更多“报警控制器的基本功能有:() A.报警功能B.防区管理C.输出功能D.操作功能”相关问题
  • 第1题:

    报警线路和设备发生短路或断路或被非法撬开情况时,报警控制器发出报警信号称为( )。

    A.布防功能

    B.报警功能

    C.防破坏功能

    D.自检功能


    正确答案:C

  • 第2题:

    火灾自动报警控制器是整个火灾自动报警与联动控制系统的核心,必须具备的功能有( )。

    A.声光报警功能

    B.故障检测功能

    C.信息的加工与处理功能

    D.备用电源

    E.联网功能


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    火灾报警控制器的主要功能包括()等。

    A.火灾报警功能

    B.火灾报警控制功能

    C.屏蔽功能

    D.自检功能


    本题答案:A, B, C, D

  • 第4题:

    火灾报警控制功能控制器在( )状态下有火灾声和/或光警报器控制输出。

    A.控制
    B.故障
    C.报警
    D.屏蔽

    答案:C
    解析:
    本题考查火灾报警控制功能:控制器在火灾报警状态下有火灾声和/或光警报器控制输出。

  • 第5题:

    内部有线对讲及紧急报警系统检测相关问题问答。(4)本系统与报警功能有关的实测项目及要求有( )。

    A.△手动/脚踏报警功能
    B.报警器故障监测功能
    C.报警器向CCTV系统提供报警输出信号
    D.报警器自检功能

    答案:A,B,C,D
    解析:
    实测项目及检测方法见表3-17-1。检查项目:△手动/脚踏报警功能技术要求:按动报警开关可驱动报警;报警器故障监测功能技术要求:信号电缆出现断路故障时产生报警;报警器向CCTV系统提供报替输出信号技术要求:报警器可向闭路电视系统提供报警输出信号;报警器自检功能技术要求:报警器具有自检功能

  • 第6题:

    根据现行国家标准《建筑消防设施的维护管理》(GB25201-2010),对火灾自动报警系统报警控制器的检测内容, 主要包括(??)

    A.联动控制器及控制模块的手动、 自动联动控制功能
    B.火灾显示盘和CRT显示器的报警、 显示功能
    C.火灾报警、 故障报警、 火灾优先功能
    D.自检、 消音、 复位功能
    E.打印机打印功能

    答案:B,C,D,E
    解析:
    《建筑消防设施的维护管理》(GB 25201—2010)中附录D.1规定,火灾自动报警系统报警控制器的检测内容主要包括试验火灾报警、故障报警、火警优先功能、打印机打印、自检、消音等功能,火灾显示盘和CRT显示器的报警、显示功能。

  • 第7题:

    防火门监控器的功能有()。


    A.显示功能

    B.控制功能

    C.反馈功能

    D.故障报警功能

    答案:A,B,C,D
    解析:
    防火门监控器的功能有显示功能、控制功能、反馈功能、故障报警功能、信息记录、查询和上传功能、自检功能、备用电源功能、主、备电源转换功能。

  • 第8题:

    可燃气体报警控制器的功能不包括( )。

    A.监控
    B.报警
    C.故障报警
    D.隔离保护

    答案:D
    解析:
    可燃气体报警控制器的功能包括监控、报警和故障报警。

  • 第9题:

    报警控制器的基本功能有()。

    • A、防区管理、报警功能
    • B、报警功能、操作功能
    • C、防区管理、报警功能、操作功能、输出功能
    • D、报警功能、操作功能、输出功能

    正确答案:C

  • 第10题:

    火灾报警控制器的功能有哪些?


    正确答案: 1、监视火灾探测器与整个系统的工作状态
    2、接受从各种火灾探测器传来的报警信号
    3、经过逻辑运算确认火灾后发出声,光报警信号
    4、启动灭火联动系统用以驱动各种灭火设备,启动连锁减灾系统,用以驱动各种减灾设备

  • 第11题:

    报警控制器的基本功能有()。

    • A、报警功能
    • B、防区管理
    • C、输出功能
    • D、操作功能

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    报警控制器的基本功能有()。
    A

    报警功能

    B

    防区管理

    C

    输出功能

    D

    操作功能


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    火灾报警控制器功能:控制器在______状态下有火灾声和/或光警报器控制输出。

    A.控制

    B.故障

    C.报警

    D.屏蔽


    正确答案:C

  • 第14题:

    火灾报警控制器的主要功能包括()等。

    A.火灾报警功能

    B.故障报警功能

    C.信息显示与查询功能

    D.电源功能


    本题答案:A, B, C, D

  • 第15题:

