想

    D提高管理能力


    C

  • 第11题:

    培训的对象主要分为3个层次,其中()是体系建立和顺利实施的根本,其目的是使员工了解职业健康安全管理体系,并在今后工作中能够积极主动地参与职业健康安全管理体系的各项实践。

    • A、管理层培训
    • B、内审员培训
    • C、操作层培训
    • D、全体员工培训

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    ( )培训的目的是使他们了解职业安全健康管理体系,并在今后工作中能够积极主动地参与职业安全健康管理体系的各项实践。
    A

    管理层

    B

    内审员

    C

    组织层

    D

    全体员工


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    物业服务企业培训体系包括( )。

    A.一级培训体系

    B.入职培训

    C.操作层员工的知识和能力培训

    D.外派培训

    E.二级培训体系


    正确答案:AE

  • 第14题:

    按培训体系划分,可以将培训分为内部培训体系和外部培训体系两种。不属于员工内部培训的形式的是( )。

    A.在职培训

    B.基础培训

    C.适用性培训

    D.目标培训


    正确答案:A
    按培训体系划分,可以将培训分为内部培训体系和外部培训体系两种。内部培训体系包括基础培训、适用性培训、日常培训、个别培训和目标培训等。

  • 第15题:

    在企业员工培训工作中,实施培训的主体是()。

    A.部门主管
    B.参与培训的人员
    C.高层管理人员
    D.员工培训者

    答案:D
    解析:
    员工培训计划包括培训目标、培训内容、培训对象、培训者、培训时间、培训地点以及培训方法、经费的预算与筹措等,员工培训者是具体实施培训的主体。

  • 第16题:

    在企业员工培训的工作中,实施培训的主体是( )。

    A.部门主管
    B.参与培训的人员
    C.高层管理人员
    D.员工培训者

    答案:D
    解析:
    员工培训计划包括:①员工培训的目标;②员工培训的内容;③员工培训的对象;④员工培训者;⑤员工培训时间;⑥员工培训的地点、设施等后勤保障;⑦员工培训的方法及经费的预算与筹措。其中,员工培训者是实施培训的主体。

  • 第17题:

    企业员工培训开发体系的构建有( )方式。

    A.培训管理体系
    B.结构化培训体系的构建
    C.过程序培训体系的构建
    D.培训课程体系
    E.培训实施体系 确认答案

    答案:B,C
    解析:
    企业员工培训开发体系的构建有两种流行的方式:一是结构化培训体系构建方式,二是过程化培训体系构建方式。

  • 第18题:

    企业员工培训管理体系包括()。

    A.企业培训的组织体系
    B.培训激励体系
    C.培训制度体系
    D.培训经费管理体系
    E.培训人员管理体系

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第19题:

    在企业培训的“管理者支持”中( )的支持水平最高。
    A.允许员工参加培训 B.关心培训的进展和结果
    C.给员工提供培训应用机会 D.作为培训的指导者


    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    (2016年11月)企业员工的培训管理系统包括()。

    A.培训组织体系
    B.培训激励体系
    C.培训制度体系
    D.培训课程体系
    E.培训经费管理体系

    答案:A,B,C,E
    解析:
    P216
    企业培训管理体系包括:企业培训组织体系,培训激励体系,培训制度体系,培训经费管理体系

  • 第21题:

    ( )培训的目的是使他们了解职业安全健康管理体系,并在今后工作中能够积极主动地参与职业安全健康管理体系的各项实践。

    A管理层

    B内审员

    C组织层

    D全体员工


    D

  • 第22题:

    ( )培训主要是针对职业安全健康管理体系的基本要求、主要内容和特点,以及建立与实施职业安全健康管理体系的重要意义与作用。

    A管理层

    B内审员

    C安全员

    D全体员工


    A

  • 第23题:

    单选题
    管理层培训的目的是( ),在推进体系工作中给予有力的支持和配合。
    A

    更新观念

    B

    强化风险意识

    C

    统一思想

    D

    提高管理能力


    正确答案: C
    解析: 暂无解析