根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师在注册后,有如下哪些情形之一的,由所在单位向注册管理机构办理注销注册:( )。A.脱离安全工作岗位连续满1年。B.不具有完全民事行为能力。C.受刑事处罚。严重违反职业道德。D.同时在3个及以上独立法人单位执业。E.同时在2个及以上独立法人单位执业。

题目

根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师在注册后,有如下哪些情形之一的,由所在单位向注册管理机构办理注销注册:( )。

A.脱离安全工作岗位连续满1年。

B.不具有完全民事行为能力。

C.受刑事处罚。严重违反职业道德。

D.同时在3个及以上独立法人单位执业。

E.同时在2个及以上独立法人单位执业。


相似考题
更多“根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师在注册后,有如下哪些情形之 ”相关问题
  • 第1题:

    “工程咨询类执业资格证书”仅限于()执业资格证书。

    A:注册建筑师
    B:注册安全工程师
    C:注册城市规划师
    D:注册造价工程师
    E:注册监理工程师

    答案:A,C,D,E
    解析:
    “工程咨询类职业资格证书”,仅限于住建部(原建设部)与人社部(原人事部)颁发的一级注册建筑师、一级注册结构工程师、注册城市规划师、注册造价工程师和注册监理工程师执业资格证书。

  • 第2题:

    根据《注册安全工程师执业资格制度规定》,注册安全工程师的注册有效期为()年。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:D
    解析:
    @##

  • 第3题:

    某中级注册安全工程师于2011年10月8日初始注册在某安全专业服务机构执业,根据《注册安全工程师执业资格制度规定》,该工程师应于( )前应向注册初审机构提出延续注册申请。

    A.41828
    B.41890
    C.42559
    D.42621

    答案:D
    解析:
    第十九条中级注册安全工程师注册有效期为5年。有效期满前3个月,需要延续注册的,应向注册初审机构提出延续注册申请。有效期满未延续注册的,可根据需要申请重新注册。

  • 第4题:

    依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师在注册后,有()情形的,由所在单位向注册管理机构办理注销注册。


    A.脱离安全工作岗位连续满6个月

    B.继续教育不够课时的

    C.只在一个独立法人单位执业

    D.严重违反职业道德的

    答案:D
    解析:
    依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》第二十条注册安全工程师在注册后,有下列情形之一的,由所在单位向注册管理机构办理注销注册: (1)脱离安全工作岗位连续满1年;
    (2)不具有完全民事行为能力;
    (3)受刑事处罚;
    (4)严重违反职业道德;
    (5)同时在2个及以上独立法人单位执业。
    故本题应选择D选项。

  • 第5题:

    依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册管理机构对注册安全工程师的违法行为,视情节轻重,予以警告、( )、取消执业资格等处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    A.罚款
    B.记过
    C.注销注册
    D.留用察看

    答案:C
    解析:
    本题考查的是注册安全违法执业行为应负的法律责任。依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册管理机构对注册安全工程师的违法行为,视情节轻重,予以警告、注销注册、取消执业资格等处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  • 第6题:

    根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,受理注册安全工程师执业资格注册的初审机构为()

    A:国家安全生产监督管理部门或其授权机构
    B:省、自治区、直辖市安全生产监督管理部门
    C:设区的市级安全生产监督管理部门
    D:县级安全生产监督管理部门

    答案:B
    解析:
    《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》第14条规定,各省、自治区、直辖市安全生产监督管理部门为受理注册安全工程师执业资格注册的初审机构。

  • 第7题:

    《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》规定,取得注册安全工程师执业资格证书的人员,必须经过注册()才能以注册安全工程师名义执业。


    A.审核

    B.核准

    C.登记

    D.审批

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    依据《注册工程师执业资格制度暂行规定》的规定,注册安全工程师在注册后,有()等情形的,由所在单位向注册管理机构办理注销注册。

    • A、脱离安全工作岗位连续满6个月
    • B、受刑事处罚
    • C、严重违反职业道德
    • D、同时在两个以上独立法人单位执业
    • E、不具有完全民事行为能力

    正确答案:B,C,D,E

  • 第9题:

    某安全评价公司教授级高工赵女士现年60岁,通过考试取得了《注册安全工程师执业资格证书》,公司推荐其申请注册,但申请注册之前体检查出乙型肝炎表面抗原(HBsA.g)阳性。依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,下列关于赵女士注册的说法中,正确的是()。

    • A、已经60岁,不宜申请注册
    • B、需复查健康状况后再申请注册
    • C、能坚持岗位工作,可以申请注册
    • D、可以申请注册,但限制在部分岗位执业

    正确答案:D

  • 第10题:

    依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》的规定,注册安全工程师执业资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,原则上每()举行一次。

    • A、周
    • B、月
    • C、季
    • D、年

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    依据《注册工程师执业资格制度暂行规定》的规定,注册安全工程师在注册后,有()等情形的,由所在单位向注册管理机构办理注销注册。
    A

    脱离安全工作岗位连续满6个月

    B

    受刑事处罚

    C

    严重违反职业道德

    D

    同时在两个以上独立法人单位执业

    E

    不具有完全民事行为能力


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据《注册安全工程师职业资格制度规定》,下列关于注册安全工程师执业管理的说法中,错误的是(    )
    A