    楼宇自动化系统应具备的基本功能有(  )。

    A.自动通信功能
    B.综合布线功能
    C.保安监视控制功能
    D.消防灭火报警监控功能
    E.公用设施监视控制功能

    答案:C,D,E
    解析:
    楼宇智能化是以综合布线系统为基础,综合利用现代4C技术(现代计算机技术、现代通信技术、现代控制技术、现代图形显示技术),全面实现综合管理。楼宇自动化系统应具备以下基本功能:①保安监视控制功能;②消防灭火报警监控功能;③公用设施监视控制功能。

  • 第16题:

    下列功能不属于火灾报警控制器的报警功能的是( )。

    A.录像功能
    B.监管功能
    C.故障报警功能
    D.屏蔽功能

    答案:A
    解析:
    火灾报警控制器的报警功能火灾报警控制器一般设置在消防控制室或保护区域现场有人值守的场所,直接连接火灾探测器、手动火灾报警按钮和火灾声光警报器等设备。火灾报警控制器能直接或间接地接收来自火灾探测器及其他火灾报警触发器件的火灾报警信号,并发出声、光报警信号,指示火灾发生部位,记录火灾报警时间,并予以保持,直至手动复位。另外,火灾报警控制器的报警功能还包括监管功能、故障报警功能和屏蔽功能。(BCD正确)录像功能属于监控设备。故选A。

  • 第17题:

    根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB 50166—2007的规定,下列属于消防联动控制器调试内容的有( )。

    A.自检功能和操作级别
    B.检查消防联动控制器的最大负载功能
    C.检查消音、复位功能
    D.检查屏蔽功能
    E.高限报警或低、高两段报警功能

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《火灾自动报警系统施工及验收规范》GB 50166—20074.10.3,使消防联动控制器分别处于自动工作和手动工作状态,检查其状态显示,并按现行国家标准《消防联动控制系统》GB 16806的有关规定进行下列功能检查并记录,控制器应满足相应要求: 1)自检功能和操作级别。
    2)消防联动控制器与各模块之间的连线断路和短路时,消防联动控制器能在100s内发出故障信号。
    3)消防联动控制器与备用电源之间的连线断路和短路时,消防联动控制器应能在100s内发出故障信号。
    4)检查消音、复位功能。
    5)检查屏蔽功能。
    6)使总线隔离器保护范围内的任一点短路,检查总线隔离器的隔离保护功能。
    7)使至少50个输入/输出模块同时处于动作状态(模块总数少于50个时,使所有模块动作),检查消防联动控制器的最大负载功能。
    8)检查主、备电源的自动转换功能,并在备电工作状态下重复第7款检查。
    根据4.12.2—6,高限报警或低、高两段报警功能属于可燃气体报警控制器的调试内容,E选项错误。P316-329

  • 第18题:

    下列不属于集中火灾报警控制器的主要功能的有( )。

    A.火灾报警功能
    B.火灾报警控制功能
    C.故障报警功能
    D.联动控制功能

    答案:D
    解析:
    集中火灾报警控制器的主要功能1)火灾报警功能。2)火灾报警控制功能。3)故障报警功能。4)自检功能。5)信息显示与查询功能。6)电源功能。7)系统兼容功能。8)软件控制功能。

  • 第19题:

    检查火灾报警控制器报警功能是否正常,是下列哪个操作的作用是()。


    A.消音

    B.复位

    C.自检

    D.屏蔽

    答案:C
    解析:
    触发火灾报警控制器的自检键,对面板上所有的指示灯,显示器和音响器件进行功能自检。故检查报警控制器的功能是否正常是自检的作用,本题选C

  • 第20题:

    集中火灾报警控制器在火灾报警状态下应有火灾声和/或光警报器控制输出,还可设置其他控制输出,这属于集中火灾报警控制器的( )功能。

    A.火灾报警功能
    B.火灾报警控制功能
    C.故障报警功能
    D.图形显示功能

    答案:B
    解析:
    集中火灾报警控制器在火灾报警状态下应有火灾声和/或光警报器控制输出,还可设置其他控制输出,这属于集中火灾报警控制器的火灾报警控制功能。

  • 第21题:

    矩阵控制器的基本功能包括分区控制、()、控制现场、报警输出等功能

    • A、图像显示
    • B、图像切换
    • C、图像记录
    • D、图像回放

    正确答案:B

  • 第22题:

    入侵报警主机的基本功能不包括()。

    • A、防区功能
    • B、音视频显示监听功能
    • C、系统布防、撤防、旁路等操作功能
    • D、报警输出功能

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    报警控制器的基本功能有()。
    A

    防区管理、报警功能

    B

    报警功能、操作功能

    C

    防区管理、报警功能、操作功能、输出功能

    D

    报警功能、操作功能、输出功能


    正确答案: D
    解析: 暂无解析