更多“以下不包含在导线绘制类型中的是()。A.带倒角导线 B.样条曲线导线 C.圆形导线 D.户型导线”相关问题
  • 第1题:

    在Revit软件中导线绘制方式正确的是()。

    A、直线导线

    B、样条曲线导线

    C、多段导线

    D、圆角导线


    答案:B

  • 第2题:

    导线的布设形式多采用附合导线、()和支导线。

    A.三角锁(网)

    B.一级导线

    C.二级导线

    D.闭合导线


    正确答案:D

  • 第3题:

    在城市进行导线测量常采用的布设形式是()。

    A.支导线

    B.视距导线

    C.闭合导线

    D.符合导线


    正确答案:B

  • 第4题:

    铜导线与铝导线的导电性能相比()。

    A.铜导线好

    B.铝导线好

    C.两种导线一样

    D.差不多


    正确答案:A

  • 第5题:

    以下关于导线的说法正确的是()

    A.导线只能由虚线表示

    B.导线不可打印

    C.导线可旋转

    D.导线可是任何形状


    参考答案:C, D

  • 第6题:

    下列说法正确的是()。


    A.短导线的电阻比长导线的电阻小
    B.粗导线的电阻比细导线的电阻小
    C.铜导线的电阻比铁导线的电阻小
    D.同种材料长度相等,粗导线的电阻比细导线的电阻小

    答案:C,D
    解析:
    如是同种材料A、B两种说法成立,若是不同材料则不一定正确。

  • 第7题:

    起讫于同一已知点和已知方向的导线称为:

    A.附合导线
    B.结点导线网
    C.支导线
    D.闭合导线

    答案:D
    解析:
    提示:参见闭合导线的定义。

  • 第8题:

    架空电力线路导线架设程序中,导线展放的紧后工序是( )。

    A.紧线
    B.导线固定
    C.导线连接
    D.跳线连接

    答案:C
    解析:
    架空电力线路电杆组立后进行拉线安装及调整,方可进行导线架设。导线架设程序:导线展放→导线连接→紧线→绝缘子上导线固定和条线连接。

  • 第9题:

    起讫于同一已知点的导线称为( )。

    A.附合导线
    B.结点导线网
    C.支导线
    D.闭合导线

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    小地区控制测量中导线的主要布置形式有( )。①视距导线②附合导线③闭合导线④平板仪导线⑤支导线⑥测距仪导线

    A.①②④
    B.①③⑤
    C.②③⑤
    D.②④⑥

    答案:C
    解析:

  • 第11题:

    以下不包含在导线绘制类型中的是()。

    • A、圆形导线
    • B、带倒角导线
    • C、样条曲线导线
    • D、弧形导线

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    以下不包含在导线绘制类型中的是()。
    A

    圆形导线

    B

    带倒角导线

    C

    样条曲线导线

    D

    弧形导线


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    BV型导线是( )

    A.塑料绝缘护导线

    B.塑料绝缘铜芯软导线

    C.塑料绝缘铜芯导线

    D.塑料绝缘护套铜芯导线


    答案:C

  • 第14题:

    ()以及插孔焊接时,都是将导线的末端插入圆孔内进行焊接的。

    A.导线接线柱或与插头带孔的圆形插针

    B.导线与柱状接线柱或者插头带孔的圆形插针

    C.导线与管状接线柱或者插头带孔的圆形插针

    D.导线与管状接线柱或者插头带孔的方形插针


    参考答案:C

  • 第15题:

    经纬仪导线测量的外业工作包括踏勘选点、建立标志、测量导线边长以及测定()。

    A.导线方位角;

    B.导线高程;

    C.导线转折角;

    D.导线坐标。


    正确答案:C

  • 第16题:

    铜导线与铝导线的导电性能相比,()。

    A.铜导线好

    B.铝导线好

    C.两种导线一样

    D.两种导线差不多


    正确答案:A

  • 第17题:

    关于导线与倒凹的描述正确的是 ( )

    A.导线以上为非倒凹区,导线以下为倒凹区
    B.导线以上为倒凹区,导线以下为非倒凹区
    C.以导线处为界,导线上和导线下统称为倒凹区
    D.导线以上为倒凹区
    E.导线以下为非倒凹区

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    小地区控制测量中导线的主要布置形式有下列中的哪几种?
    Ⅰ.视距导线 Ⅱ.附合导线 Ⅲ.闭合导线
    Ⅳ.平板仪导线 Ⅴ.支导线 Ⅵ.测距仪导线

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅵ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ
    D.Ⅱ、Ⅳ、Ⅵ

    答案:C
    解析:
    提示:小地区控制测量中导线的主要布置形式有附合导线、闭合导线和支导线。

  • 第19题:

    下列关于导线的描述中,错误的是( )。

    A.一般采用铜.铝.铝合金和钢制造
    B.按照线芯结构分为单股导线和多股导线
    C.按照绝缘结构分为裸导线和绝缘导线
    D.按强度分为普通导线.硬质导线和铠装导线

    答案:D
    解析:
    知识点:常用电气工程材料的基本性能及用途。D错误,导线没有该种分类方式。参见教材P15。

  • 第20题:

    导线控制网常见布置形式为( )。

    A.闭合导线、混合导线
    B.混合导线、支导线
    C.闭合导线、附合导线
    D.附合导线、支导线

    答案:C
    解析:
    导线控制网常见布置形式为闭合导线、附合导线。

  • 第21题:

    顺坝应沿( )布置。

    A.治导线
    B.导线
    C.闭合导线
    D.支导线

    答案:A
    解析:
    坝式护岸工程应按治理要求依堤岸修建。丁坝坝头的位置应在规划的治导线上,并宜成组布置。顺坝应沿治导线布置。

  • 第22题:

    导线网的布设形式有()。

    • A、支导线
    • B、带结点导线
    • C、闭合导线
    • D、环形导线网
    • E、附合导线

    正确答案:B,D

  • 第23题:

    ()以及插孔焊接时,都是将导线的末端插人圆形孔内进行焊接的。

    • A、导线与接线柱或与插头带孔的圆形插针
    • B、导线与柱状接线柱或与插头带孔的圆形插针
    • C、导线与管状接线柱或与插头带孔的圆形插针
    • D、导线与管状接线柱或与插头带孔的方形插针

    正确答案:C