    注册安全工程师不得同时受聘于两个或两个以上单位执业,不得允许他人以本人名义执业,不得出租出借证书

    B

    注册安全工程师同时受聘于两个或两个以上单位执业的,由发证机构撤销其注册证书,5年内不予重新注册

    C

    注册安全工程师的执业范围包括安全生产管理、安全生产技术以及生产安全事故调查与分析

    D

    注册安全工程师不能从事安全评估评价、咨询、论证、检测、检验、教育、培训工作


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师执业资格注册有效期期满前( ),持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。

    A.1个月
    B.12个月
    C.3个月
    D.6个月

    答案:C
    解析:
    依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》第18条规定,注册安全工程师执业资格注册有效期一般为2年,有效期满前3个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。
    @##

  • 第14题:

    根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,受理中级注册安全工程师执业资格注册的终审机构为( )。

    A.国家应急管理部门
    B.省级应急管理部门
    C.设区的市级应急管理部门
    D.县级应急管理部门

    答案:A
    解析:
    第十六条住房城乡建设部、交通运输部或其授权的机构按照职责分工,分别负责相应范围内建筑施工安全、道路运输安全类别中级注册安全工程师的注册初审工作。各省、自治区、直辖市应急管理部门和经应急管理部授权的机构,负责其他中级注册安全工程师的注册初审工作。应急管理部负责中级注册安全工程师的注册终审工作,具体工作由中国安全生产科学研究院实施。终审通过的建筑施工安全、道路运输安全类别中级注册安全工程师名单分别抄送住房城乡建设部、交通运输部。

  • 第15题:

    根据《注册安全工程师执业资格制度规定》,中级注册安全工程师的注册有效期为( )年。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:D
    解析:
    第十九条中级注册安全工程师注册有效期为5年。有效期满前3个月,需要延续注册的,应向注册初审机构提出延续注册申请。有效期满未延续注册的,可根据需要申请重新注册。

  • 第16题:

    依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》的规定,注册安全工程师注册后脱离安全工作岗位连续满(  )的,由所在单位向注册管理机构办理注销注册。

    A.3个月
    B.6个月
    C.9个月
    D.12个月

    答案:D
    解析:
    注册安全工程师在注册后,有下列情形之一的,由所在单位向注册管理机构办理注销注册:(一)脱离安全工作岗位连续满1年;(二)不具有完全民事行为能力;(三)受刑事处罚;(四)严重违反职业道德;(五)同时在2个及以上独立法人单位执业。

  • 第17题:

    根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师的权利有( )。

    A.审核所在单位上报的有关安全生产的报告
    B.签署安全设施竣工验收报告
    C.参与重大危险源检查、评估
    D.保守商业秘密
    E.制定安全生产规章制度

    答案:A,C,E
    解析:
    本题考查的是注册安全工程师职责。根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师享有下列权利:(1)对生产经营单位的安全生产管理、安全监督检查、安全技术研究和安全检测检验、建设项目的安全评估、危害辨识或危险评价等工作存在的问题提出意见和建议;(2)审核所在单位上报的有关安全生产的报告;(3)发现有危及人身安全的紧急情况时,应及时向生产经营单位建议停止作业并组织从业人员撤离危险场所;(4)参加建设项目安全设施的审查和竣工验收工作,并签署意见;(5)参与重大危险源检查、评估、监控,制定事故应急预案和登记建档工作;(6)参与编制安全规则、制定安全生产规章制度和操作规程,提出安全生产条件所必需的资金投入的建议;(7)法律、法规规定的其他权利。

  • 第18题:

    根据《注册安全工程师执业资格制度规定》,注册安全工程师执业资格注册有效期期满前()个月,需要延续注册的,应向注册初审机构提出延续注册申请

    A.1
    B.2
    C.3
    D.6

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    某安全评价公司教授级高工赵女士现年60岁,通过考试取得了《注册安全工程师执业资格证书》,公司推荐其申请注册,但申请注册之前体检查出乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性。依据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,下列关于赵女士注册的说法中,正确的是()。

    • A、已经60岁,不宜申请注册
    • B、需复查健康状况后再申请注册
    • C、能坚持岗位工作,可以申请注册
    • D、可以申请注册,但限制在部分岗位执业

    正确答案:D

  • 第20题:

    根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师执业资格注册有效期期满前()个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。

    • A、1
    • B、12
    • C、3
    • D、6

    正确答案:C

  • 第21题:

    执业资格是指从业人员具有相应的注册执业资格证书,目前国家已实行涉及建筑业管理咨询类的主要执业资质有()。

    • A、注册监理工程师
    • B、注册造价工程师
    • C、注册安全工程师
    • D、一、二级注册建造师
    • E、注册设备工程师

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    多选题
    根据《注册消防工程师管理规定》《注册消防工程师制度暂行规定》,取得注册消防工程师资格证书的人员,经注册方可以相应级别注册消防工程师名义执业。注册消防工程师申请注册时,应受聘于(    )。
    A

    消防救援机构

    B

    消防技术服务机构

    C

    消防安全重点单位

    D

    物业单位

    E

    机关、团体、企业、事业单位


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》,注册安全工程师执业资格注册有效期期满前()个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。
    A

    1

    B

    12

    C

    3

    D

    6


    正确答案: A
    解析: 暂无解析